Пока ты ешь попкорн

Ты часто замечал, что едят твои любимые герои. А мы решили показать тебе, что из их рациона есть можно, а от чего лучше отказаться.

ПРОДУКТ КИНОИНДУСТРИИ
В произведениях киноискусства еда — одно из важнейших изобразительных средств. Но мы отвлечемся художественных образов и расскажем, рацион какого персонажа хорош, а какого — не очень.

Фото 1 - Пока ты ешь попкорн


1. “Джентльмены удачи”

Продукт: картофель в мундире
Клубень позволял воспитателю детского сада и его подопечным рецидивистам держаться на плаву без денег.

Ценность примера
Достаточно вспомнить, как помогал картофель российским крестьянам зимой. Как сообщает сайт kartoxa.ru, в одной порции средней картофелины в мундире (примерно 148 г) вообще нет жира и холестерина, зато есть 110 ккал, 18% дневной нормы калия, 8% — клетчатки, 45% — витамина С, 10% — витамина В6, а также значительное количество тиамина, ниацина, фолата, железа, фосфора и магния.

2. “Кувалда”


Продукт: пончики
Полицейский-идиот постоянно пожирает пончики.

Ценность примера
В одном классическом пончике Dunkin Donuts содержатся 280 ккал (160 приходятся на жир), 45% дневной нормы насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 26 г углеводов и вовсе нет витаминов и минералов, так важных для нормального функционирования мозга. Поэтому Слэдж Хаммер таков, каков он есть. Делай выводы.

3. “Белое солнце пустыни”

Продукт: черная икра
Один из первых образов, реабилитирующих белогвардейцев в кино, — таможенник Верещагин ежедневно ест постылый, но ныне запрещенный деликатес.

Ценность примера
В икре осетровых рыб содержатся около 30% высокоценных белков и 10-13% легкоусвояемых жиров. Икра богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом, кальцием, магнием, цинком и прочими минералами — практически всеми необходимыми для организма. А также содержит большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот и много хорошего холестерина — от 1,5 до 14%.

4. “Морячок Папай”

Продукт: шпинат
Консервированный и свежий шпинат придает мультгерою сверхъестественную силу, что делает его непобедимым.

Ценность примера
Существенно преувеличена. Дело в том, что персонаж Папай стал героем комиксов, когда считалось, что в шпинате целых 35 мг железа на 100 г. А это страшное заблуждение. На самом деле — всего 3,5 мг. Тем не менее это весьма полезное растение. Те же 100 г шпината содержат клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, магний, фтор, витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, К, фолиевую кислоту, провитамин А. При этом пищевая ценность всего 17 ккал.


5. Сериал “Друзья”

Продукт: пицца
Джоуи и Чендлер постоянно лопают нью-йоркскую пиццу — одно из самых калорийных блюд на Земле.

Невооруженным глазом видно, как Джоуи и Чендлер потолстели к середине фильма. Потому что в 1 куске (141 г) нью-йоркской “пепперони”, допустим, из Papa John's содержатся: 350 ккал, из них 130 — из жира, 15 г жира (23% от дневной нормы), 40% дневной нормы соли, нет клетчатки. Однако там все же есть хоть немного полезных железа и кальция: смешно шутить героям по-прежнему удается.

6. “Горбатая гора”

Продукт: бобы
Ковбои-гомосексуалисты употребляют консервированные бобы или фасоль.

Ценность примера
Не будем судить героев за их сексуальные пристрастия, благо гастрономические у них — что надо. Бобовые содержат фосфолипиды — основной строительный материал для печени. В одной банке продукта также находится 56% суточной нормы клетчатки. При этом много витамина С и кальция, а калорий всего 266 на банку.

7. Сериал “Симпсоны”

Продукт: пиво
Гомер жадно пьет американский лагер и, по всей видимости, неплохо себя чувствует.

Ценность примера
Пиво отличается высоким содержанием калия 160-450 мг/л. 1 л в день — примерно 30% суточной потребности. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока. В пиве также имеется довольно большое количество В1 и В2. В двух бутылках — 50% суточной нормы. Но это максимум, что можно себе позволить, особенно людям, страдающим гипертонией.

8. Мультфильм “Чип и Дэйл спешат на помощь”

Продукт: сыр рокфор
Одноименный персонаж постоянно готов сорвать все планы ради куска этого сыра.

Ценность примера
Кроме массы полезных веществ, характерных для любых сыров (белки, молочный жир, масса витаминов, кальций, фосфор), настоящий рокфор, который производят из овечьего молока в известковых гротах французской провинции Руэрг, содержит благородную плесень Penicillium roqueforti и Penicillium glaucum. Оба эти вида создали революцию в медицине (читай Луи Пастера и Александра Флеминга).


Комментарии

4
Елизавета
05 августа 2015 0:00

Иван Васильевич меняет профессию - икра заморская (баклажанная) и шпроты или что он там на нож нанизывал)) Польза икры в том, что она улучшает состав крови, высокое содержания калия нормализует водный обмен, что важно для сердечников и гипертоников. Пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, выводят шлаки и токсины . Так что икорку тоже кушайте))

03 июня 2014 11:24

Вывод с "друзьями" надо смотреть симпсанов, хорошее сочетание.

123
05 марта 2014 21:40

спасибо за статью, интересно такое почитать!

Добавить комментарий
Показать ещё