С Men’s Health вокруг Байкала

Тебе должно быть известно, Men’s Health поддерживает здоровые приключения всегда, везде и в любом виде. Продолжаем эту отличную традицию и представляем твоему вниманию первую в истории велоэкспедицию вокруг Байкала.
 В феврале и марте 5 наших друзей – атлетов из США и Венесуэлы – объедут Байкал по льду и снегу, передвигаясь исключительно на горных велосипедах. Байкал, конечно же, объезжали на машинах, и даже на лошадях, но никто и никогда не совершал велосипедного тура вокруг замерзшего озера.

За восемь недель ребятам предстоит проехать 2100 км и отснять документальный фильм об уникальном «сибирском море». Cразу после экспедиции жди большой отчет на нашем сайте. Фильм, который снимут велосипедисты, отправится на фестиваль экстремального кино Banff Mountain Film Festival World tour.

Участники экспедиции:
Кристофер Пайк/Christopher Pike
Крис – профессиональный велогонщик. На его счету двухмесячная одиночная экспедиция на велосипеде по Монголии, велопутешествия по Камчатке и пустыне Гоби. Кристофер занимается альпинизмом и скалолазанием. Недавно окончил аспирантуру в США и защитил кандидатскую диссертацию по поэзии…Тютчева.  
 
Майки Лопера/Maikey Lopera
Майки по профессии спортивный физиолог, работает врачом в клинике «Сэйкред Харт» в штате Орегон. Кроме того, он скалолаз высочайшего класса. Среди его восхождений – пики Северовосточная Янапачча (Перу), Гумбольдта (Венесуэла), Сноупатч Спайр (Канада) и другие.

Федерико Писани/Federico Pisani
На счету Федерико горные восхождения в Чили, Венесуэле, Аргентине и США. Сейчас он учится в докторантуре и работает горным гидом в Непале. Федерико – автор нескольких документальных фильмов, участвовавших в фестивале Banff.

Маркус Тобиас/Marcus Tobias
По профессии архитектор. Путешественник, альпинист и скалолаз с 24-хлетним опытом. В Венесуэле он известен, прежде всего, как первый венесуэлец, поднявшийся на Эверест. Кроме этого участвовал в экспедициях в Гималаи, Анды, Антарктиду.
 
Эрик Нолл/Eric Noll
Американец Эрик Нолл – велосипедист, альпинист и путешественник. Совершил множество велоэкспедиций по США, Канаде, Гималаям и даже по России, где его двухнедельный велотур пролегал через Алтайские горы.

Начало экспедиции – 20 февраля 2010. Окончание – 12 апреля 2010.

Комментарии

6
Елизавета
13 августа 2015 23:29

Я не знаю ни одного человека, который бы не слышал об озере Байкал. Я бы очень хотела побывать на нем. (Все как то времени не хватает). Байкал называют жемчужиной Сибири - это самое глубокое и крупное в мире пресноводное озеро. Я уверена, что приехав на Байкал, почувствовав всю ту мощь, красоту и чистоту этого озера, вы не будете разочарованы. Это озеро таит в себе не мало неизведанного, чем притягивает многих людей к себе.Только здесь можно пить воду прямо из озера, не боясь за свой организм, а только - принося ему еще больше пользы. Озеро многолико и многообразно, так как оно огромно и здесь богатая флора и фауна. Здесь каждый приехав может себе найти и активный отдых (туризм и рыбалка), а можно и просто - понежиться летом на каком-нибудь заливе, на берегу или просто - наслаждаться видами на озеро. Байкал уникален своими природными особенностями. Здесь в году бывает больше солнечных дней, чем на черноморских курортах. Летом температура воды в заливах прогревается до 24С, между прочим! Это одно из древнейших озер, ему около 25 млн. лет, но геологическое строение чаши Байкала не завершено, о чем свидетельствуют частые землетрясения и потухшие вулканы с горячими минеральными источниками. Байкал - царство тайн, загадок и легенд. Коренные жители считают Байкал священным, и многие относятся к нему как к живому, разумному и мудрому существу. На берегах Байкала более двух десятков пещер, в которых в прошлом обитали древние люди, некоторые из этих пещер, можно посещать и в настоящее время. Что сказать)) так и манит меня это место)

04 июня 2014 17:05

Хочу родителям путевку в санаторий на Байкал подарить, кто-то может подскажет действительно хороший, как в плане досуга так и лечения?

Динар
23 марта 2014 16:51

А летние туры есть какие нибудь на Байкале???

Добавить комментарий
Показать ещё