«Как давать чаевые», «Сомбра», 2006

Этот вопрос волнует любого приличного человека.

Фото 1 - «Как давать чаевые», «Сомбра», 2006Этот вопрос волнует любого приличного человека. Благодаря этой книге бессонные ночи, посвященные вопросу, сколько дать консьержу на Гуаме, а сколько — парикмахеру в Белизе, и стоит ли благодарить вызванного на дом стриптизера, уйдут в прошлое.

Книга радует удобными таблицами и краткими, емкими описаниями. Смущает разве что обилие категорически несмешных анекдотов на центральную тему.

Комментарии

9
02 октября 2015 13:09

Вот оно как, казалось бы простая процедура, которая зависит только от тебя, твоего желание, а нет, уже даже книгу написали, чтобы все знали куда, сколько и за что) ну, даже не знаю... Я бы наверное не стал читать такую книгу и специально ее покупать. Я считаю если вам понравилось обслуживание, то вы можете сделать приятное обслужившему вас человеку! Но, и помнить о том что этот человек уже заработал на этом и это собственно его работа, то в принципе, даже без чаевых все у него будет нормально. Свой хлеб с маслом получит. Я всегда оставляю что-то на чаевые и это не много и не мало. А все же в прейскурант книги было бы интересно посмотреть)

Олег
10 ноября 2014 21:40

Да в каждой стране свои правила сколько платить чаевых, конечно стоит перед поездкой всё же узнать побольше этого о том месте куда едете.
Но обычно в нашей стране больше 10% не бывает, если уж сильно только официантка не приглянулась)

Винчестер
15 сентября 2014 0:07

В каждой стране разные понятия о том, сколько и кому следует давать чаевые. Если в одной это будет нормальным, то в другой на вас посмотрят как на сумасшедшего или, чего доброго, вообще обидятся на вас. Не забывайте, что везде разные культуры, и нужно изучать ту страну, в которую едешь, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.
Самое простое - это давать на чай официантам. Здесь все более менее понятно. Максимум, в самом чеке будет написано, сколько рекомендуется давать чаевых. А вот с парикмахерами, консьержами и так далее, ситуация не вполне понятна.

Добавить комментарий
Показать ещё