High End

Лучшие в мире места для катания по версии Men&Health
Фото 1 - High End 
Проставь галочку напротив каждого уже этой зимой!

КАНАДА

• Британская Колумбия

США

• Аляска

Именно здесь снимаются самые крутые сноубордические фильмы (см. колонку справа). А все потому, что именно здесь совершают свои самые головокружительные спуски сильнейшие райдеры планеты. А все потому, что именно здесь лежит самый пушистый в мире снег.

В сноубордическом мире слово «Аляска» является почти синонимом слов «фрирайд» и «хелибординг». Ни в одном другом регионе мира нет такого количества компаний, предлагающих самые разнообразные варианты хели-туров, и более нигде ты не найдешь столько «пухляка». Популярнейшие места для катания находятся в районе городов Вальдез и Кордова. Лучшее время для визита — март-апрель.

ПЛЮСЫ Лучший в мире снег, самый большой выбор хелиски.

МИНУСЫ Только для опытных райдеров, переменчивая погода.

ФРАНЦИЯ

• Шамони

Самый старый и самый известный курорт Французских Альп расположен у подножия пика Монблан (4807 м). В зоне катания — 78 горнолыжных трасс с перепадами высот 1050-3842 м. В том числе один из наиболее протяженных спусков Европы: поднимись на фуникулере до вершины Эгюий-дю-Миди (3842 м) и скатись оттуда вниз по маршруту длиной 22 км!

ПЛЮСЫ Русскоговорящий персонал в офисе по туризму, наличие сноубордического парка с хафпайпом, самые разнообразные условия для катания вне трасс.

МИНУСЫ Отсутствие единой зоны катания, связанной сетью подъемников. До некоторых склонов придется ехать на автобусе.

ЧИЛИ

• Валье-Невадо

ШВЕЙЦАРИЯ

• Вербье

Центр «Четырех долин», горнолыжных курортов (Вербье — Тион-2000 — Вейзонна — Ненда), связанных единым скипасом и образующих одну из обширнейших зон катания в мире.

Вербье — это 57 трасс с перепадами высот 1500-3330 м. Визитной карточкой курорта являются соревнования по фрирайду Xtreme Verbier, которые проходят ежегодно в конце марта на склоне горы Бэк-де-Роз, одной из самых неприступных вершин мира.

Знаменит Вербье и сноубордическим парком, расположенным на высоте 2000 м над уровнем моря.

ПЛЮСЫ Большая зона катания с единым скипасом, наличие сноубордического парка, внетрассовое катание с гидами, развитая инфраструктура, гарантия снега.

МИНУСЫ Не обнаружено.

ИНДИЯ

• Гульмарг

РОССИЯ

• Приэльбрусье

Здесь находятся две самые большие в России зоны катания —двуглавый Эльбрус (7 трасс с перепадами высот 2100-4100 м) и гора Чегет (11 трасс с перепадами 1910-3050 м).

Профессиональные райдеры со всего мира приезжают сюда, чтобы опробовать силы на сложнейших маршрутах. По общему признанию бывавших в Приэльбрусье, ни на Чегете, ни на Эльбрусе вообще нет зеленых трасс для новичков. А те, что обозначены синим (легкие), на деле являются трассами средней сложности.

ПЛЮСЫ Возможность круглогодичного катания.

МИНУСЫ Отсутствие комфорта: старые подъемники, нет инфраструктуры, порой агрессивные местные жители.

РОССИЯ

• Камчатка

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Когда в Европе заканчивается горнолыжный сезон, в Новой Зеландии он только начинается и длится с мая по конец октября, а лучшее время для визита — середина нашего лета.

Новая Зеландия — это тонны целинного снега, сотни отратраченных склонов, десятки школ и не меньшее количество сноубордических парков. Проще сказать чего тут нет: туристов из России.

ПЛЮСЫ Самые разнообразные варианты катания, развитая инфраструктура.

МИНУСЫ Лететь из России очень, очень долго.

4 ЛУЧШИХ НОВЫХ ФИЛЬМА О СНОУБОРДИНГЕ

1. Neverland

Особый способ подачи картинки через объектив 16-миллиметровой камеры, бодрый саундтрек и куча звездных имен: Тревис Райс, Николас Мюллер, Роман де Марчи, Кевин Пирс, Ээро Эттала... Уж не знаем, что там у них был за волшебный порошок, но летают эти парни не хуже самого Питера Пена.

2. RE:

Вся правда о российском сноубрдинге. Ни кизис, ни глобальное потепление не смогли помешать нашим бравым прорайдерам снять отличное видео о самих себе. В главных ролях: Митя Фесенко, Андрей Москвин, Алексей Осовицкий, братья Теймуровы и др.

3. The B

Яркий профайл лидера сноубордической индустрии компании Burton. В кадре — лучшие райдеры, лучшие курорты и лучший снег по всему миру. Для этих парней проблемы глобального потепления просто не существует: нет снега — они сядут в самолет и найдут его.

4. Jolly Roger

20 разношерстных «пиратов» из 12 стран мира оставили свой след на высокогорных снежных курортах от Солт-Лейк-Сити до Кицбюэля. Самое интересное: как выглядит Камчатка глазами иностранцев и профайлы наших парней — Фесенко и Осовицкого.

Еще о сноуборде:

Первый выезд. Научился перекантовываться и хочешь проверить свои силы на большой горе? Вот тебе пара проверенных адресов.

Ближний свет. Чтобы отбить себе задницу о снежный склон, не надо ехать на Кудыкину гору. Сойдет и та, что рядом с домом.

Сноуборд: сила есть? Прежде чем карабкаться на гору, проверь, готовы ли к катанию те части тела, которые примут на себя основной удар.

Сноуборд. Как надо... Три простых, зато бесплатных урока от инструктора-методиста по сноуборду комплекса «Снеж. ком» Алексея Кимайкина.

Комментарии

2
04 июня 2014 12:45

Я бы с удовольствием посмотрел реал видео катаний на сноуборде от профессионалов.

123
07 марта 2014 21:20

отличная статья, спасибо!

Добавить комментарий
Показать ещё