Куда сходить: The Sisters of Mercy в Москве

26 марта, в четверг, в клубе Б1 MAXIMUM состоится выступление по-настоящему культовой британской группы.
Английская команда была основана Эндрю Элдричем и Гэри Марксом в 1980 году. В 1981 году возникает ее основной состав: Крейг Адамс - бас-гитара, Гэри Маркс - гитара, Эндрю Элдрич - вокал, чуть позднее вторым гитаристом Бенн Ганн, а за барабанной установкой прочно усаживается Доктор Аваланч. Впрочем, состав группы будет меняться неоднократно, и наиболее постоянным членом коллектива за всю его долгую историю станет волкалист Эндрю Элдрич.

В 1982 году The Sisters Of Mercy попадают на верхние строчки независимых британских чартов. 1985 год известен гастрольным туром Tune In, Turn On, Burn Out и альбомом First And Last And Always. Однако пожалуй самым знаменитым альбомом группы в 80-х (а может быть и за всю ее историю) станет альбом Floodland, записанный два года спустя. Пожалуй, именно этот альбом наиболее емко символизирует знаменитый саунд Сестер Милосердия и ее бескомпромиссный танцевально-готический драйв (несмотря на то, что Элдрич отрицает принадлежность SoM к готической субкультуре).

В 90-е годы у группы было много и побед, и пауз, однако в начале третьего тысячелетия The Sisters Of Mercy возвращаются к гастролям, и все последующие годы радуют фанов на фестивалях в Германии, Бельгии и Швеции. В 2006 году группа дала концерты в 28 странах мира. Их шоу производит неизменно сильнейшее впечатление на публику.

Редакция сайта Men's Health поздравляет москвичей и гостей столицы с приездом этой феноменальной группы и надеется, что единственный ее концерт в Москве станет одним из самых ярких музыкальных событий этой весны.

Читай также:

Комментарии

1
123
05 марта 2014 22:20

не был ещё в Б1

Добавить комментарий
Показать ещё