"Хранители" выходят: всем бояться!

На больших экранах смотри экранизацию первого по-настоящему взрослого и пугающе реалистичного комикса про супергероев. А у нас на сайте - трейлер и интервью с режиссером Заком Снайдером.
Дружинники в смешных костюмах страдают от депрессий, то и дело заглядываютк корпоративному психиатру, едва не доводят мир до ядерной войны, а в часы досуга предаются переживаниям о любви, дружбе и ипотеке. Впрочем, драмкружком авторы "300 спартанцев" не ограничились - по части спецэффектов, декораций и боевой хореографии с "Хранителями" не сможет поспорить ни один кинокомикс. Зрелище длится 163 минуты.

Впервые этот комикс был опубликован в издательстве ДИ-СИ КОМИКС в качестве серии 12 тетрадей, выходивших с 1986 по 1987 год. Позже выпуски были собраны в отдельное издание. Это единственный графический роман, удостоенный престижной премии ХЬЮГО и включенный в список «100 лучших англоязычных романов с 1923 года и до наших дней» журналом ТАЙМ.

Смотрите на большом экране весь фильм, а у нас на сайте:

интервью с режиссером Заком Снайдером...




...и трейлер "Хранителей".



Читай также:

Комментарии

4
16 октября 2015 10:18

Как по мне так это одна из лучших экранизаций комиксов. Перед нами предстает альтернативная версия событий второй половины 20-го века. Весьма достоверная и четкая! «Хранители» это нестандартный взгляд на костюмированных героев. Прежде чем начинать смотреть этот фильм, следует настроить себя на то, что Вы не увидите того шаблона, по которым снимаются многие картины о людях в костюмах. По сути хранители это не супер – герои, это обычные американцы, которые надели на себя яркие костюмы, придумали звучные имена и задались целью обеспечивать порядок на улицах. Не буду рассказывать сюжет, но особенность этого фильма очень четкая и не может не располагать к себе. Все – таки я бы не стал рекомендовать этот фильм всем подряд. Это многобюджетный арт-хаус. Здесь обсуждаются глобальные проблемы, герои ведут длинные философские монологи, а люди показаны именно такими, какими являются на самом деле. Это фильм про то, как мы живем, об человеческой глупости, жестокости, гуманности. Это очень умное кино, которое может оставить после себя неплохую почву для размышлений. Кроме интеллектуальной тяжести местами есть и не самые приятные картины - лужи и брызги крови, иногда части трупов, внутренности. В общем, писать про фильм можно долго, но лучше это увидеть! Я бы посмотрел его даже несколько раз.

Елизавета
06 августа 2015 23:28

Комиксы как то не читаю, но вот фильмы, особенно некоторые, снятые по ним мне очень даже симпатичны. Особенно Марвеловские. Что касается фильма, то этот фильм один из лучших экранизаций комиксов, подтверждением этого, есть его историческая достоверность. Это просто не может не нравится! Каждая эпоха создана крайне достоверно. Машины, музыка, одежда — все соответствует эпохе. К примеру, в «Росомахе» это сделано не так хорошо, а в «Хранители», это полная противоположность. Также порадовало, то, как были обыграны многие исторические моменты. Хиросима, убийство Кеннеди и так далее. Но самое главное преимущество картины – это ее сюжет, он просто шедевральный. Атмосфера Холодной войны, которая вот-вот станет горячее идеально показана. Несмотря на долгую продолжительность фильма, от просмотра сложно оторвать взгляд. Все сюжетные ходы просчитаны до мелочей. И это меня зацепило. Я просто обожаю исторические фильмы, а здесь оно все так обыграно, ну просто конфеточка)) Еще фильм привлек отсутствием пафоса! Что часто присутствует в таких экранизациях фантастики. Это не просто супергеройское кино вроде "Человека-паука" или "Бэтмэна", а это очень непростое, серьезное, интеллектуальное произведение, которое и воспринимать нужно по-особенному. Адаптация комикса Алана Мура и Дэйва Гиббонса прошла просто на ура, впрочем по-другому и быть не могло поскольку Зак Снайдер пожалуй уже давно зарекомендовал себя как режиссер для подобного кино. "Хранители" получились масштабным зрелищным фильмом, со своей особой атмосферой, непростым сюжетом и интригой. Сюжет фильма настолько многослойный и запутанный, что если при просмотре вы хоть ненадолго мысленно куда-то овлечетесь то тут же потеряеете связь с происходящим на экране и перестанете вообще что-либо понимать. В общем, фильм стоящий! Советую всем всем)) И сама пересмотрю)

И.В.А.Н
27 сентября 2014 19:52

К сожалению комикс я не читал, а вот сам фильм мне не очень понравился. Вообще не очень люблю фильмы про супер героев, но тот же тёмный рыцарь куда лучше чем эти хранители. Да те же мстители получились куда лучше чем хранители, хоть и года разные, но это нечего не меняет.

Добавить комментарий
Показать ещё