Как провести с пользой...

"Как декабрь проведешь, таким он и запомнится", - гласит народная мудрость.
119 МИНУТ
Фото 1 - Как провести с пользой...посмотреть фильм
“Дорога”

В прокате: с 10 декабря
Режиссер: Джон Хиллкоут
В ролях: Вигго Мортенсен, Шарлиз Терон, Роберт Дюваль, Гай Пирс
Место действия — Америка после конца света. Время — недалекое будущее. Действующие лица — уже не совсем люди: одни выжившие сбились в мародерские банды, другие стали каннибалами. Третьи — жертвы, на которых охотятся первые и вторые. У главного героя этой немногословной, неспешной и ненасыщенной событиями истории даже нет имени, в сценарии он обозначен как Мужчина. У Мужчины есть Сын, револьвер, пара банок тушенки, фотокарточка погибшей Жены и цель — во что бы то ни стало добраться до юга.
Определяющий момент “Дороги” — критический реализм. Это фантастика, но здесь нет ничего сверхъестественного. Это история о воле и подвиге, но в центре событий не супергерой, а напуганный, грязный, неулыбающийся человек. Это, наконец, очень убедительный и даже трогательный фильм про семью, что не мешает персонажам друг друга заживо есть, рубить топорами, забивать молотками и сажать на кол.
В США “Дорога” собрала очень благосклонную прессу, на главном киношном портале IMDb.com получила оценку 8,6/10 — больше, чем у всех фильмов, о которых мы писали в этом году, а Вигго Мортенсена, по мнению многих критиков, второй раз после “Порока на экспорт” номинируют на “Оскар”.

Фото 2 - Как провести с пользой...23.12-18.01
съездить на фестиваль
“ТусАрт”

Мирисса, Шри-Ланка
Всем нелюбителям встречать Новый год на диване, с салатом и перед телевизором настоятельно рекомендуется отправиться на очередной, новогодний фестиваль “Тус¬Арт”. Который год “ТусАрт” собирает любителей путешествий и хорошей компании и отправляется в разные, но неизменно прекрасные уголки мира. На этот раз — на Шри-Ланку. В программе фестиваля курсы йоги, дайвинга, сингальских танцев, вечеринки с диджеями, экскурсии на чайные плантации и в древние храмы.

25.12-15.01
покататься на серфе
Flammable Surf Camp 2010

Бали
Одно из лучших мест для серфинга в мире, утверждает наш эксперт Василий Ковалев. При участии Men’s Health на Бали проходит очередной серф-фестиваль Flammable Surf Camp 2010. Помимо солнца, песка и идеальной волны, на Бали будут серф-школы, диджеи, ежевечерние “разборы полетов” и мастер-классы от лучших серферов страны, кокосы, бананы и прочие радости жизни.

8-20 ДЕКАБРЯ
слетать на финал чемпионата мира по серфингу
Billabong Pipeline Masters

Банзай-Пайплайн, о. Оаху / Гавайи
В декабре на северное побережье острова Оаху обрушиваются огромные волны, именно поэтому ежегодно в середине декабря здесь проводится финал самых престижных соревнований в мире серфинга — ASP Pro Tour. Только лучшие 44 серфера планеты могут принять участие в этом турнире. Призовой фонд финального этапа составляет $340 000, что гарантирует всем собравшимся не только зрелищное шоу, но и настоящую бойню на волнах. В этом году главная интрига тура заключается в том, удастся ли девятикратному чемпиону мира по серфингу Келли Слейтеру удержать титул в десятый, юбилейный раз.

Фото 3 - Как провести с пользой...3 ДЕКАБРЯ
сходить на концерт
Air

Москва, “Б1 Maximum”
Романтики с блондинистыми челками, синтезаторами из каменного века и ворохом музыкальных наград — французский электронный дуэт снова в Москве. Воздушно настроенным девицам такая музыка особенно нравится, так что не вздумай идти на концерт один.

64 МИНУТЫ
послушать диск
The Isness

Исполнитель: Amorphous Androgynous, 2002
Первый альбом электронных экспериментаторов The Future Sound of London в образе кислотных рокеров конца 60-х. Умение сыграть “в точности, как кто-то” в нулевые годы — время повальной ретромании — вообще считается не меньшим талантом, чем умение сыграть, как никто другой. Психоделические герои из FSOL получились хоть куда — классические для дуэта тягучие синтезаторные завывания обогащены квакающими гитарами, пронзительными ситарами, раскатистыми барабанами и вполне себе андрогинным вокалом — все, как полагалось в 60-е, только мощнее и сочнее. Благо современная техника позволяет.

ФОТО: RUSSIAN LOOK, REUTERS

Комментарии

3
Елизавета
12 августа 2015 18:25

Ой, фильм "Дорога" очень тяжелый... один из фильмов пост-апокалиптических фильмов, которые я смотрела до конца. Снят этот фильм по одноименному роману Кормака Маккарти и повествует о выживании людей после очередного глобального катаклизма. Нет уточнения, что именно произошло, нет имен у героев т. к. общество уничтожено и остатки людей вынуждены выживать, скитаясь в поисках пищи и убивая себе подобных, - теперь люди больше похожи на диких животных, многие из которых не брезгуют поеданием плоти себе подобных. Очень не многие сохранили в себе хоть что-то человеческое - в них горит огонь. К таким людям относятся главные герои: отец и сын, которые вопреки обстоятельствам идут дорогой своей своей мечты. Страшно видеть доведенных до отчаяния людей постоянно помышляющих о суициде, невозможно смотреть на доведенных до истощения актеров. Этот фильм можно посмотреть под соответствующее настроение, но отпечаток он оставляет гнетущий! Я такое не люблю, но, посмотрела только из-за того чтобы сравнить с книгой. Совсем не советую такой фильм! На фестиваль бы сходила только если бы нечего делать было) А вот серфинг)) эх, моя давняя мечта) ОЧЕНЬ хотелось бы покататься (хоть на доске стоять научиться) и посмотреть на профессионалов своего дела) Да, еще и где?! Гавайи!!! Романтика))

123
07 марта 2014 21:17

хорошо бы)

Abrahm
28 февраля 2014 16:32

Дорога cool Хиллкоут снимать умеет.

Добавить комментарий
Показать ещё