Куда поехать: Кута

В Индонезии на острове Бали закончил свою работу лагерь для серфингистов Men's Health Surf Camp. Рассказываем о Куте - городе, в котором лагерь располагался.
СПРАВКА

Ближайший аэропорт: Денпасар (7 км)
Время пути от Москвы: 14 часов 15 минут
Разница во времени: +4 часа
Средняя температура в мае: +31оС
Курс валюты: 10 000 рупий/$
Фото 1 - Куда поехать: Кута
С 27 апреля по 10мая на острове Бали в городе Кута работал Men’s Health Surf Camp.

Состоялся невероятный, взрывной и зажигательный фестиваль спорта и музыки. Российская серф-станция, необычные экскурсии, лучшие отечественные диджеи, классные вечеринки...


КРАТКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОКУТЕ
Этот город, растянувшийся вдоль океана, — самый крупный курорт Бали. Чтобы было удобно перемещаться, возьми напрокат мопед. Только нужно привыкнуть к левостороннему и хаотичному движению по множеству маленьких улочек. Некоторые настолько узкие, что там едва разойдутся два человека. Но есть и две основные, прямые и длинные, параллельные друг другу.

Первая — это набережная: сплошь отели, рестораны исерф-школы. Тут никогда не бывает пусто, днем и ночью набережная заполнена мопедами, такси и туристами.

Вторая — Jln. Legian — идеальна для шопинга и похода по клубам. Кута не спит ни днем, ни ночью. Магазины тут работают до 11 часов вечера, а клубы — до последнего посетителя. Тематически и музыкально разделить эти заведения можно лишь абстрактно — репертуар и наполнение очень схожи. Обрати внимание на сеть клубов-ресторанов Sky Garden и Ocean Beach. Несколько раз в неделю там проходят разнообразные акции, например, час бесплатных напитков для девушек. Если тянет куда-то пофешенебельнее, поезжай в приграничный с Кутой район Семеняк, вклуб Kudeta. Там проходят тематические вечеринки. Самая популярная — White Party, когда вход разрешен только в белом, а представление на сцене похоже на снежное шоу. По пятницам и субботам в клубе выступает фокусник из Калифорнии Терри. Демонстрирует удивительную ловкость рук и всячески веселит публику.

Пляжи Куты — это не просто песок с шезлонгами, а настоящий парк культуры и отдыха. Увидев свежее белое туристическое мясо, пляжные торговцы тут же начинают предлагать все на свете — от сувениров до массажа и маникюра. Сувениры у них можно покупать, только надо хорошо поторговаться, а вот маникюр делать не советуем — стерильность инструментов никто не гарантирует.

Самая веселая жизнь вКуте кипит на небольших улицах со смешными названиями PoppiesI и Poppies II, отходящих от набережной. Если поехал внаш лагерь дикарем, тут всегда можно найти гостиницу на любой карман — от $5 до 20 всутки. Еще здесь полно разнообразных кафе, баров, сувенирных лавок. А на PoppiesII есть замечательный рок-н-ролл бар Twice с самой дешевой текилой в городе, выдержанный в настоящем стиле рокабилли. Таких тематических мест мало, в основном бары выполнены в стиле чил-аут, но весьма примитивном.

Совет В Куте более сотни спа-салонов и тату-студий. Ни первые, ни вторые не впечатляют своим качеством. Но если некачественный массаж отрицательно повлияет на организм несильно, то некачественная татуировка — пожизненное клеймо. Будь осторожен.


Пункты проката
Серф-споты — это места катания на серфинге. Таких на Бали очень много, самый известный — Улувату, для суперпрофессионалов. Если ты не из их числа, стоит просто посмотреть на красивое катание плюс оценить захватывающие виды этого места. Чуть левее на скале расположен самый древний храм острова, известный еще и огромным количеством живущих вего окрестностях обезьян. Каждый вечер в храме проходят выступления — танцуют национальный балинезийский танец кечак. Недалеко от Улувату — серф-спот Padang. Именно здесь проходят этапы мирового кубка по серфингу — настоящее представление, с журналистами, зрителями, девочками в бикини и невероятными трюками на волнах в исполнении самых известных мастеров. Более дикое и спокойное место — это пляж Баланган. Спот хорош как для начинающих, так и для более продвинутых серферов. Двигаясь по пляжу в сторону аэро¬порта, ты попадешь в Джимбаран. Это самая известная рыбацкая деревня с множеством ресторанов.

Читай также:

Комментарии

4
Елизавета
10 августа 2015 20:51

Да, на фестиваль мы конечно не попали, а вот отдохнуть съездить, самое оно)) Правда, очень хорошее место для любителей волн! Прибрежные воды очень неспокойные - сильные морские течения и большие волны мешают купаться, делать это можно только в местах, помеченных жёлто-красными флагами. Зато для сёрферов это - рай. Хорошую волну недалеко от берега здесь можно поймать почти всегда, а обилие проката досок и магазинов для сёрферов делает это место идеальным для обучения сёрфингу. Кто мечтает научится - это идеальное место! Для плавания же больше подходит южная часть пляжа, защищена коралловыми рифами. Практически везде ходят пляжные торговцы, поэтому тихо не бывает никогда. Но, можно найти более-менее спокойные пляжи, нужно спросить у местных жителей. Курорт является лучшим местом для обучения серфингу на Бали, еще и потому, что вблизи практически нет подводных скал. Этим видом спорта лучше заниматься в период с марта по июль. Еще в Куте находится аквапарк, один из самых больших которые я знаю (площадь - 4 га) с водными горками, аттракционами и подводными туннелями. Еще кроме океана, можно проехаться в глубь города там один за другим расположились Парк Птиц и Парк рептилий. Парк Птиц похож на тропический лес с вольерами, где представлено более двухсот видов птиц, а в Парке рептилий можно увидеть разнообразных пресмыкающихся, включая питонов и варана. Я конечно не люблю рептилий, а вот на птичек бы с удовольствием посмотрела бы)) в общем, место суперское, главное отдыхать в нужный сезон и в правильном месте)

Георгий
06 октября 2014 11:54

класс

Марк
01 мая 2014 16:47

Комментарий был удален

Добавить комментарий
Показать ещё