Men’s Health идет по двум океанам!

1 января 2010 года стартует первая открытая российская дайвинг-экспедиция «Через два океана на Amazing Enterprise».
Фото 1 - Men’s Health идет по двум океанам!

Экспедиционный парусный катамаран выйдет из бухты Yacht Haven Marina (Тайланд), пройдет через Индийский океан, мимо берегов Южной Африки и выйдет в Атлантику. Финальной точкой пятимесячного путешествия станет кубинский порт Сьенфуэгос.

Следить за экспедицией и получать самую свежую информацию о ней ты можешь прямо на MHealth.ru, читая блог «Через два океана на Amazing Enterprise».

Цель экспедиции – исследование труднодоступных районов для дайвинга в Индийском и Атлантическом океанах. По словам Бориса Смирнова, организатора экспедиции «Через два океана на Amazing Enterprise», сертифицированного инструктора подводного плавания, маршрут уникален: «В мире еще не было ни одного перехода подобной протяженности с возможностью за один круиз посетить такое количество дайв-спотов».

Начав с островов Андаманского моря, парусная яхта посетит архипелаг Чагос - одно из самых загадочных, малоизученных и труднодоступных мест на земле. Все острова архипелага - необитаемые за исключением атолла Диаго-Гарсия, где расположена военно-морская база США. Ученые давно предлагают сделать Чагос заповедной зоной. Именно здесь можно познакомиться с крупнейшей в мире экофсистемой, не тронутой человеком и увидеть большое количество эндемиков. Из-за строгого регламентирования военными посещения архипелага, в этом районе редко встречаются туристы. Никто из российских дайверов не может похвастаться погружениями на Чагосе. Команда Amazing Enterprise будет первой.

Фото 2 - Men’s Health идет по двум океанам!

Организаторы экспедиции внесли в список посещаемых мест острова Суматра и Пулау Ви в Индонезии. Три дня команда проведет на Мадагаскаре, где познакомится с удивительной природой острова и жизнью аборигенов. Запланировано несколько погружений у островов Европа и Бассас де Индия в Мозамбикском проливе, а перед трансатлантическим переходом дайверы примут участие в сафари в знаменитом Крюгер-парке.

Маршрут: Трансатлантический переход из Кейптауна в Бразилию, острова Фернандо де Норонья, а также Форталеза, Тринидад и Тобаго, Гренада, Мартиника. У островов, где в разное время затонуло много кораблей, дайверы совершат несколько исследовательских погружений.

Путешествие российских дайверов привлекло внимание их коллег из Новой Зеландии, которые выразили желание принять участие в экспедиции и присоединятся к Amazing Enterprise на яхте Hyppo.

Подробная информация об экспедиции: amazingexpeditions.ru

Информационные партнеры дайвинг-экспедиции «Через 2 океана на Amazing Enterprise»:
Журнал Men's Health
Телеканал «Телепутешествия»
Путешествия@mail.ru

Комментарии

7
Anders_82
24 августа 2015 9:38

Вот читаю и думаю, а есть ли где описание или фото этого путешествия, на сайте, а то ведь уже 6 лет пролетело.

Елизавета
13 августа 2015 0:06

Ого! Ого! Это не то что путешествие... Это словно путешествие Кука или Магеллана! Вы только представьте себе это расстояние! Это целое приключенческое событие. Его вообще можно снимать на камеру и сделать фильм! Та это просто будет бомба))

Бусинка
03 июля 2015 16:36

Плохо у меня с географией, но пройти такой маршрут на парусной яхте - настоящее мужское приключение для настоящих мужчин. Скорее для истинных морских волков! Все-таки уровень комфорта на парусном судне должен быть не очень, но впечатления должны остаться на всю жизнь...))

Добавить комментарий
Показать ещё