В инфракрасном свете

В рамках Фотобиеннале-2010 с 7 по 18 апреля 2010 Арсен Ревазов представит около 40 работ, выполненных в технике инфракрасной фотографии.

Уникальная техника съемки позволяет посмотреть на действительность в невидимом простому глазу свете. Понять и увидеть самый близкий, соседний, но параллельный мир. Почти такой же, но уже другой...

Об Арсене Ревазове
Первые фотографии Арсен Ревазов сделал в возрасте 8 лет. Детство прошло, но интерес к фотографии не исчез. Сначала пленочные, а потом и цифровые фотоаппараты были всегда под рукой, но фотографии создавались в легком фоновом тусовочно-путешественном режиме.

Переломный момент
После путешествия в Антарктиду фотосознание Арсена Ревазова изменилось. 2008 год стал для Ревазова как для фотографа переломным. Лучшими фотографиями оказались случайно сделанные пленочные, а не старательно снятые цифровые. С тех пор цифровые фотоаппараты «поселились» в шкафах, а классической пленочной фотографии Арсен Ревазов стал уделять большую часть своего времени.

Другой мир
Сегодня Ревазов работает в трех техниках: большой формат, платиновая фотография и представленная на Фотобиеннале-2010 инфракрасная фотография.
Человеческий глаз видит в диапазоне 380-780 нм., Арсен Ревазов снимает в диапазоне 780-820 нм. Все еще рядом, но уже немножко другое и, тем не менее, настоящее...

Парадокс Арсена Ревазова в том, что он пытается увидеть неочевидный мир. И своему зрителю предлагает взглянуть на действительность в другом не видимом глазу свете…


Выставка работает с 7 по 18 апреля по адресу: Гоголевский бульвар, д. 8 (ст.м. «Кропоткинская») ФОТОЦЕНТР
ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00
 (495) 691-8602 ,  (495) 691-56-85 
E-mail: fotoexpo@yandex.ru
www.foto-expo.ru

Комментарии

5
Елизавета
15 августа 2015 0:52

Мне очень понравились снимки! Так необычно, как мне показалось. Очень интересный способ, как по мне) Инфракрасный свет воспринимается цифровой камерой вообще за счет остаточной чувствительности матрицы. Видит камера, только ближний инфракрасный свет. Поэтому, меня заворожило фото! Там столько разных деталей... Инфракрасный свет на цифровой камере выглядит белым потому что равномерно воздействует на все три субпикселя триады RGB ( аббревиатура английских слов Red, Green, Blue — красный, зелёный, синий) - цветовая модель, как правило, описывающая способ синтеза цвета для цветовоспроизведения, поэтому и воспринимается как белый. Ну, фото просто шикарны и стиль подобран очень хорошо)

04 июня 2014 20:58

Талант, человек снимает то, что другие не видят, а если он делает это в тусовочном режиме то просто красавчик.

123
07 марта 2014 21:52

шикааарнооо!

Добавить комментарий
Показать ещё