Итоги тур-конкурса, или Раздача слонов

Раздаем призы туристического конкурса и выборочно публикуем творчество читателей-победителей.
В связи с выходом походного мультфильма «Вверх» мы объявили конкурс бойскаутских историй.
Ниже — три довольно характерных истории, которые вы нам прислали, дорогие читатели.

ИСТОРИЯ № 1

Добрый день, в загашнике каждого из нас есть история на бойскаутскую тему. И у меня так же есть такая история. Она случилась со мной, когда мне исполнилось 10 лет. Произошло это так: всем двором, разумеется, с девчонками, мы решили отправиться в настоящий поход. Местом дислокации была выбрана находящаяся рядом лесополоса.

Отправляться в поход решено было утром, школьные уроки предполагалось прогуливать. Договорившись друг с другом о еде, которую берёт каждый, мы решили встретиться рано утром, за углом нашего дома. Подворовав из холодильника папиного сала и дополнив его картошкой, я уложил всё это добро в школьный ранец, искренне сожалея, что не имею рюкзака, как у деда-рыбака. Так как в походе предполагались девчонки, я надел новенькую болониевую куртку, ужасно дефицитную, подаренную мамой на день рождения.

Итак, встретившись, мы всей компаний отправились в поход. Кто-то взял магнитофон «Весна» на батарейках, кто-то гитару, а кто-то даже шахматы и карты. Такой получался реально взрослый поход. Полдня мы отдыхали, как только могли — пели песни, танцевали, играли в карты, в казаков-разбойников, ели сырые сосиски и напрочь забыли о времени.

Наконец, мы решили запечь картошку. Быть главным «запекателем» вызвался я. В целом, картошка удалась, а голод, соль и сало сделали её неповторимо вкусной.

Уже глубокой ночью вся наша компания в страхе приближалась ко двору. И не зря — нас встречали испуганно-ошарашенные родители. Влетело всем по первое число. Наказания у всех были разные и строгие. Моё положение усугубилось ещё и пропаленной курткой, которую потом тщетно пыталась отреставрировать мама.

Прошло уже много лет, но этот отважно- бесстрашный поход я до сих пор вспоминаю с улыбкой.

Остап Б.

ИСТОРИЯ № 2

Привет! Моя история произошла на пешей прогулке с братом, в этом 2009 году мае месяце. Гуляли семьей по парку Лосиный остров, прогулка была на целый день. Так бы ничего особого и не случилось, но после того, как мы присели отдохнуть, разложили принесенное с собой пикник и положили в рот по бутерброду, послышался треск веток. Затем он усилился, и нам навстречу, вышли два лося. Мы кинулись в рассыпную, они же подошли к нашему пикнику, поели хлебные запасы, понадкусывали яблоки и удалились восвояси. Вот такая небольшая, но очень неожиданная встреча.

Инна К.

Дальше:
ИСТОРИЯ № 3

Комментарии

1
123
05 марта 2014 22:59

спасибо за статью, интересно!

Добавить комментарий
Показать ещё