Куда податься?

Заметно похудевший кошелек — не повод отказываться от отпуска. Есть и не дорогая, и не столь затоптанная замена популярным курортам.
НОВЫЕ КАНАРЫ
Джерба
Фото 1 - Куда податься?
Гостиница: от 70 евро за двухместный номер.
Виза не нужна
Остров на юге Туниса с минимальным (относительно других регионов страны) количеством туристов и отличным микроклиматом — в хорошие годы тут можно купаться и в декабре.
Плюс удивительное по нынешним временам абсолютно мирное сожительство евреев и арабов (на острове живет большая еврейская коммуна). Одна из древнейших в мире (2500 лет) синагог прилагается.

НОВЫЙ СТАМБУЛ
Сараево


Гостиница: от 30 евро за двухместный номер.
Виза не нужна
Все то же самое (узкие улицы, мечети, хаммамы), только заметно чище. На каждом углу — кафешки с огромными порциями балканской еды, которая сводится к приготовленному всеми возможными способами мясному рагу с овощами, и ведрами вина. В уличном кафе можно отлично пообедать рублей за 100, в приличном ресторане — за 500.
НОВЫЕ АЛЬПЫ
Банско


Недельный тур:
около 500 евро.
Шенгенская виза
Молодой — и один из самых дешевых в Европе — горнолыжный курорт у подножия болгарской горы Пирин. Отличные трассы для новичков и опытных лыжников, сосновые леса вокруг курорта и множество уютных трактиров — “механ” по-болгарски. Сытный обед из 3 блюд — не дороже 500 руб. Плюс традиционная любовь местных жителей к гостям из России.
НОВАЯ ИБИЦА
Задар


Недельный тур на двоих: от 700 евро
Виза не нужна
Альтернативы безбожно подорожавшей и поскучневшей Ибице рождаются (и умирают) чуть ли не каждый год. Новое открытие — хорватский Задар. Днем — это классический средиземноморский город, окруженный с трех сторон морем, с четвертой — горами, а ночью — гремящие басами клубы с ценами в 10 раз меньшими, чем на Ибице, и со звездами уровня Guy Called Gerald и Richie Hawtin.

ФОТО: PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O.

Комментарии

4
Елизавета
12 августа 2015 18:09

О, да-да! Похудевший кошелек - это актуально! Какие замечательные цены)) Просто глаз радуется) Говорят, что остров Джерба - это самое дорогое место в Тунисе! Вполне возможно) Тогда в Тунисе можно и дешевле отдохнуть)) Остров суперский! Говорят был какое то время закрыт, наверное, из-за того, что очень близко к Ливии, как по морю, так и по суше. Мое представление об этом острове, связаны не столько с конкретными событиями, сколько с образами, заключенными в его легендах, преданиях и даже в геофизических особенностях. Самое известное из преданий гласит, что Джерба — тот самый остров Огигия из «Одиссеи» Гомера, где Одиссей и его спутники задержались, вкусив плоды лотоса, которыми их угостили местные "пожиратели лотосов" . К стати, что касается лотоса, то это влаголюбивое растение на сухой земле Джербы не встречается. Здесь лотосом (для краткости) называют один из кустарников семейства лотосовых. Плоды его имеют медвяно-пряный вкус, они и поныне употребляются на Джербе при приготовлении некоторых блюд и напитков. Еще один «подозреваемый» — кустарник ююба, который чрезвычайно распространен на Джербе, плоды его тоже сладки и съедобны. Но возможно, Гомер, будучи поэтом, трактовал образ лотоса только как метафору забвения. Что касается самого понятия «забвение» , то, в широком смысле слова, остров Джерба, действительно, может его подарить. Здесь круглый год тепло, чистая, прозрачная вода у берега прогревается уже в апреле, а остывает в ноябре, и в самые жаркие месяцы постоянный легкий бриз не дает установиться духоте. Во многих книгах по истории средиземноморских корсаров остров Джерба представлен как "пиратское гнездо". В общем, очень много легенд ходит об этом месте и они очень интересные! Не разочарует Джерба и тех, кто совмещает пляжный отдых с познанием стран и народов. Белоснежные мечети лаконичных форм, без каких-либо украшений, музеи могут открыть массу любопытнейших подробностей из жизни этого региона Северной Африки, которые не так просто отыскать в книгах и других источниках. К тому же по Джербе, благодаря ее рельефу, очень удобно путешествовать на велосипеде. Я уверена, что вы не пожалеете отправившись туда. А за остальные места не могу ничего сказать) Надеюсь, что когда то побываю там и смогу поделиться впечатлениями))

04 июня 2014 10:21

Всегда мечтал съездить на Ибицу, лелею мечту побывать в Хорватии, и вот он компрамис - направление Задар.

123
07 марта 2014 21:15

отличная статья, спасибо!

Добавить комментарий
Показать ещё