Первый вейк-парк в Москве

В Строгино заработал первый вейк-парк территории строгинского «ВО Клуба».
Для Москвы это знаковое событие, так как для этого всем любителям вейкбординга приходилось ездить либо в Украину, либо в Турцию – именно там расположены ближайшие парки.
В парке установлено 5 профессиональных фигур, привезенных специально из Германии. Производитель – Unit Parktech – фирма, которая делает фигуры и для летних, и для зимних парков. Райдерам доступны: 2 кикера, 1 fun box, 1 butter table и 1 прямой слайдер. Все фигуры открыты для катания, а пользование парком входит в стоимость катания на лебедке.

Посмотрим поближе на фигуры: 2 кикера высотой 1,3 метра, шириной 2,4 и длиной 5 метров. Они расположены почти сразу после старта слева и справа от троса. За ними идут Funbox A-Frame и Butter Table. Соответственно, фанбокс справа и стол слева по курсу: длина A-Frame на фанбоксе составляет 17,7 метров, а стол с заездом 8,5 метров. Butter Table – широкий стол, подходящий и для обучения, и для катания на вейк скейте, и для оттачивания трюков: длина 19 метров, ширина 1,2 метра. И заключительная фигура в парке – прямой слайдер длиной 19 метров.
Официальное открытие парка 4-5 июня 2010 года

В эти дни в Строгино пройдут Открытые соревнования по вейкборду и вейк скейту – Moscow Open Season Cup, посвященные официальному открытию сезона. Мероприятие будут обслуживать судьи мирового уровня, им будут помогать российские ребята, прошедшие аттестацию IWWF. Кроме того, с 3 по 5 июня состоится Семинар по судейству кабельного вейкбординга. В нем может принять участие каждый желающий: достаточно заполнить регистрационную форму. Все подробности по соревнованиям и семинару.

Развлекательная программа 5 июня: батут, ди-джеи, площадка баланс борда и другие активности на свежем воздухе. Вход на мероприятие бесплатный. Благоустроенная поляна ВО Клуба ждет всех желающих приобщиться к вейкборду и вейк скейту, посмотреть соревнования, познакомиться с новыми людьми. After Party пройдет в этот же день в одном из московских клубов.
Все подробности, уточнения, цены, схемы проезда, расписания и иная информация – на сайте парка: www.traektoria-park.ru.

Комментарии

10
Совуня
14 января 2016 23:19

В нашей стране подобные виды спорта развиваются очень сложно, однако с каждым годом растет количество инициативных людей.

Anders_82
24 августа 2015 10:01

Я уже начитался про этот вэйкбординг и теперь жду следующего сезона +100500 я его освою.

Олег
24 ноября 2014 18:46

Да, не плохо бы такое и во всех городах сделать. Сколько бы желающих появилось!

Добавить комментарий
Показать ещё