Как с пользой провести май

Что обязательно стоит посмотреть и послушать в разгар весны.

Фото 1 - Как с пользой провести май

120 МИНУТ
Сходить на фильм “Спиди-гонщик”

Сценарий и режиссура:
Энди и Ларри Вачовски
В ролях: Эмил Хирш, Кристина Риччи, Мэтью Фокс, Джон Гудман, Сьюзен Сарандон
Российская премьера: 29.05.2008

Главная ценность этого фильма — то, что это сиквел мультфильма, без которого наше детство было бы серым и убогим. Маленькие бонусы вроде братьев Вачовски в роли режиссеров и сценаристов (хотелось бы, конечно, повторения первой “Матрицы”, а не “V”) и Кристины Риччи с Сьюзен Сарандон, разумеется, добавляют фильму очарования. Сюжет — гонки, борьба “хорошего” и “плохого” гонщиков, любовь-морковь — значения особого не имеет. Как ни крути, главная ценность фильма в том, что он — воплощенное детство.


55 МИНУТ
Послушать диск God Is Dead In Good Luck City

Фото 2 - Как с пользой провести майИсполнитель: Spontane
Лейбл: Citadel Records, 2007

Первая ассоциация, приходящая в голову при прослушивании Spontane, — Fantomas. Такие же сложные ритмические рисунки, непредсказуемые смены тональности, аранжировки, стиля, бурный, если не сказать буйный полет фантазии и шизофренические тексты. Среди прочих композиций на альбоме значатся песни “Невидимые креветки голубизны, $1.00” и “Одинокий робот (идет закачка)”. Только, если у Fantomas в основе их немыслимого музыкального винегрета лежит металл, то у Spontane — хип-хоп. В наше время на смену поискам новых ритмов, мелодий и аранжировок приходит жонглирование существующими стилями и виртуозная музыкальная мимикрия, когда высшим талантом считается умение сыграть “под таких-то” лучше, чем эти самые “такие-то”. Spontane — настоящие герои нового музыкального мира. К классическому белому рэпу эти франко-американские музыканты подмешивают джаз, фанк, цыганщину, брейк-бит и психоделическую электронику в духе чуть ли не Клауса Шульце. Музыка, прослушивание которой не хочется совмещать с мытьем посуды, завтраком и вождением машины, как обычно бывает.

Лучшие вещи: Kusturica, Nucleus, Closer Then Black, Regulations.




14 МАЯ
Сходить на концерт dEUS


Москва, клуб Б1 Maximum

Снова в Москву приезжают бельгийские экспериментаторы, неутомимые борцы со всем разумным, вечным, но никак не добрым. Страна, известная подавляющему большинству штаб-квартирой НАТО и еще, быть может, шоколадом, поставляет на музыкальный рынок весьма качественный и определенно конкуренто­способный коктейль из прогрессив-рока, панка и джаза. Это, конечно, сплошное музыкальное экспериментаторство, но не из той серии, когда происходящее на сцене интересно только находящимся на сцене. Как бы это пафосно ни звучало, но dEUS — один из немногих, кто музыку не играет, а по-настоящему творит, пытаясь сказать что-то новое там, где кто только и о чем только не болтал за эти N тысяч лет.




120 МИНУТ
Сходить на фильм “Индиана Джонс и королевство хрустального черепа”


Режиссер: Стивен Спилберг
Продюсер: Джордж Лукас
В ролях: Харрисон Форд, Кейт Бланшетт
Российская премьера: 23.05.2008

Шляпа, хлыст, суровый взгляд и легендарное там-парам-пам там-парам — все атрибуты настоящего Индианы Джонса, разумеется, будут сохранены. Спилберг замучил сценаристов, многократно требуя переписать все заново, из-за чего съемки откладывались и откладывались, — определенная гарантия того, что фильм не будет отнесен к жанру “старые дураки решили еще раз заработать денег на былой славе”.


Фото 3 - Как с пользой провести май23 МАЯ
Сходить на концерт Розин Мерфи

Москва, клуб Б1 Maximum

В конце 90-х британская певица прославилась как участ­ница группы Moloko, пожалуй, самой интеллектуальной и “музыкальной” из простоватых танцевальных групп того времени. В 2000-м Moloko записали сингл Sing It Back, сорвали бурю оваций и заработали немало ассигнаций, но Мерфи, как и полагается настоящему творческому человеку, почивать на лаврах не собиралась и записала свой сольный альбом живой танцевальной музыки, заменив синтезаторы и семплеры духовыми, струнными и ударными инструментами. Второй сольный альбом Розин вышел в 2007 году, его девушка и привозит в Москву.

Комментарии

4
Елизавета
30 июля 2015 23:52

Странно, но фильм "Спиди-гонщик" я не смотрела и вообще впервые читаю о его существовании... неподобство! Нужно будет исправить) А вот "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" - это же... это же самая несуразная часть Индианы.Уже постаревший Индиана Джонс сохранил свой авантюризм. На этот раз на арене появится его сын, это будет в двойне интересно! Подумала я и ошиблась... Признаюсь, что я не большая поклонница Индиана Джонса... вообще, точнее сказать) но, фильм просто взяли и превратили в какую-то второсортную научную фантастику, так еще и Индиану Джонса женили. Короче, как-то все печально. Не стоило им снимать четвертую часть! Поэтому для меня этот фильм так и останется трилогией.

ИВАН
10 мая 2014 19:53

"Спиди-гонщик" - веселенький фильм. Инфернальный юмор всегда в чести, хотя сюжет мог бы быть и поинтереснее...

Павел
06 мая 2014 16:24

“Индиана Джонс и королевство хрустального черепа” хороший семейный фильм.

Добавить комментарий
Показать ещё