Летний активный отдых: новые песни о старом

Любителям экстремального отдыха: дайвинг в Шотландии, паркур и скалолазание в Англии, а также африканское сафари.
Если новые виды активности тебя не прельщают, вот несколько способов взглянуть на старые, давно любимые виды отдыха по-новому.

1. ДАЙВИНГ В ШОТЛАНДИИ
Ты уже знаешь в лицо каждую рыбу в Красном море? Займись дайвингом в гавани Скапа-Флоу на Оркнейских островах (Шотландия). Навигация тут началась еще во времена викингов, ну а войны XX века щедро усеяли дно Скапа-Флоу железными артефактами. В ржавых остовах на дне можно опознать самые разные военные корабли — зрелище жутковатое, но, безусловно, заслуживающее внимания.
www.scapaflow.co.uk

2. ГОРОДСКОЙ ЭКСТРИМ В АНГЛИИ
Бег и маунтинбайк, паркур и скалолазание, каякинг и спортивное ориентирование — если все эти виды спорта входят в круг твоих интересов, имеет смысл попробовать свои силы в соревновании, объединяющем их. Rat Race Urban Adventure — это приключение для команд из двух человек, которым предстоит выступить во всех перечисленных выше дисциплинах. Поучаствовать может любой, заплативший от 35 до 65 фунтов. Победителей ждет приз, всех остальных — море положительных эмоций. Всего в 2009 году состоятся девять стартов в разных городах Великобритании.
www.ratraceadventure.com

3. НА ДЖИПАХ ПО КЕНИИ
Кризис поставил крест на легендарном G4 Challenge, но это не значит, что придется расстаться с мечтой об экзотическом бездорожье. В Кении, в восьми часах пути от Найроби каждый год проходит гонка на внедорожниках Rhino Charge. Сложность маршрута, который держат в секрете до последнего, такова, что до финиша доходит лишь пятая часть стартовавших. Если нет денег везти внедорожник в Африку, можно пройти тот же маршрут на велосипеде в рамках гонки The Hog Charge.
www.rhinoark.org

Читай также:

Комментарии

3
03 июня 2014 20:37

На наши гонки по бездорожью сходите, на фиг ни какая Кения нужна не будет. Здесь и дух товарищества, и сложности с местностью, да много удовольствия можно получить и жуткую но приятную усталость.

Павел
29 апреля 2014 15:59

Классно конечно, но не зацепило из данного ни чего(

123
05 марта 2014 22:58

в шотландию дайвингом, необычно)

Добавить комментарий
Показать ещё