Как правильно лениться?

Друзья зовут тебя продолжать веселье, и ты не можешь им отказать? Можешь. Должен! Читай и учись правильной, благородной лени.
Фото 1 - Как правильно лениться?

Не знаю, как у тебя, а у меня, стоит только расслабиться и выкинуть из головы мысли о делах, где-то внутри включается паникер, который нудит, что, мол, все ты сидишь — нет бы делом заняться. Услышишь такого в себе — гони пинками, потому что он говорит словами бездушной системы, которой выгодно использовать тебя на 100%, отжать и выкинуть. А безделье — самый эффективный способ восстановления организма и продления жизни.

Немецкие врачи Петер и Микаэла Акст, авторы книги «Ленись и живи долго», утверждают, что лень — это аутогенная (то есть возникающая внутри тебя) программа восстановления организма. «Когда мы отдыхаем, — пишут они, — организм переключается с так называемой симпатической нервной системы, заставляющей его работать на высоких оборотах, на парасимпатическую. В этом состоянии пульс и дыхание нормализуются, вдохи становятся глубже, приходит в норму давление».

Исследователи из Германии не одиноки в своих взглядах. По словам доктора математических наук Анатолия Иванова, который много внимания уделяет приложению математических знаний к медицине и физиологии, в организме действительно в разные моменты преобладает либо симпатическая нервная активность, либо парасимпатическая. В связи с этим он вывел простую формулу так называемого индекса Кердо:

Index = (1-DAD/Pulse) * 100

где Index — индекс Кердо
DAD — диастолическое артериальное давление
Pulse — частота сердечных сокращений в минуту, пульс.

Если Index меньше нуля, твой организм восстанавливается, если больше — расходует силы. Вот и считай сам.

Комментарии

35
сергей
21 мая 2016 17:54

Загорать на пляже можно бесконечно. Если в хорошем месте конечно, без табора пьяных туристов

Женя
04 января 2016 11:54

как по мне с ленью ничего общего. это скорее умении отдыхать

Елизавета
06 августа 2015 21:19

Ну... я бы сказала, что это не лень, а умение отдохнуть! Лень это когда ты постоянно ничего не делаешь. В статье же описывается как лучше отдохнуть)) нельзя путать такие вещи. И даже немцы в книге не за лень, а за отдых говорят)

Добавить комментарий
Показать ещё