Доступный экстрим

Куда съездить, что посмотреть, что почитать - читай в нашей постоянной рубрике "Доступный экстрим".
МЕСТО МЕСЯЦА
Реюньон
ВРЕМЯ В ПУТИ: около 11 часов
ВАЛЮТА: евро
ВИЗА: специальная виза в заморские регионы Франции
Фото 1 - Доступный экстрим

Еще один райский уголок на карте нашей экстремальной географии — остров на западе Индийского океана. Лучший способ разглядеть его неописуемые красоты — спуститься на параплане с мыса Питон-де-Неж, самой высокой точки острова.

1. Любители серфинга могут по достоинству оценить песчаные пляжи западного побережья, самый лучший прибой разбивается о коралловый риф вблизи местечка Сен-Лье. Единственное “но” — это место для продвинутых серферов.

2. Серфинг, каньонинг, яхтенный спорт, велотуризм и парапланеризм — вот далеко не полный список местных экстремальных развлечений. Бонусом к ним теплое море и почти круглосуточная радуга на небе — из-за практически постоянных дождей в горной части острова.

3. Визитная карточка мест¬ной спортивной жизни — забег “Большой рейд”, мультиспортивная приключенческая гонка, положившая начало всем мировым соревнованиям в этой области. Мультиспортивные гонки не зря называют приключенческими. Когда спортсмен выходит на дистанцию, он часто даже не подозревает, что его ждет впереди. У команды из четырех человек есть только направление на карте, по которому нужно ехать, бежать и грести. Отвесные скалы, непроходимые джунгли, переправы через бурлящие реки и сплав по ним, спуск по веревке на дно кратера глубиной 200 м — это настоящий подвиг. Помни, лучшее время для посещения острова — с марта по июль и с сентября по ноябрь.

ГАДЖЕТ МЕСЯЦА
Subaru Impreza WRX STI Trax
Фото 2 - Доступный экстрим
Знаменитый раллийный гонщик Кен Блок — большой любитель сноуборда, поражающий поклонников кульбитами своего авто на снежной трассе. Но Кен пошел еще дальше — при помощи компании Vermont SportsCar он модернизировал свою Impresa WRX STI. Специалисты компании увеличили мощность двигателя до 400 л. с., усилили подвеску, дополнили кузов внутренним каркасом безопасности, поставили новые спортивные кресла-ковши, установили противопожарное оборудование. И самое главное — заменили колеса гусеничным приводом. По мнению Men’s Health, подобный агрегат имеет все шансы получить титул самого быстрого снегохода в мире.

Фото 3 - Доступный экстрим ЧТИВО МЕСЯЦА
“Тони Хоук. Профессия: скейтер”
Эмблема X Games (независимой Олимпиады в мире экстрима), икона скейтбординга, телеведущий, диджей, лицо множества брендов — за 20 лет скейтерской карьеры Тони Хоук стал настоящей звездой мирового масштаба.
В автобиографии он описывает закулисную сторону соревнований и киносъемок, рассказывает историю своего превращения в одного из величайших скейтбордистов современности. Трюки и травмы, упорные тренировки и бесконечные туры, встречи с легендами экстрима 70-90-х — Стэйси Пералтой, Эдди Эльгерой, Марком Гонзалезом, Бобом Бернквистом и многими другими. В качестве бонуса — масса фотографий, краткий словарь терминов и описание техники выполнения трюков.


12-28 ФЕВРАЛЯ
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Ванкувер / Канада
На протяжении двух недель все внимание мировой общественности будет приковано к зимней Олимпиаде. 17 и 18 февраля в рамках этих соревнований состоятся выступления лучших сноубордистов современности.

