Давос: где всем снегом намазано

Сегодня открывается ежегодный Всемирный Экономический Форум в Давосе. Men’s Health решил разобраться, чем еще, кроме общения, это место так привлекает великих мира сего.
Давос – небольшой город в восточной Швейцарии, расположенный на высоте 1560 метров над уровнем моря в высокогорной долине на реке Ландвассен. Местные пейзажи кантона Граубюнден, к которму относится Давос, с незапамятных времен привлекали путешественников, но в современном своем качестве международной здравницы история города берет отсчет приблизительно с середины XIX века, когда ученые доказали, что местный микроклимат чрезвычайно эффективен для лечения легочных заболеваний. Долгое время местечко было известно своими гостиницами и санаториями, а с середины прошлого века стало набирать популярность и в качестве горнолыжного курорта.

Для любителей зимних видов спорта Давос удобен тем, что подходит лыжникам и сноубордистам любых категорий и квалификаций. Здесь можно найти семь различных зон, связанных между собой подъемниками и лыжными автобусами.

 Общая площадь катания в Давосе составляет 248 га! Внушительное число трасс (всего – 110) общей протяженностью 320 км. Самая длинная тянется 12 км. Важно и то, что здешние трассы разнообразны, и всякий может легко подобрать себе склон по вкусу – крутой ли, пологий, заботливо выровненный или дикий. Конечно, все склоны оборудованы подъемниками, тоже на любой вкус: тут имеется и горная железная дорога, и фуникулеры, и даже т.н. «гондолы» кресельные и бугельные (специальные старомодные буксирные тросы для подъема в гору).

Или ты не любишь горные лыжи? Предпочитаешь скользить по ровной поверхности? Тогда к твоим услугам отличные, в том числе и освещаемые ночью, равнинные трассы длиной в 75 км.

Если для лыжников в Швейцарии можно найти еще немало других замечательных уголков, не уступающих (или почти не уступающих) Давосу, то сноубордистам здесь точно рай. Давос считается швейцарской столицей для любителей покататься на "снежной доске". Знаменитая "Веселая Гора" оборудована двумя сноупарками с трамплинами, столами и хаф-пайпами (это такие специальные дугообразные сооружения с двумя встречными скатами, перемещаясь между которыми удобно отрабатывать самые разные трюки). Для сноубордистов здесь распахнуты двери школ и имеется даже специальный отель.

Фото 1 - Давос: где всем снегом намазано Замечательно проводят время в Давосе и любители конькобежного спорта. Здесь  работает крупнейший в Европе открытый каток и самый большой в Европе ледовый дворец.

Но даже если ты устал и хотел бы лишь поправить свое здоровье, к твоим услугам многочисленные пансионаты. Если ты аллергик (а их в той же Москве с каждым годом становится все больше), "легочник" или подцепил какую-то кожную гадость - то найдешь здесь клиники по лечению всех этих напастей. А в промежутках между оздоровительными процедурами, посещением ресторанов, торговых центров и магазинчиков сможешь погулять, да не просто погулять, а совершить красивейшие прогулки в своей жизни! Тоже, между прочим, отличное и очень полезное времяпровождение - на свежем-то воздухе. А протяженность зимних пешеходных маршрутов в Давосе составляет, между прочим, 84 км.

Так что, поверь, не только обсудить инвестистиционную политику прилетают сюда со всего света ведущие экономисты и политики. Совмещение очень приятного с очень полезным - вот секрет лучшего зимнего курорта в самом сердце Европы.

Фото: http://flickr.com/

Читай также:

Комментарии

3
Елизавета
05 августа 2015 14:17

Теперь я знаю, где можно нормально, просторно покататься на коньках ) а еще там обсуждают проблемы макроэкономики. Ну, знаете, любят состоятельные люди там не только отдыхать, но и еще о государственных делах решения принимать)) А все потому что там спокойно и хорошо. Я бы хотела отправиться туда, хотя бы на дней пять) Накататься на коньках и лыжах, и сноуборде... на всем чем только можно. Даже из картинок веет таким уютом. М)

123
05 марта 2014 21:43

капееец %)

28 января 2009 22:40

Длина пешеходных маршрутов впечатляет,как раз для любителей походить пешочком.

Добавить комментарий
Показать ещё