Red Bull Paper Wings: курс на Австрию!

Смотри репортаж с Российского финала чемпионата мира по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings, прошедшего 7 апреля на Мосфильме.
7 апреля на Мосфильме, в Павильоне № 6 прошел Российский финал чемпионата мира по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings. 42 студента из 14 городов России, прошедшие квалификации в 100 университетах страны, на один день превратили Мосфильмовский павильон во взлетную полосу!

Им не понадобились ни лицензии на полеты, ни траты на горючее, ни турбулентность! Они просто в очередной раз сложили из бумаги свои модели и запустили их в воздух. Оценка проводилась в трех номинациях: Дальность полета;, Длительность полета; и Аэробатика (эстетическое изящество полета). Последнюю номинацию оценивали специально приглашенные члены жюри: заслуженный мастер спорта и действующий пилот международных авиа гонок Red Bull Air Race Сергей Рахманин; знаменитый художник и дизайнер Андрей Бартенев, представители российской пилотажной группы "Русские Витязи" Сергей Щеглов и Демьян Чистяков.

Смотри репортаж с финала:
Get the Flash Player to see this player.

По результатам прошедшего соревнования 1-2 мая в г. Зальцбурге в легендарном Ангаре-7 за звание самых профессиональных инженеров бумажных агрегатов будут бороться три представителя России:

1. Александр Минин (г. Москва) – номинация «Дальность полета» - результат – 28,22 метра.
2. Роман Макаров (г. Омск) – номинация «Длительность полета» - результат – 10,78 сек – Новый рекорд России.
3. Николай Ульянов (г. Москва) - номинация «Аэробатика» - результат - 27 баллов из 30 возможных.

Держим нос самолета по ветру и болеем за наших! Встретимся на мировом Финале!

Смотри также:

Комментарии

4
Елизавета
10 августа 2015 15:22

Мой знакомый был на этом всем действии, делился впечатлениями и я смотрела фото! Конечно веселый такой себе чемпионат) Очень креативный) Молодцы люди, что занимаются этим. Я никогда не думала, что в масштабах нашей страны будет все на таком уровне. Знаете, 253 финалиста из 83 стран в этот уикенд поставили под сомнения все законы физики с помощью обычного листа бумаги формата А4. Это вообще очень интересно! Мне было любопытно, почему именно курс на Австрию? Оказалось, что производство этих напитков началось в 1980-х годах благодаря австрийцу Дитриху Матешицу. Во время командировки в Азию он обнаружил, что там существуют очень популярные бодрящие напитки, и привез их образцы домой. Некоторое время спустя Матешиц с помощью ряда ученых и менеджеров основал компанию Red Bull и создал первый в истории Запада энергетический напиток - Red Bull. В России рынок энергетических напитков стал формироваться в конце 1990-х, поэтому не странно, что до нас это немного позже дошло) Так вот, товарищ который побывал на финале, поставил за цель отправиться на всемирный конкурс. Сказать, что попасть на Финал чемпионата Мира в Зальцбурге было сложным делом, это не сказать ничего. С начала соревнований во всем мире прошло 613 квалификаций, в которых приняли участие 37017 студентов ( вы только представьте себе на столько это масштабно!) На взлетную полосу вышли только 253 пилота, которые должны были доказать, что действительно являются лучшими. Вроде такой себе не серьезный конкурс, но он много чего дал участникам! К примеру, представитель Японии Такеши Кишлура Киши показал лучший результат в дисциплине «Аэробатика» и он сказал примерно такую фразу:" Полет в Австрию, на Финал чемпионата мира, был моим первым полетом на настоящем самолете. И вот теперь я возвращаюсь домой с титулом чемпиона. Никто не поверит моей победе, когда я расскажу об этом". Мечты сбываются)) нужно только к этому идти))

Михаил
14 февраля 2015 22:58

чего только не придумают :) был в Таллинне в музеи - там такое место есть где надо сделать самолётики и пролететь в кольцо с разного расстояния - оказалось и не так легко, но очень весело - так что уверен - позитива было ну очень много - реальное место для семейного отдыха :)

Павел
29 апреля 2014 16:45

да ред бул то может и рулит, самолетики забавные на самом деле, сами то в детстве тож соревновались в таком))

Добавить комментарий
Показать ещё