Доступный экстрим

Совместный проект Mens Health и Радио MAXIMUM.
МЕСТО МЕСЯЦА
Марокко



На территории Марокко находятся несколько климатических зон: средиземноморская — на севере, атлантическая — вдоль океанского побережья, жаркие пустыни на юге и востоке страны и гористая континентальная зона — в центре. Соответственно, и развлечения здесь на любой вкус.

Тут ты можешь встречать рассвет, совершая голово¬кружительные спуски на сноу¬борде в горах Атласа, в обед заняться сендбордингом по дюнам Сахары, а закатом полюбоваться под стаканчик мятного чая в одном из серфовых спотов.

Самый популярный марокканский серфовый спот расположен в 14 км к северу от пляжного курорта Агадира в деревушке Тамрагх.

Комфортное время для отдыха — с октября по апрель. Любителям горных лыж и сноуборда я советую обратить внимание на курорт Укаймеден, расположенный в 70 км от Марракеша. Сезон — с конца декабря по апрель.


21 ЯНВАРЯ
ПЕРВАЯ ОСТАНОВКА МИРОВОГО ФРИРАЙД-ТУРА NISSAN RUSSIAN ADVENTURE BY SWATCH

Красная поляна / Сочи
Столица Олимпийских игр 2014 года в третий раз принимает у себя звезд мирового и российского фрирайда. Ксавье де лё Рю, Алекс Кудрей, Орельен Дюкро и Кай Закриссон — от них, и Александр Байдаев, Геннадий Хрячков и Егор Дружинин — от нас. На кону — $200 000 (призовой фонд всего фрирайд-тура, состоящего из четырех этапов, в Красной Поляне — первый). Команда Men’s Health тоже будет там, так что захватывающее действо гарантировано. А в первый день соревнований, 21 января, мы организуем Men’s Health Adventure Night — вечеринку под открытым небом для спортсменов и гостей курорта с ночным катанием и огненным шоу.

28-31 ЯНВАРЯ
14-Е АМЕРИКАНСКИЕ X GAMES

Аспен / Сша
Самые престижные и масштабные экстремальные соревнования в мире, своего рода олимпиада свободного спорта. Зрелищные состязания, звезды мировой экстрим-сцены, миллионы поклонников, прикованных к телевизорам по всему миру, и, конечно, море адреналина.

30 ЯНВАРЯ — 6 ФЕВРАЛЯ
ФЕСТИВАЛЬ AVOSNOFEST 2010

Авориаз / Франция
В конце января этот курорт примет лучших лыжников и сноубордистов со всего мира, в том числе и из России. Авориаз расположен на границе Швейцарии и Франции, здесь находится одна из самых больших в мире зон для катания — Порт-дю-Солей. 650 км трасс, 195 подъемников, 10 сноупарков, 2 хафпайпа и, конечно, новые друзья и подруги, не представляющие свой отдых без пушистого снега и гор. Вечерняя программа на фестивале тоже предусмотрена — вечеринки, музыка и просмотр сноубордического видео.


ГАДЖЕТ МЕСЯЦА

РОЛЛЕРСЕРФМОДЕЛЬPRO SURF


  • Этот занятный предмет — своего рода гибрид серфа, скейтборда и сноуборда. По крайней мере ощущения от катания на нем сочетают в себе ощущения от этих трех снарядов.
  • Классический роллерсерф имеет две платформы, соединенные между собой с помощью торсионной пружины. К ним крепятся два колеса от роликов, радиус вращения которых составляет 360о.
  • Несмотря на кажущуюся сложность, стоять на роллерсерфе можно научиться за 15-30 минут.
  • В отличие от стандартного пластикового роллерсерфа, модель Pro Surf сделана как обычный скейтборд, то есть из семислойной фанеры из канадского клена.
  • Роллерсерф идеально подходит для тренировки вестибулярного аппарата, что так необходимо для развития навыков большинства активных видов спорта. Его освоение поможет тебе легче встать на серф или сноуборд.

ФОТО: RUSSIAN LOOK



Комментарии

2
04 июня 2014 15:02

Удивительная страна Марроко, но все равно не чета России.

123
07 марта 2014 21:19

отличная статья, спасибо!

Добавить комментарий
Показать ещё