Fictions Jane Birkin

Джейн Биркин в этом году исполнится 60 лет. Несмотря на возраст, она ездит в мировые туры, в том числе и в такие варварские диктаторские страны, как Мьянма и даже Россия, борется за права угнетаемых и записывает дивные альбомы.

Fictions Jane Birkin © EMI France, 2006

Фото 1 - Fictions Jane BirkinДжейн Биркин в этом году исполнится 60 лет. Несмотря на возраст, она ездит в мировые туры, в том числе и в такие варварские диктаторские страны, как Мьянма и даже Россия, борется за права угнетаемых и записывает дивные альбомы.
Последний явился эдаким логическим продолжением прошлого альбома дуэтов, когда разные приятные деятели шоу-бизнеса дарили ей песенки. В этот раз песнями делятся Бет Гиббонс (Portishead), Доминик А и сам Том Уэйтс, дуэта с которыми мы больше всего ждали на прошлом альбоме.
Сюрпризов на пластинке два. Первый — примерно половину песен она поет по-английски, что для нее настоящая революция. По ее собственным словам, голос у нее звучит совсем по-другому, гораздо легче и свободнее. Второй сюрприз — аранжировки, которые стали неожиданно бодры и стильны, местами рок, местами фанк… Парадоксально, но это именно та пластинка, которая может примирить с Джейн Биркин тех, кто ее ненавидит, и ввести в огромный магический мир эротического французского шансона тех, кто до поры до времени держался от него подальше.

Комментарии

6
02 октября 2015 12:57

Джейн в молодости очень была привлекательная и то, что она на половину француженка добавляет ей такого необычного и манящего шарма. Француженка из Лондона... это необычно как минимум. Я не слушал ни одной ее песни. Зато знаком немного с карьерой киноактрисы. Ее роль в фильме Микеланджело Антонион не может не привлечь внимание! Она снималась и во французских фильмах не смотря на то, что вообще не знала французского. Сейчас конечно она выглядит уже почтенно. Возраст взял свое. Но, знаете, если остались поклонники по всему миру, то творчество достойно уважения.

Олег
10 ноября 2014 21:42

Не слышал о такой даме...

02 июня 2014 11:00

Джейн Биркин кто это первый раз слышу, за чьи прова она бореться видимо не столь активно.

Добавить комментарий
Показать ещё