ММКФ: лучшие и мобильные

Авторам лучших фильмов, снятых на видеокамеру или на мобильный, вручили приз Никита Михалков и другие официальные лица. Смотри наш специальный фоторепортаж с церемонии.
Небезызвестный оператор сотовой связи МТС, Союз Кинематографистов России и компания Universal Pictures Rus в рамках Московского международного кинофестиваля наградили победителей второго международного Фестиваля мобильного кино. На этот конкурс принимались фильмы продолжительностью не более 5 минут, которые были сняты при помощи мобильного телефона или видеокамеры.

В пятницу в ресторане Next Door состоялась торжественная церемония вручения наград победителям. Ими стали автор Коновалов Константин (в номинации «Лучший фильм» - фильм «Быстрее поезда»), фильм «Пеновечка», автор Татарников Игорь (в номинации «За лучшую творческую идею»), Кирилл Вертяев (в номинации «За лучшее исполнение мужской роли» - фильм «Водитель грузовика») и... снова Кирилл Вертяев (в номинации «За лучшее исполнение женской роли» - фильм «Похитители»).


Вручая приз молодому кинематографисту, Н.С.Михалков задает уточняющие вопросы: "А кино вы снимаете, потому что иначе не можете? Или просто нравится? Или чтобы призы получать?"

Фото 1 - ММКФ: лучшие и мобильные
Молодые ребята, создатели мобильного кино, выглядели довольно неофициально.


Никита Михалков обедал у самой сцены вместе с финансистом и спонсором Виктором Вексельбергом.

Фото 2 - ММКФ: лучшие и мобильные
Мария Шукшина восхищается дарованиями "мобильных" кинематографистов.


Режиссер Александр Велединский огорчается, что на сцене нет дам.

Фото 3 - ММКФ: лучшие и мобильные
Специальный приз компании Universal Pictures Rus – поездка в Голливуд, - присужден фильму «Форсаж 5. Месть», авторы: Светлана Веретёха, Максим Верховых (Украина). Создательница картины не может сдержать эмоций от предстоящего трипа в "фабрику грез".


Победителем специального конкурса информационного спонсора фестиваля журнала Empire стал фильм "Spring", автор Ширяйкин Семен. Приз зрительских симпатий Фестиваля Мобильного Кино-2009 получил фильм «Нет, уж лучше свадьба летом», автор Боярченков Евгений.

Фото 4 - ММКФ: лучшие и мобильные
Никита Михалков и Владимир Грамматиков вспоминают бурную молодость. Михалков - про то, как чудом остался жив в детстве после того, как подросток Володя Грамматиков решил поставить ему на спину одну, но трехлитровую банку. Грамматиков и Михалков вместе - про то, как 15-летний Никита мужественно висел на 11-м этаже знаменитого дома на Набережной после того, как его выставили из более взрослой компании.


Режиссер Владимир Меньшов не верит счастливым слезам лауреатов.

Фото 5 - ММКФ: лучшие и мобильные
Актерская чета Безруковых - Сергея и Ирины - является неизменной мишенью светских фотографов.


Актер Сергей Маковецкий был оживлен, но не покидал свой столик.


Посреди всех этих страстей режиссер Павел Лунгин сохранял мудрое спокойствие, хотя не преминул...

Фото 6 - ММКФ: лучшие и мобильные
...посекретничать с Безруковыми.

ФОТО: Евгений Майзель.

Читай также:

Комментарии

2
Елизавета
12 августа 2015 14:28

Я и не знала, что существуют подобные церемонии приурочены именно такому способу съемки фильмов... К сожалению ни одной ленты я не видела) зато будет, что посмотреть если к этому событию привлекли так много внимания, то фильмы не думаю, что замечательные...но, надо проверить) Представьте только, участие в конкурсе мобильного кино могли принять все желающие, приславшие свои фильмы, сделанные при помощи мобильного телефона и видеокамеры и касающиеся общечеловеческих ценностей. При этом продолжительность картины не должна превышать пяти минут. Это наверное очень сложно в пять минут грамотно выложить мысль! Как в той песни " Пять минут, пять минут - это много или мало?" - думаю, что для фильма маловато))

123
06 марта 2014 13:43

добротная статья, автору спасибо ;)

Добавить комментарий
Показать ещё