Выходные с пользой: аквааэробика, степ, йога

Обходишь стороной «женские» занятия по аквааэробике, степу и йоге? Напрасно! Учим совмещать спорт и флирт.
Фото 1 - Выходные с пользой: аквааэробика, степ, йога

СТЕП

Это что? Степ придумала одна американская инструкторша по фитнесу, когда пыталась с помощью ступеньки в своем подъезде восстановиться после операции на колене и вернуть себе былую форму. В результате было создано новое направление аэробики, которое с легкостью пережило не один десяток лет и до сих пор остается самым посещаемым занятием в фитнес-клубах.

А зачем? Степ-аэробика намного ближе к реальной жизни, чем беговая дорожка или велотренажер. Кардиомашины искусственным образом заставляют биться твое сердце, в то время как мышцы ног или спины не повторяют типичной для обычной жизни работы. А прыгая по степ-платформе, ты отменно нагружаешь мышцы стопы, голени и даже кора. К тому же повышенная  координационная сложность шагов косвенно улучшает гибкость.

Оно мне надо? Оно мне надо? Вот тебе способ проверить себя: выйди на лестничную площадку и начни ритмично подниматься на обычную ступеньку. Работать должны обе ноги — правой поднялся, левой спустился — и так 3 мин. кряду.

Сразу после этого замерь свой пульс: если он меньше 81 удара в минуту — можешь продолжать обходить степ-класс стороной.

ЙОГА

Это что? Если не ударяться в мистику, то йога — это универсальная гимнастика, которая сама по себе представляет завершенную систему физической подготовки. Там учат правильно дышать, быть гибким, устойчивым и спокойным во всех возможных смыслах.

А зачем? Ограничиваясь лишь тренажерным залом или пробежками, ты рискуешь к 40 годам обзавестись кучей хронических болячек. И в первую очередь речь идет о снижении гибкости суставов. А йога — хороший инструмент избавления от ноющих коленей или спины. Доказано к тому же, что йоги биологически намного моложе своих сверстников, и у них гораздо более позитивное отношение к жизни.

Оно мне надо? Самое полезное в йоге вовсе не способность скручиваться в узел, а умение легко выдерживать долгое пребывание в «силовых» асанах. Попробуй принять «позу стула»: встань прямо, ноги вместе, прямые руки подними над головой, соединив ладони. Присядь вниз до прямого угла между голенями и бедрами, немного наклони корпус вперед (руки — в одну линию с телом) и встань на носки. Продержишься так минуту, на йогу можешь не ходить. Пока.

Комментарии

6
Елизавета
06 августа 2015 21:10

Так уж получается, что все три вида занятий более присущи женщинам. Может оно и правильно) Но, мужчины пусть не думают что это легкое бабское дело! Ничего подобного, все три виды занимают достаточно времени и ни так уж легко этим заниматься ( как и любым другим видом спорта). Аквааэробика очень хорошо сжигает калории. Моя сестра ходила на нее после родов три раза в неделю, занятия по продолжительности было около часа (+ - 15 минут). И результаты за месяц очень были заметны. Да и вообще, этот вид фитнеса дает умеренную, нежесткую нагрузку на тело, и поэтому аквааэробикой могут заниматься даже те люди, у которых есть проблемы с суставами и спиной. При нахождении нашего тела в воде, оно будет постоянно пытаться согреться, даже при комфортной для него температуре, и именно поэтому похудение с помощью аквааэробики будет происходить достаточно эффективно. Лишние килограммы будут исчезать, а твой обмен веществ будет протекать в интенсивном процессе. При этом вибрации воды будут влиять на тело таким образом, что его контуры станут четкими, вода поможет согнать лишний вес, и в результате тело приобретет необходимую упругость. Так что в любом случае это полезно) Я вот лично год ходила на степ. И скажу что очень многие знакомые думали что это монотонно и нудно, приходить каждый раз на одно и то же. Но, у нас каждый раз разная тема для занятий и по-моему это самый лучший вариант для того кто хочет иметь упругую попу)) Но, не всем подходят эти занятия. Не знаю как где, но в нашем спорткомплексе женщинам и девушкам, имеющим хотя бы малейшую предрасположенность к варикозному расширению вен, напрочь отказывали от занятий степ аэробикой! Те же рекомендации можно выдать и женщинам, страдающим заболеваниями коленных суставов и позвоночника. Неправильные шаги по ступенькам в четыре раза увеличивают нагрузку на суставы и перенапрягают поясничный отдел позвоночника. Наличие сердечнососудистых заболеваний тоже является фактором, препятствующим занятиям степ аэробикой. Я вообще считаю, что польза от занятий любым видом физических нагрузок будет лишь тогда, когда они будут правильно дозированы. А вот йога это не просто занятия для тела. Здесь все глубже! Считается, что йога — это прежде всего оккультная практика и оккультная философия, а физические упражнения суть отражение оккультной философии йоги. Так что выбирать можно для себя любое)) Главное чтобы вам нравилось.

Алексей
28 ноября 2014 16:15

Занятия йогой - это интересно и полезно

ИВАН
08 мая 2014 6:19

Мел Гибсон отлично демонстрирует пользу посещений занятий "женским фитнесом"!

Добавить комментарий
Показать ещё