Вейкбординг: уборка на воде

Редактор MH выяснил, сложно ли встать на доску и прокатиться на ней с ветерком вслед за катером.

Фото 1 - Вейкбординг: уборка на воде Фото 2 - Вейкбординг: уборка на воде

Катер подплывает ко мне. Никита доволен. Он кричит: «Отлично, Леха!», и бросает мне рукоятку фала. «Давай еще разок!»

На второй раз все получается не хуже, но только теперь я стараюсь прислушиваться к себе. Ноги сигнализируют о непривычной нагрузке: быстро забиваются, быстро устают. Затем начинает ныть спина, последними подключаются плечи. Где-то минуты через полторы я уже не совсем контролирую свои движения, отпускаю фал и торжественно погружаюсь под воду, постепенно сбрасывая скорость.

Следующий кадр: я сижу в катере, закутавшись в полосатое отельное полотенце. Ехать мокрым в открытой кабине на 50 км/ч довольно холодно, но по большому счету это ерунда по сравнению с тем, что было со мной минуту назад. У меня получилось! Не меньше, а, может, даже больше меня радуется Мартьянов: «За те 10 лет, что я занимаюсь вейком, ты — второй человек, вставший на моих глазах с первого раза! Было бы тебе лет 10-11, смог бы начать спортивную карьеру», — смеется чемпион. Мне, к сожалению, 27: делать первые шаги в профессиональном вейкбординге поздновато. А вот покататься в свое удовольствие я при возможности еще попробую.

МАТЧАСТЬ

Как начинающему вейкбордисту выбрать себе подходящую доску? Отвечает Никита Мартьянов:

Главное правило: чем легче, тем лучше. Тем проще будет тебе на ней кататься и выполнять трюки. Заморачиваться на материалах, из которых сделан вейк, я бы не советовал: это новичку все равно ничем не поможет. Лучше обратить внимание на длину доски. Она колеблется где-то от 120 до 150 см. Чем длиннее — тем устойчивее, но трюки удобнее делать на короткой, более маневренной. А вообще, если соберешься покупать себе вейк, бери модель среднего уровня. Такие есть у каждого производителя. Они недорогие, но при этом достаточно технологичные.

Комментарии

4
Anders_82
22 июня 2015 10:21

Уххх аж дух захватило. Помню в детские годы, еще в СССР когда бензин был дешевый, в моем родном городе Касли, что стоит на семи озерах, в летнее время постоянно стоял гул от моторных лодок. Так вот водные лыжи были у каждого второго и катались на них постоянно, и я пробовал, это супер, правда мама с берега кулаком махала моему двоюродному брату за то что меня пацаненка на лыжи поставил ))) но ни кто не ругал когда вернулись на берег, раньше как то родители проще ко всему относились, не то что сейчас упал мальчик с велосипеда так его на руках в скорую сразу же несут все во главе отец и бабушка, мальчик ушибся. А мальчик выше бабушки. Что то я отвлекся. Да надо будет обязательно брата попросить что бы лыжи свои достал и прокатиться опять, лодка с мотором у него точно остались.

Евгений
10 октября 2014 14:19

Очень интересно читать, удивило, что встал с первого раза, никогда еще не видел такого)))

Георгий
08 октября 2014 15:12

не пробовал, но хотелось бы...

Добавить комментарий
Показать ещё