Выходные с пользой: аквааэробика, степ, йога

Обходишь стороной «женские» занятия по аквааэробике, степу и йоге? Напрасно! Учим совмещать спорт и флирт.

В традиционном мужском понимании фитнес-клуб — резервация для брутальных качков. Поэтому ты и обходишь стороной «женские» занятия по аквааэробике, степу и йоге. А может, ты просто боишься, что тебе их не одолеть? Есть способ проверить!

Фото 1 - Выходные с пользой: аквааэробика, степ, йога

ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
+23°C — оптимальная температура воды в бассейне для занятия аквааэробикой.

АКВААЭРОБИКА

Это что? Групповые занятия в бассейне, во время которых ты повторяешь за инструктором несложные казалось бы па.Фишка в том, что благодаря сопротивлению воды эти па весьма серьезно грузят мышцы.

А зачем? Аквааэробика позволяет эффективно худеть. Прохладная вода вынуждает организм расходовать энергию не только на интенсивные движения, но и на поддержание нормальной температуры тела. А учитывая тот факт, что в воде отсутствует вертикальная нагрузка на позвоночник и суставы, эти занятия по праву считаются самым безопасным способом скинуть первые 5-10 кг.

Оно мне надо? Самое сложное в аквааэробике — это целый час оставаться на плаву в вертикальном положении. Считаешь, что это тебе по плечу, попробуй, находясь в воде, поднять руки вверх и не опускатьсяпод воду ниже груди хотя бы минуту. Не вышло — дуй на аквааэробику!

Фото 2 - Выходные с пользой: аквааэробика, степ, йога

ФАКТ!
Посетив хотя бы одно из этих занятий и продержавшись до конца, ты гарантированно привлечешь внимание занимающихся женщин.

Дальше:
СТЕП

Комментарии

6
Елизавета
06 августа 2015 21:10

Так уж получается, что все три вида занятий более присущи женщинам. Может оно и правильно) Но, мужчины пусть не думают что это легкое бабское дело! Ничего подобного, все три виды занимают достаточно времени и ни так уж легко этим заниматься ( как и любым другим видом спорта). Аквааэробика очень хорошо сжигает калории. Моя сестра ходила на нее после родов три раза в неделю, занятия по продолжительности было около часа (+ - 15 минут). И результаты за месяц очень были заметны. Да и вообще, этот вид фитнеса дает умеренную, нежесткую нагрузку на тело, и поэтому аквааэробикой могут заниматься даже те люди, у которых есть проблемы с суставами и спиной. При нахождении нашего тела в воде, оно будет постоянно пытаться согреться, даже при комфортной для него температуре, и именно поэтому похудение с помощью аквааэробики будет происходить достаточно эффективно. Лишние килограммы будут исчезать, а твой обмен веществ будет протекать в интенсивном процессе. При этом вибрации воды будут влиять на тело таким образом, что его контуры станут четкими, вода поможет согнать лишний вес, и в результате тело приобретет необходимую упругость. Так что в любом случае это полезно) Я вот лично год ходила на степ. И скажу что очень многие знакомые думали что это монотонно и нудно, приходить каждый раз на одно и то же. Но, у нас каждый раз разная тема для занятий и по-моему это самый лучший вариант для того кто хочет иметь упругую попу)) Но, не всем подходят эти занятия. Не знаю как где, но в нашем спорткомплексе женщинам и девушкам, имеющим хотя бы малейшую предрасположенность к варикозному расширению вен, напрочь отказывали от занятий степ аэробикой! Те же рекомендации можно выдать и женщинам, страдающим заболеваниями коленных суставов и позвоночника. Неправильные шаги по ступенькам в четыре раза увеличивают нагрузку на суставы и перенапрягают поясничный отдел позвоночника. Наличие сердечнососудистых заболеваний тоже является фактором, препятствующим занятиям степ аэробикой. Я вообще считаю, что польза от занятий любым видом физических нагрузок будет лишь тогда, когда они будут правильно дозированы. А вот йога это не просто занятия для тела. Здесь все глубже! Считается, что йога — это прежде всего оккультная практика и оккультная философия, а физические упражнения суть отражение оккультной философии йоги. Так что выбирать можно для себя любое)) Главное чтобы вам нравилось.

Алексей
28 ноября 2014 16:15

Занятия йогой - это интересно и полезно

ИВАН
08 мая 2014 6:19

Мел Гибсон отлично демонстрирует пользу посещений занятий "женским фитнесом"!

Добавить комментарий
Показать ещё