Выходные с пользой: исполни свои обещания

То, что мы вечно откладываем, но что все-таки необходимо однажды совершить.

ПРИВЕДИ В ПОРЯДОК КВАРТИРУ...

Даже если вслух ты такого никому не обещал, осмотри жилище хозяйским взглядом: в ванной который месяц протекает кран, на кухне у полки покосилась дверь, в прихожей отклеился угол обоев... Все эти мелочи можно устранить за пару часов, даже если ты ни разу не плотник, не сантехник и не строитель. Не знаешь, как сделать что-то, посмотри в интернете: homemasters.ru, managehome.ru, toptest.ru и т. д.

Еще один прекрасный способ без жалости расстаться с вещами — раздарить их друзьям. Или — вернуть. Исследования, проведенные учеными Бельгийского психологического общества, показали: 15% имущества, которое среднестатистический европеец искренне считает своим, на самом деле является собственностью его друзей, знакомых, родственников. В большей степени это относится к книгам, дискам с музыкой и DVD.

ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ

В доме стало нечего чинить — принимайся за уборку. А точнее, избавься от хлама.

Фото 1 - Выходные с пользой: исполни свои обещания

«Вот тест, позволяющий понять, является ли вещь мусором», — говорит психолог Алексеева. — Всего 4 вопроса:

1. Использовал ли ты эту вещь хотя бы раз за последний год?

2. Занимает ли эта вещь пространство, которое нужно тебе для чего-то другого?

3. Может ли у тебя внезапно возникнуть острая потребность в этой вещи?

4. Сможешь ли ты в случае необходимости оперативно и без особых финансовых потерь найти/купить такую же вещь?

Комбинация ответов «нет-да-нет-да» говорит о том, что перед тобой полнейший хлам.

...И КОМПЬЮТЕР

Помнишь, еще прошлым летом ты хотел упорядочить свой цифровой фотоархив, удалить все ненужные файлы, почистить папку «Входящие»... Так вот, теперь ты потратишь на это в 2,1 раза больше времени, если являешься европейцем, в 3,2 — если ты американец, и в 4,7, если японец. Именно настолько, если верить данным исследовательской компании TrendFocus, увеличилось количество цифровой информации на жестких дисках персональных компьютеров в разных регионах мира. Про Россию в этих данных ни слова, но свою ситуацию можешь оценить сам. И обязательно запиши фотоархив на внешние носители — ведь из компьютера летопись всей твоей жизни может исчезнуть в секунду из-за банального вируса или поломки диска.

ЗАЙМИСЬ МАШИНОЙ

Выкинь из нее все пустые бутылки, стаканчики из-под кофе и прочий мусор. И доберись, наконец, до сервисного центра: автомобиль не человек, царапина на боку сама не заживет. Кстати, загляни в бардачок, куда ты складываешь неоплаченные квитанции за превышение скорости. Может сумма скопилась не настолько большая, чтобы связываться из-за нее с судебными приставами?

СХОДИ К ЗУБНОМУ, СДАЙ АНАЛИЗ НА ЗППП

Даже откладывать дела на потом гораздо приятнее, если ты знаешь, что абсолютно здоров. А если вдруг не абсолютно, что ж — болезнь лучше распознать на ранней стадии. Нас можешь не благодарить.

Комментарии

8
Марина
30 ноября 2015 1:41

уже была такая точно статья, но без похода к стоматологу там просто к врачу. Вообще. я так понимаю, что посыл в том чтобы не сидеть на месте, а с пользой проводить время. Это очень хороший лозунг по жизни! Мне такое нравится. Только сегодня с мамой говорили, какие все таки выходные короткие и как за них все хочется успеть и все сделать, но к сожалению не всегда получается и вам после выходных нужны еще одни выходные чтобы отдохнуть. А раньше ведь вообще было шесть дней рабочих и только один выходной. Это с тем что таких удобств не было как сейчас... и все успевали жили как то) так что просто нужно уметь правильно время распределять и приоритеты!

Елизавета
06 августа 2015 23:12

Такие мелочи жизни, которые многие откладывают в долгий ящик.А оно имеет свойство накапливаться. И бац не заметишь, что пообещал кучу всего и не сделал... У меня такой брат. "Да, сделай то и это обязательно, та скоро, та по любому" и... обещанного как говорят три года ждут) Лично мне этого не понять. Мы вроде и в одной семье выросли, а вот я так не могу. Если я что то запланировала или что то нужно сделать и на протяжении трех дней работа стоит, меня начинает мучить совесть, я не могу нормально спать. Даже не знаю, кому в такой ситуации проще... Но, точно знаю, что когда делаешь все вовремя у тебя остается больше свободного времени)

Алексей
12 января 2015 14:15

Обожаю проводить выходные с семьей. Наконец-то настала пора исполнения желаний и выполнения обещаний. И нет ничего приятнее видеть радость и счастье своих детей.

Добавить комментарий
Показать ещё