Куда забежать: на Эльбрус!

С 6 по 11 мая состоится фестиваль Red Fox Elbrus Race.
Название мероприятия говорит за себя. Все желающие (и имеющие опыт восхождения на горы) могут принять участие в фестивале, финалом которого станет забег на самую вершину самой высокой горы в Европе. Одновременно с забегом будет проводиться фестиваль по ски-альпинизму.



Программа фестиваля:


6 мая

19-00 Регистрация участников. Поляна Азау. Отель "Вершина".
 
7 мая
10-00 Ски-альпинизм. Мужчины, женщины командная гонка.
14-00 Открытие соревнований. Поляна Азау. Продолжение регистрации.
 
8 мая
07-00 Старт скоростного восхождения на Западную вершину Эльбруса. Место старта: Гарабаши, «Бочки», 3700 м.
 
9 мая
10-00 Ски-альпинизм. Мужчины, женщины индивидуальная гонка.
 
10 мая

Забег на снегоступах. Место старта: по назначению.
18-00 Награждение. Закрытие соревнований.

Кроме того, организаторы настоятельно рекомендуют проверить, есть ли у тебя с собой все необходимое. Ведь ты будешь находиться в высокогорной зоне при достаточно непростых погодных условиях. В прошлом году температура воздуха на вершине достигала -17°С плюс дул сильный ветер.

Помимо альпинистского снаряжения тебе необходимо иметь при (и на) себе:

1. Термобелье
2. Флисовую куртку
3. Пуховую жилетку или легкую пуховую куртку
4. Шапку
5. Носки – 3 пары
6. Рукавицы
7. Верхонки
8. Гамаши
9. Рюкзак для вещей
Список обязательного снаряжения для скоростного восхождения на Западную вершину Эльбруса:

1. Ботинки
2. "Кошки"
3. Беседка страховочная с двумя усами самостраховки
4. Очки солнцезащитные или горнолыжная маска
5. Три слоя одежды (один слой - ветрозащитный)
6. Палки трекинговые
7. Солнцезащитная мазь
8. Спальный мешок для ночевки на "Бочках"

Здесь ты можешь оставить заявку на участие.

Читай также:

Комментарии

3
Елизавета
10 августа 2015 16:22

Отец моего друга взял его, после окончания школы, подняться на могучий Эльбрус! Ему конечно безумно понравилось, но, он сказал, что даже с его физической подготовкой ( а он борец и тренируется каждый день) было очень сложно! Эльбрус - это не совсем простая гора, это стратовулкан на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Она является высочайшей вершиной России. Учитывая то, что граница между Европой и Азией неоднозначна, нередко Эльбрус называют также высочайшей европейской горной вершиной, то есть относят её к списку «Семи вершин». Из 6 трасс можно выбрать ту, которая вам по силе) Главное иметь весь инвентарь, хорошо одеться, еду и профессионального поводыря) Вообще, очень красивое название горы! Cлово “Эльбрус” тюркского происхождения и трактуется примерно так: “гора, вокруг которой крутятся облака”. Правда очень красиво) Вне сомнения, что местные названия просто так не даются. Это “плод” долгих наблюдений! Если учесть, что свыше 50 ледников, расположенных вокруг Эльбруса, составляют огромную площадь, то станет понятным, что во многом этот гигантский “холодильник” формирует климат большей части Кавказа. По одной из версий название Эльбрус происходит из иранского Айтибарес — «высокая Гора». Грузинское название Ялбуз — от тюркского ял — «буря» и буз — «лёд» . Армянское тоже очень красивое название Альберис — вероятно, что это какой то фонетический вариант грузинского названия) Согласно другой версии, Эльбрус переводится с Карачаево-Балкарского языка так: Эл это селение, народ, государство; Бур это крути, вороти, составляет один корень со словом Буран ; Ус это означает характер, поведение, нрав. Имеющий нрав создавать буран или же вулкан, который крутил, воротил селения, народ. Сейчас Эльбрус это потухший вулкан, но у местных жителей Карачаево-Балкарцев в народной памяти сохранились времена, когда еще Эльбрус был действующим вулканом. Вот такая не простая гора, с которой связано очень много всяческих историй и поверий) Но, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать об этом) Так что имея возможность не упустите шанс побывать на этой горе))

03 июня 2014 15:42

Мне бы просто взойти, а уж о скоросном восхождении и не мечтаю.

123
05 марта 2014 22:31

интересно, ещё идут такие фесты?

Добавить комментарий
Показать ещё