Как завещал Матисс

МН напоминает о возможных последствиях корпоративных мероприятий.

Матисс, "Танец", 1910

Фото 1 - Как завещал Матисс

Чему нас учит эта картина?

1.

Автор не просто намекает, а кричит, используя все художественные средства: не нужно злоупотреблять алкоголем, он — яд! Тем более если наливают в трудовом коллективе. Многие   менеджеры специально устраивают вечеринки, чтобы проверить, какова атмосфера в компании и как сотрудники на самом деле относятся к начальству и его идеям. По народной примете, пьяные  разговоры на работе — к выходному пособию. Если ты дорожишь своим местом, не позволяй себе    развязных речей и свинского поведения. Критикуй всегда в рабочее время — открыто и  аргументированно.

2.Не забывай, что пьяные посиделки на работе часто заканчиваются случайным сексом, от которого проблем больше, чем удовольствия. Если тебе не хочется отбиваться от разгоряченной сотрудницы бухгалтерии, лучше после официальной части откланяться и уехать домой. А если ты не против бухгалтерской проверки, то не забывай о презервативе и будь готов к всеобщему обсуждению твоих интимных подробностей.
3.Как видим, распоясавшиеся сотрудники начали выяснять отношения. Одного из менеджеров в центре цинично избивают ногами — скорее всего, самого высокооплачиваемого. Не дай бог тебе оказаться на его месте. Но если в темной подворотне тебя сбили с ног и силы явно неравны, нужно сгруппироваться, обхватить голову и прижать ее к коленям, ребра закрыть локтями. Не стоит в такой ситуации размахивать руками и указывать на других прохожих, которых, по твоему мнению, тоже можно побить — как это делает незадачливый герой картины.
4.Второй справа персонаж самонадеянно кинулся выделывать па, не размяв ноги после рабочего дня. В результате у бедолаги свело ногу. Чтобы избавиться от боли, нужно распрямить сведенную судорогой конечность. Лучше, если кто-нибудь осторожно потянет за сведенную ногу. Если попросить об услуге некого, распрями ногу и встань на нее, наступай попеременно то на носок, то на пятку; а после помассируй икру.
5.После трудовой оргии, каким бы ни было твое отношение к согражданам, следует одеться и не появляться на людях в голом виде. За такую выходку по статье Административного кодекса РФ “Нарушение общественного порядка” хулигану грозит штраф до 15 МРОТ или арест до 15 суток. В Европе голых прохожих впечатлительные полицейские штрафуют на 500 евро.

POSTCSRIPTUM

На этой картине автор, без всяких сомнений, изобразил корпоративную вечеринку. Как видим, разумные сотрудники предусмотрительно разъехались по домам. А вечеринка вступила в ту опасную стадию, после которой неминуемо грядут увольнения, семейные скандалы, да и вообще бывает ужасно стыдно.

Комментарии

6
Георгий
23 сентября 2014 17:20

где-то так и бывает...

03 июня 2014 11:15

Да на корпоративах нужно быть максимально аккуратным, у нас на работе драки устраивали, вот к чему приводит чрезмерное употребление алкоголя.

ИВАН
21 мая 2014 10:25

Неумеренные алкогольные возлияния - зло, как бы они не обзывались! Всегда сдержанно относился к корпоративам...))

Добавить комментарий
Показать ещё