10-12 МАРТА
ПЕРВЫЕ ЗИМНИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ИГРЫ

Тинь / Франция
Это мероприятие станет первым из серии знаменитых X Games, которые пройдут не в США и не в Азии. За три дня соревнований будет восемь серий стартов, в том числе в суперпайпе (сноуборд, лыжи, мужчины/женщины), слоупстайле (сноуборд, мужчины/женщины) и показательные выступления по сноумобиль-фристайлу. Что характерно, европейские X Games пройдут практически сразу после Олимпиады в Ванкувере и туда приедет не один звездный медалист. Свое участие в играх уже подтвердили такие именитые спортсмены, как Тревис Райс, Тора Брайт, Метью Крепель, Симон Дюмон, Кевин Пирс, Леви Лавилле, и многие другие.

20-27 ФЕВРАЛЯ
ФЕСТИВАЛЬ “РУССКАЯ ВОЛНА”

Египет, Хургада
Кайтсерфинг, виндсерфинг, вейкбординг, вейксерфинг и джет-ски на облюбованном лучшими российскими экстремальными спотсменами пляже. Днем — солнце и спорт, ночью — звезды и вечеринки.
Подробности тут: www.waveru.ru

26-28 ФЕВРАЛЯ
SNOW KITE GAMES 2010

Плещеево озеро, Переславль-Залесский
С наступлением зимы одни поклонники кайтсерфинга отправляются в теплые страны, а другие меняют привычные доски на лыжи или сноуборд и устремляются на ближайший водоем. Подобное занятие называется сноукайтингом. В соревнованиях примут участие опытные российские и зарубежные спортсмены, среди которых чемпионы России Николай Рахматов и Игорь Лезинов и чемпион мира Максим Шайдаков. Тебе будет на что посмотреть и чему поучиться.

Комментарии

4
Елизавета
13 августа 2015 21:50

Фестиваль волны!))) Это нечто! Я могу только представить как там круто)) Еще если хорошая компания) Ну, а на счет того, что Реюньон - это место месяца, я не удивляюсь) Ведь он является заморским регионом Франции.Остров Реюньон самый западный из Маскаренских островов. Этот архипелаг, вообще включает в себя острова Реюньон, Маврикий и Родригес. Интересное то, что остров Реюньон имеет вулканическое происхождение, рельеф острова достаточно горист. На острове имеется также действующий вулкан! На реках острова много водопадов.Реюньон имеет тропический морской климат, который является достаточно жарким, но легко переносится за счет обильной влаги, приносимой муссонами. Наличие невысоких гор делает климат этого острова более прохладным и сухим, чем на близлежащих островах архипелага. Так что не только серферам будет интересно побывать там) Представьте себе Францию, но посреди Индийского океана да с легким экзотическим шармом! Вот это вообще по моему идеально)) Ведь, все таки есть места на белом свете, о которых слышишь с детства, но в жизни бы не подумал, что когда-нибудь туда попадёшь. Таким островом мечтой является для меня именно этот остров) Там есть чем заняться активным людям) дело в том, что на острове проводятся регулярные соревнования по "мультиспорту ", на которых спортсмены пешком, на велосипедах, каяках и тому подобное преодолевают марафонскую дистанцию, проложенную через весь остров, и при этом, в общей сложности, набирают более 7000 м. высоты! Удивительнее всего то, что остров-то малюсенький, всего лишь 50 на 70 километров, а организаторы умудрились сделать такой интересный маршрут практически без пересечений! В нашем городе, многие турфирмы, предлагают отдых во французских заморских территориях (в основном во Французской Полинезии), однако об острове Реюньон знают очень немногие. А когда интересуешься, то представители компании немного в недоумении... Странно правда) А еще такая фишка, мне была она в новинку, поэтому и с вами хочу поделиться) Для въезда на Реюньон необходима французская виза с опцией "Reunion" (это слово впечатывается в визу). То есть, для въезда в каждую из заморских территорий требуется отдельная виза, и если бы мы захотели, к примеру, въехать с нашими документами на Таити, нас бы не пустили! Никогда не задумывалась, что все может быть так не просто)) Ну, о природе я вообще молчу) это нужно видеть своими глазами)

04 июня 2014 17:25

Субару прям из "Такси" приехала, интересно, что же было раньше.

Павел
30 апреля 2014 10:43

прям экстрим всех экстримов!

Добавить комментарий
Показать ещё