Мир без виз: вокруг света с Валерием Шаниным

19 сентября стартует кругосветная экспедиция, чье название вынесено в заголовок. О ходе путешествия ее главный участник Валерий Шанин намерен рассказывать в спецблоге на mhealth.ru.
Участники экспедиции, возглавляет которую журналист и путешественник Валерий Шанин (на фото), ставят своей целью за 240 дней проехать вокруг света, посетив 48 стран. Маршрут экспедиции будет проходить по пяти частям света (Европа, Азия, Африка, Океания, Антарктида, Америка), но только по странам для россиян безвизовым, а также по тем странам, где граждане России могут получить визу непосредственно в момент пересечения границы.

Цель проекта: доказать, что сейчас можно путешествовать по всему миру с российским загранпаспортом, не заходя в иностранные посольства. И попутно - пропагандировать безвизовый режим между странами, выбирая именно те государства и территории, посещение которых не обязывает проходить утомительные и подчас недешевые предварительные процедуры.

Ориентировочный маршрут кругосветки рассчитан на 240 дней - то есть, на восемь месяцев. Планируется посетить следующие страны...
Европа: Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Сербия, Албания, Великобритания (последняя страна - транзитом).
Африка: Марокко, Тунис, Египет.
Азия: Ливан, Сирия, Иордания, Израиль, Бахрейн, Оман, Катар, Мальдивы, Шри-Ланка, Таиланд, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Гонконг, Филиппины, Бруней, Малайзия, Сингапур.
Океания: Фиджи, Вануату, Самоа, Тонга.
Южная Америка: Чили, Аргентина, Парагвай, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия, Венесуэла.
Антарктида.
Северная Америка: Никарагуа, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Ямайка, Доминика, Гренада, Куба.

Финиш этого впечатляющего марафона - в Москве 28 мая 2010 года.

На разных этапах путешествия в процессе экспедиции будет участвовать от 5 до 10 человек (три постоянных участника и несколько временных – на один из отрезков маршрута). Те, кто поддерживают идею путешествий по миру без виз, но не смогут принять участие в экспедиции, могут вступить в "группу поддержки" - она есть на сайте «Мир без виз».

Но главное - ход путешествия будет освещаться Валерием Шаниным в специальном блоге, который в ближайшие дни будет запущен на нашем сайте! Следи за нашими новостями.

Комментарии

4
04 июня 2014 11:15

Отличный маршрут, но 8 месяцев, по моему утомительно. Да и в такой короткий срок столько посмотреть боюсь, что в голове ни чего не отложиться.

Андрей
14 марта 2014 23:56

Валерий Шанин проехал кругосветное путешествия.

123
06 марта 2014 13:55

сейчас так не полетаешь..

Добавить комментарий
Показать ещё