«Код Да Винчи»

Если до сих пор тебе удавалось избежать знакомства с притчей во языцех Дэна Брауна, то теперь, после выхода одноименного фильма, никуда не деться.

Фото 1 - «Код Да Винчи»Премьера: 18 мая
Жанр: мистический триллер
Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Том Хэнкс, Альфред Молина, Одри Тоту, Жан Рено, Иен Маккеллен

Если до сих пор тебе удавалось избежать знакомства с притчей во языцех Дэна Брауна, то теперь, после выхода одноименного фильма, — никуда не деться. На экране все почти как в книге — тайны творчества Леонардо, поиски Святого Грааля и личная жизнь Иисуса Христа.
Спецэффекты. На съемках использовали новейшие камеры, каждую из которых обслуживала специальная бригада из восьми человек.

По мнению РПЦ, фильм оскорбит чувства верующих в большей степени, чем книга.

Комментарии

25
02 октября 2015 0:54

Фильм "Код Да Винчи" ну, что сказать... поражаюсь фантазии Дена Брауна. надо так все придумать, спланировать, запутать, чтоб потом все разложить по полочкам - умеет он интриговать. Признаюсь, книгу не читал. Но, фильм. Говорят входит в число немногих, который передал всю суть и эмоции книги - очень близкий к написанному. На столько интересно мне давно уже не было! Я очень люблю фильмы "с послевкусием", после просмотра которых еще какое-то время все мысли заняты исключительно ним, когда мозг еще какое-то время что-то размышляет, анализирует, сопоставляет, а потом выдает интересные выводы. Чтобы понимать по существу сюжет, надо знать хотя бы немного Библию. Вообще, фишка фильма в том или его особенность, даже не знаю как лучше сказать, что вам постоянно кажется, что вот вы поняли сюжет, но неожиданно нить обрывается, и вы снова сидите в раздумьях. Весь фильм у нас на пути будут встречаться разнообразные загадки и различные головоломки, скучновато вряд ли будет, но в тоже время интригующего детектива не ожидайте от этого фильма! Так что я обязательно еще раз по возможности пересмотрю фильм, думаю его можно смотреть довольно часто и он не наскучит. А это присуще не каждому фильму.

Елизавета
27 июля 2015 22:24

Когда выше это фильм, вокруг него было много ажиотажа! Зная, Дэн Браун фигню не напишет, я сначала прочитала книгу (ранее я читала только крутую его книгу " Утраченый символ")! И мне она очень понравилась! Очень было волнение и интересно, как близко Рон Ховард передаст сюжет книги, ведь часто мы читаем одно, а на экране видим совсем другое. Вокруг выхода данного фильма в прокат ходили разные споры, его хотели запретить к показу, хотя это только подогрело интерес к фильму. При и так огромном бюджете в 125 миллионов долларов фильм собрал в мировом прокате вообще гигантскую сумму свыше 750 миллионов! Вы только представьте?!) Захватывающий сюжет, великолепная режиссура, прекрасные актерские работы, качественный саундтрек, интрига сохраняется до самого окончания просмотра! Фильм частично снимался в самом Лувре и вообще в фильме красивые декорации, виды, достопримечательности. В общем - прекрасная экранизация Брауна! Всем любителям приключений и головоломок советую посмотреть, уверена что фильм затянет и будет держать в напряжении до самого конца. У меня именно так всё и было! Не фильм, а шедевр!

pavel
24 марта 2015 13:20

К прочтению книги сподвиг просмотр фильма. Редкий случай, когда фильм не уступает книге на мой взгляд. В целом понравилось все. Единственное, много воды и отступлений, но это характерно для Брауна. Сюжет захватывающий,если не смотреть фильм, то вдвойне интересней.Я прочла все его книги, эта понравилась больше всего.Рекомендую всем любителям загадок.

Добавить комментарий
Показать ещё