Кайт-лагерь на Маврикии с Петром Тюшкевичем

Хочешь приручить непокорного воздушного «змея», научиться «ловить» ветер, скользя на доске по лазурной глади воды, наблюдая за пестрыми рыбами и ощущать, что счастье есть?

Лучшее место для кайтбординга на майские праздники – остров Маврикий в Индийском океане. В начале мая Men’s Health Adventure вместе с чемпионом мира по кайтбордингу Петром Тюшкевичем проводит кайтлагерь на Маврикии. Прославленный российский кайтер готов показать тебе мастер-класс и раскрыть пару профессиональных секретов.

Даты лагеря: 30 апреля -10 мая

В программу путешествия включено:
- проживание в гостинице или на вилле (10 дней),
- 10-часовой курс обучения кайтсерфингу с русскоговорящим инструктором,
- вечеринки и путешествия по острову,
- трансферы и страховка.


Дополнительные развлечения:
- океанская рыбалка на яхте (ты ведь хочешь поймать голубого марлина?)
- восхождение на гору Le Morne
- прыжки через каньон
- уроки классического серфинга и вейкбординга

Стоимость* - от 55 тысяч рублей. Плюс авиабилет (от 50 т.р.)*
*Стоимость может меняться в зависимости от наличия а/б по данному тарифу

Подробности на www.adventure.mhealth.ru
Сайт лагеря: life4ride.com . Организатор тура – туристическая компания VETROTOUR.

Кайтсерфовая география:
Маленький островок Маврикий находится в юго-западной части Индийского океана, к востоку от Африки. Сезон на Маврикии круглый год, разница лишь в том, что когда в северном полушарии зима — на Маврикии лето. В период с декабря по март случаются сильные непродолжительные дожди, но каталке это не мешает. Самыми ветряными месяцами считаются июнь, июль и август, хотя в это время зима и вечерам бывает прохладно, а в пасмурные дни потребуется толстый гидрокостюм. Поэтому кайтеры и виндсерферы северного полушария сбегают сюда на зимовку, когда на Маврикии самый разгар лета!

Самое правильное место для катания, да и для обучения находится на Южном побережье в местечке у мыса Le Morne. Условия здесь самые разнообразные: есть мелководные лагуны для новичков и изучения водного старта, есть плоская вода для трюков, есть и волна. Спот окружен кольцем рифом, на которых ломается волна и можно заниматься классическим серфингом. Волны самые разные от любимой профессионалами и очень быстрой волны One eye и десятиметровой Manawa с гладкой трубой до размеренно спокойной ученической Small reef. Однако в прокат доску для серфинга можно взять только с услугой Supervision (наблюдение).   Маврикий — одно из главных мест для тренировок российского кайтбордера номер один, чемпиона мира Петра Тюшкевича.

География:
Маврикий (столица Порт-Луи) - островное государство в группе Маскаренских островов, лежащих в западной части Индийского океана, в 800 км восточнее Мадагаскара. Страна состоит из островов Маврикий, Родригес, Агалега и Каргадос-Карахос. Рельеф Маврикия возвышенный, центр острова занимает плато с рядом невысоких гор (самая высока точка - пик Ривьер-Нуар - 828 м.) и три таких же невысоких горных хребта. Большая часть острова равнинная, на севере и на востоке занята полями сельскохозяйственных культур. Вдоль побережья тянется широкая полоса белых песчаных пляжей, изрезанных небольшими бухтами. Общая площадь страны 2045 кв. км., из них 1865 кв. км приходится на остров Маврикий, 105,7 кв. км - на остров Родригес.
Время соответствует московскому с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября, в другие полгода опережает на один час.


Дополнительная информация:
http://archive.travel.ru/mauritius/news/
http://reports.travel.ru/reports/mauritius/
http://archive.travel.ru/mauritius/all.html

Фото: VETROTOUR

Комментарии

3
123
07 марта 2014 21:48

шикааарнооо!

Сергей
19 февраля 2014 16:10

55 тысяч рублей это только за дополнительные развлечения?

Виктор
15 марта 2010 11:49

тюшкевич молоток! :реса:

Добавить комментарий
Показать ещё