Итоги тур-конкурса, или Раздача слонов

Раздаем призы туристического конкурса и выборочно публикуем творчество читателей-победителей.

ИСТОРИЯ № 3

100 лет назад мы с друзьями собрались на турбазу отдохнуть, но, увы, я поехать не смог, т. к. был плотный рабочий график начинающего офисного работника. Друзья съездили и потом поделились со мной впечатлениями, о которых я напишу ниже. Мы часто вспоминаем эту историю. Имен, городов, и населенных пунктов я перечислять не буду, но, думаю, герои этой истории узнают себя в ней, прочитав ваш журнал.

Назовем историю «Вдоль по реке» (в трех действах)

Действо первое — «Приезд»

Однажды жарким, летним деньком собрались старые приятели юношеского возрасту и поехали на турбазу отдохнуть. Природа, рыбалка, костры и напитки, о которых не принято писать молодым спортсменам. Мы, кстати, росли юношами правильными, и занятия спортом были у нас приоритетным направлением, что было поводом для гордости.

Решили ехать на шикарном автомобиле отечественного производства «старенький москвич», владельцем которого был наш главный герой. Друзья умные, спортивные юноши и много сумок-упаковок с самыми необходимыми пожитками впихнулись в данную машинку и рванули на турбазу Х.

Ехали долго, нудно, по жаре, с веселыми байками и историями, разбавляя их пивом и веселым общением. А какое оно еще могло быть с друзьями детства? Даже водитель, увлеченный извилистой дорогой, с трудом сдерживал смех.

И вот оно свершилось. Завиднелись ворота интересующей нас турбазы, которые предвещали начало отдыха. Мы приехали, выбрали оговоренный домик, покидали вещи, машину и все, что могло мешать началу релаксации здоровых дядек, вырвавшихся из городской суеты, отдохнуть от города, шума, спорта, дабы приобщиться к природе (которую нужно беречь).

А далее по отработанной схеме:

— Вводный тост за успешный приезд в место Х

— Знакомство с нашим домиком и его ужасными панцерными кроватями и запахом сырости (это отдавало пионерским лагерем из детства в дождливое лето и приятно грело настольгией несмотря на дискомфорт)

— Тосты

— Поздравления

— Общение

— Тосты

— Огромный костер

— Шашлыки

— Тосты...

Действо второе — «Поход»

На следующий день пребывания на сказочной турбазе было решено идти в мини-поход к реке совмещая его с рыбной ловлей. Ну взяли самое необходимое «Удочки, еда-напитки, настроение» Выдвинулись к точке Р. Река находилась примерно в 3 км от места дислокации.

И вот нашли долгожданный водоем и начали ловить Фиш. Ловля рыбы заняла 30 минут т. к. желание просто плавать в прозрачной, сверкающей воде и наслаждаться солнечным днем было сильнее желания поймать добычу на удочку.

Все наплавались и на берегу обсудили дальнейшие планы на отдых и развлекательные мероприятия опрокидывая качественные и объективные тосты.

После совещания на природе было решено продолжить плавать. Все вылезли из воды на берег обсохнуть и поваляться на песке. На берег вылезли все кроме одного товарища что не могло не вызвать шок у остальных. Начали прочесывать окрестность, но так и не могли его найти. Настроение у всех начало портиться и все продолжали поиск. На всякий случай несколько человек были отправлены в лагерь Х чтоб уточнить не пошел ли наш друг туда забыв предупредить об этом остальных.

Действо третье — «Хорошие люди должны хорошо плавать»

В итоге наш товарищ нашелся через несколько часов. Он пришел в лагерь сильно загоревший, голодный и уставший. И поведал вот какую историю. Плавая вместе со всеми, наслаждаясь выпивкой и купанием в реке, он решил проверить, насколько хорошо плавает на спине и незаметно для себя уснул... продолжая плыть, естественно, по течению реки. В итоге в спящем состоянии он проплыл на спине примерно 3-5 км, после чего проснулся от палящего солнца. Стоит отметить, что удивление его не знало границ, когда он обнаружил вокруг себя совсем незнакомую местность с крутыми обрывами вдоль реки и полное отсутствие людей и цивилизации.

Он интуитивно выбрал нужное направление и через несколько часов вернулся в лагерь и нашел их домик. Его радость была не меньше нашей, а холодный напиток, который готовится из солода, скрасил его стресс. День удался, и мы вернулись к нормальному отдыху с шашлыками, байками и шутками. Впоследствии долгими зимними вечерами мы вспоминали эту историю, а наш товарищ, рассказывая свою историю, чувствовал себя настоящим путешественником, победно вернувшимся домой после долгих странствий.

Посвящается моим друзьям.

Ал.

P. S. Кстати у главного героя любителя плавать на спине в июне намечается день рождения и, думаю, «очки пилота» ему будут хорошим подарком от UP и MH.

Итак, уважаемые Остап, Инна и Ал! Места распределились так:

Ал занял первое место и получает очки пилота, рюкзак и брелок с компасом.

Инна завоевала дождевик и брелок с компасом, Остап — брелок с компасом и спальный мешок.

Победителям разосланы соответствующие извещения.

Комментарии

1
123
05 марта 2014 22:59

спасибо за статью, интересно!

Добавить комментарий
Показать ещё