Куда сходить в Москве: концерт Моррисси

Стивен Патрик Моррисси - самый знаменитый носитель кока/чуба после Элвиса, один из самых лиричнейших певцов нашего времени, ироник и вегетарианец - дает концерт в столице России.
1 ИЮЛЯ, 21.00 Фото 1 - Куда сходить в Москве: концерт Моррисси
концерт
Morrissey
Москва, клуб “Б1 Maximum”


Человек неповторимого артистизма, яростный защитник животных и - по этой же причине - не менее яростный обличитель всех звездных любителей шуб и мехов (например, Мадонны, которой не раз доставалось от нашего героя) Стивен Патрик Моррисси сам давно уже является настоящей священной коровой британской альтернативной рок-музыки.

В 1985 году Лондон и весь остальной мир (включая мясоедов) сходил с ума от "Мясо - это убийство" (Meat is Murder) группы The Smiths, фронтментом которой он был. В конце начале 90-х все прогрессивные альтернативщики заслушивались сольным Viva Hate. Затем был период некоторого затишья, после чего вновь стали выходит один за другим блестящие неподражаемые работы: Your Arsenal (1992), Vauxhall and I (1994).

Последние альбомы маэстро демонстрируют такое же проникновенный лиризм и бешеное веселье, однако можно говорить о том, что градус сарказм и самоиронии значительно вырос. Творчество Моррисси и раньше легко растаскивалось на совершенно очаровательные, ернические цитаты, в которых певец высмеивает всё и вся, не забывая и себя любимого (несмотря на то, что главной темой его песен являются именно страдания никем не понятой души), но в последние годы этих колкостей в собственный адрес стало значительно больше: "I was driving my car/ I crashed and broke my spine/ So yes, there are things worse in life than / Never being someone's sweetie" (Я вел машину / разбился и сломал себе спину / Да уж, есть в жизни вещи похуже / чем одиночество). Несмотря на свою неуживчивость и нонкомформизм Моррисси является для многих классиков внушительным авторитетом: в любви к The Smiths и сольному творчеству Моррисси в разное время признавались и Radiohead, и Suede, и Oasis и даже крупные британские политики, например, лидер консерваторов Кэмерон.

Те же, кто утверждает, будто с годами Моз (прозвище Моррисси) стал слишком политизирован, получили от британца следующую отповедь: "На свете столько насилия, но единственное, что ты можешь делать, это жаловаться на меня". Золотые слова!

Читай также:

Комментарии

1
123
05 марта 2014 22:51

хороший был состав

Добавить комментарий
Показать ещё