Летний отдых: дело есть!

Здоровый образ жизни: MH подобрал актуальные варианты нетривиального активного отдыха для отдыхающего мужчины и просто любителя острых ощущений.
Не лежи на пляже. Не сиди в отеле. Не торчи дома. Не ходи по магазинам. Не стой на месте. Вот несколько гораздо более достойных занятий, которые должен попробовать этим летом каждый уважающий себя мужчина.

ВЫСТУПИ ПРОТИВ ВЕТРА
Во всех остальных случаях мы бы советовали при виде торнадо бежать, попутно молясь и заполняя бланк завещания, но в этот раз призываем тебя это самое торнадо преследовать. В США существует так называемая Аллея торнадо, которая проходит по штатам Небраска, Канзас, Оклахома и Техас. Именно в этом месте в период с мая по август торнадо бывают чаще всего и именно туда устремляются любители острых ощущений со всего мира. Охота на торнадо — это экстремальный туризм, где тебя ждет недельный пробег на джипе через американскую глубинку. В компании метеоролога и водителя ты будешь гнаться за непогодой ради того, чтобы увидеть торнадо вблизи. Главное в этой охоте — не превратиться в добычу самому: даже опытные метеорологи признают, что предугадать направление движения смертельной воронки крайне сложно, впрочем, в тех случаях, когда торнадо наступает на пятки, выручает мощный джип.
www.f5tornadosafaris.com

ОПУСТИСЬ НА ДНО
Если на желтую подводную лодку денег пока не хватает, можно заменить ее другим подводным устройством аналогичного цвета. Seabob — это 7 л. с. в небольшом обтекаемом корпусе, которые легко разгонят тебя до 22 км/ч в надводном положении и до 18 км/ч при полном погружении в пучину морскую. Тебе мало? Есть выпущенная ограниченным тиражом 10-сильная модель Seabob Cayago Magnum с навигацией, фарой, бардачком и сонаром, предупреждающим о приближении к препятствиям. Полного заряда батареи хватит на 4 часа. Максимальная глубина погружения — 40 м.
www.seabob.com

ПРОЙДИСЬ ПО САМОМУ КРАЮ
Раньше этих людей называли канатоходцами, но сегодня этот спорт принято именовать модным словом “слэклайн”. Происходит от английского термина “провисшая веревка” — именно по такой, “вялой” стропе и ходят любители слэклайна. Высший пилотаж — пройти максимально плавной походкой, впрочем, когда достигнешь необходимой ловкости, можно перейти к более сложной дисциплине — хайлайну. Все то же самое, только слэк натянут не в паре метров над землей, а раз в сто повыше — между двумя небоскребами или на вершине горы.
www.gibbon-slacklines.com

ПОКОРИ МОГУЧУЮ КУЧУ
Если ты считаешь, что покорить гору высотой 1 м не почетно, — срочно займись боулдерингом. Невысокие (до 7-8 м), но максимально сложные трассы дают возможность любителям скалолазания без страховки отрабатывать самые трудные ситуации. Скальные туфли — на ноги, магнезию — на руки, и вперед — на трассу. Кстати, что касается метровых трасс — такие действительно есть, но стартуют на них из положения сидя.
www.rusclimbing.ru

ПОГОНЯЙСЯ ЗА КАТЕРОМ
Зачем ждать у моря погоды, если можно создавать ее самому? Всем известно, что катер может делать волны, так почему бы не использовать их для катания на доске? Этот вид спорта называется вейксерфинг (не путать с вейкбордингом, фактически разновидностью водных лыж). Катер формирует волну, по которой и скользит следующий за ним серфер. Продвинутые катера оборудованы специальными системами, позволяющими менять размер и форму волны, а вот катера с подвесными моторами (и вообще любые, у которых винт виден снаружи) для вейксерфинга не подходят.
www.wakeboardclub.ru

ОСЕДЛАЙ СТРЕМИТЕЛЬНОГО СТРАУСА
Оставь лошадей Боярскому, а верблюдов бедуинам — сегодня имеет смысл кататься только на страусе. Эта птица счастья имеет массу преимуществ: во-первых, экзотично, во-вторых, стремительно (до 60 км/ч), в-третьих, смешно. Желающим предлагается даже поучаствовать в гонках. Кстати, желание оседлать страуса вполне может подстегнуть к похудению — седоков весом более 75 кг на птиц не сажают. Официальные соревнования проходят, например, в Южной Африке, а просто покататься можно и на подмосковных фермах.
www.wildcanyonostrich.com


Читай также:

Комментарии

5
Елизавета
11 августа 2015 13:53

Не стой на месте! Вот такой отдых я люблю) Конечно, иногда так устаешь, что достаточно поваляться на диване и это будет такой кайф! Но, не всегда же так делать) для этого хватит и одного, ну, максимум двоих дней! А дальше? А дальше нужно действовать. В статье очень классные примеры как именно можно действовать! Охоту на торнадо я бы устраивать побоялась, а вот опуститься на дно в акваланге - самое оно! Только представьте: вы, подводный мир и ваши эмоции! Круто! А если еще есть возможность заснять это все дабы потом смотреть видео и вспоминать эти чувства. Слэклайн, или хождение по слабо натянутой стропе. С английского slackline- перевод slack: провисающий, слабый; line: линия. практика в балансировании и развивающийся вид спорта, который заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстровым стропам (лентам) , натянутым между стационарными объектами — станциями. Отличается от канатохождения, где канат или тросс круглого сечения натягивается максимально жестко, иными принципами балансирования, обусловленными динамичностью, растяжением и отдачей слабо натянутой стропы. Степень натяжения регулируется под потребности и цели эквилибриста, также существуют разные по ширине и структуре стропы для различных стилей слэклайна — выполнения трюков, прохождения длинных линий, над водой и по высоко натянутой стропе со страховкой или без. Этот вид спорта я все чаще замечаю в парках и на набережной. Людям это нравится и они практикуют, надеюсь в скором времени и я попробую себя в этом!)) Боулдеринг не для меня, так как я смутно понимаю это дело и предпочитаю все делать со страховкой! Вейксерфинг летом, на речке)) очень круто! Называется, люди могут устроить себе отдых всегда)) и молодцы) додумались же! Такое занятие непременно приветствуется! Особенно в компаниях, где люди любят развлекаться с драйвом) О том чтобы оседлать страуса, я вообще молчу) честно говоря меня немного пугают эти птицы. Наверное потому что их удар может проломить череп. А так бы я с удовольствием оседлала этого милого и пухнастого пернатого))

Алексей
12 июля 2014 15:24

кто куда.а я на рыбалку махну в трудно доступные места.

Michael
12 июля 2014 12:02

да, только этот сибоб стоит 600к )

Добавить комментарий
Показать ещё