Экстрим: белая гвардия!

7 апреля на Северном полюсе стартует самый экстремальный в мире марафонский забег на снегоступах - North Pole Marathon.
Путешествие на Северный полюс — мероприятие само по себе героическое, а уж если добавить к этому 42-километровый забег по снегу и льду! Ныне это самый экстремальный марафон из всех.

Даже по показателям хорошо видно, насколько легче пройти ту же самую дистанцию, например, в Нью-Йорке или в Омске — причина прежде всего в порывистом студеном ветре. На всякий случай, всех участников забега будет сопровождать вертолет. В нем будут находиться специалисты, которые окажут экстренную помощь марафонцам в случае необходимости.



Впервые North Pole Marathon состоялся в 2002 году. Тогда на трассу вышел только один человек — Ричард Донован. Сейчас это уже масштабное международное событие, в котором участвуют более сотни смельчаков. Организаторы позаботятся о том, чтобы все участники марафона получили помощь в случае необходимости. Для этого спортсменов будет сопровождать вертолет.

Предварительная программа в этом году такая:
7 апреля - прибытие на Шпицберген (Норвегия), перелет на Северный Полюс
8 апреля – день марафона
9 апреля – возвращение на Шпицберген

Правда, дешевым мероприятие тоже не назовешь. Стоимость участия в этом году (включая проживанием, перелеты на самолете и вертолете, фото- и видеосъемку, сувениры) обойдется в сумму порядка 12000 евро.

Ричард Донован рассказывает о North Pole Marathon (англ.).



Смотри также:

Комментарии

2
03 июня 2014 15:13

42 километра в лютый мороз, ну ребята вы даете.

123
05 марта 2014 22:22

спасибо за статью, интересно такое почитать!

Добавить комментарий
Показать ещё