Наскальная жизнь: фото

С 18 по 20 июня в Москве прошли международные соревнования - Кубок мира по скалолазанию, в котором приняли участие больше 120 спортсменов, со всех частей света.

К неописуемой радости участников и зрителей дождливая погода, окутавшая Москву в дни перед стартом, сменилась на солнечную. "Такой красоты на соревнованиях по скалолазанию я никогда не видела", - не скрывала своего восхищения одна из сильнейших спортсменок России Ольга Бибик из Красноярска. Естественно с таким настроением Ольга уверенно шагнула в полуфинал, равно как и еще восемь россиян – Александра Балакирева, Яна Черешнева, Алексей Рубцов, Рустам Гельманов (все – Москва), Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область), Юлия Абрамчук, Иван Кауров (оба - Санкт-Петербург) и Динара Фахритдинова (ЯНАО).

"Моя главная цель в сезоне-2010 – победа на чемпионате Европы, - признался накануне своего выхода на трассу Адам Ондра. – Но и на Большой Кубок мира в боулдеринге я тоже рассчитываю", - искренне улыбался сквозь свои гаррипоттеровские очки 17-летний чудо–скалолаз. И он вновь впечатлил – своими длиннющими руками (какие только могут быть у юноши в его возрасте) решил все проблемы, предложенные международной командой подготовщиков во главе с поляком Адамом Пустельником.

И Шарафутдинову, и Абрамчук, и Бибик очень понравилась новинка "Альпагор-спорт", подготовившего скалодром для боулдеринга (серия коротких, 5—8 перехватов, предельно сложных трасс). "Мне этот скалодром чем-то напоминает динозавра – весь такой пупырчатый. Раньше таких нигде не встречал. Но это и хорошо. Всегда интересно пробовать что-то новое", - не скрывал своего азарта Шарафутдинов, наблюдая за лазанием девушек.

Итоги соревнований:
Скорость

Мужчины
1-е место Станислав Кокорин (Тюмень)
2-е место Евгений Вайцеховский   (Уфа)
3-е место   Максим Осипов (Украина)

Женщины
1-е место Юлия Левочкина, (Красноярск)
2-е место Ольга Евстигнеева   (Красноярск)
3-е место Мария Красавина  (Екатеринбург)

Боулдеринг:
Мужчины
1.      Ondra Adam, CZE
2.      Hori Tsukuru, JPN
3.      Fischhuber Kilian, AUT

Женщины
1.      Stöhr   Anna, AUT
2.      Graftiaux Chloé, BEL
3.      Kim Jain, KOR


Организаторы соревнований:
Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) , Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Федерация скалолазания г. Москвы.
При поддержке Правительства Москвы.

Официальный автомобильный спонсор - "ЗАО "ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС" - официальный дистрибьютор китайских автомобилей CHERY в России.

Партнёры и спонсоры: компании Ред Фокс, Альпагор-спорт, JSA; КС ДДС.
Информационные партнёры: журналы Риск онсайт, Вертикальный мир, Men`s Health, SportWeek, интернет проекты: www.risk.ru, www.mountain.ru, www.baurock.ru, www.vvv.ru, www.ski.ru, http://extreme.sport-express.ru, www.skiexpo.ru, телеканал О2ТВ, видеостудия JamTV, «Радио Спорт», 93,2fm.


Комментарии

12
Совуня
14 января 2016 23:10

Скалолазание отличное времяпрепровождение, приобретается сила, выносливость, расчетливость потому как куда и как ты поставил ногу или за какой камень схватился может зависеть очень многое.

Олег
24 ноября 2014 18:39

Хорошее дело это скалолазание, сколько про него читаю и смотрю - желание появляется. Главное начать хотя бы как любитель, чтобы быть профессионалом наверное надо было заниматься с детства..

Михаил
21 октября 2014 15:40

давно хочу себя на скалодроме попробовать... даже на турнике болтаться начал :)

Добавить комментарий
Показать ещё