Топ файв

Есть люди, чьи достижения в экстремальном спорте заслуживают особого внимания.

MEN'S HEALTH РЕВОЛЮЦИЯ. ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ.                                  

В жизни всегда есть место героям и бунтарям. Экстремальный спорт в этом плане не исключение, скорее — правило. Экстремалы жаждут острых ощущений. И уровень адреналина в крови для них куда важнее спортивных рекордов. Но есть люди, чьи достижения в экстремальном спорте заслуживают особого внимания.

Фото 1 - Топ файв

Автор колонки — Василий Ковалев, ведущий программы “Доступный Extreme” на канале MTV.         



Фото 2 - Топ файв

1 Андрей Лавров Пионер российского сноубординга. В 1992 году, кое-как примостив строительные ботинки к самодельной доске, Андрей отправился на Ленинские горы, дабы опробовать на себе новую заграничную диковинку — сноуборд. С тех пор он успел стать трехкратным чемпионом России, разработать первую модель российского сноуборда для фристайла D.Black и создать первую професиональную команду по сноуборду Forum, вырастив новое поколение райдеров.



2 Трэвис Пастрана Сделал двойное сальто назад на мотоцикле на Х-Games 2006. “Never again!” — таким был ответ звезды мотофристайла на мой вопрос: “А слабо еще раз, на бис?” В свои 24 года этот двухметровый красавец расставил все точки над i в самом зрелищном и безумном виде спорта FMX. Вдумайся: свой первый чемпионский титул парень получил, когда ему было всего 14 лет!

Фото 3 - Топ файв

3 Марко Сиффреди 23 мая 2001 года, на следующий день после своего 22 дня рождения, этот французский паренек осуществил первый в истории спуск на сноуборде с Эвереста (8848 м) по сложнейшему кулуару Norton. В том же году Марко был признан лучшим райдером года, а на следующий — вновь отправился на Эверест, чтобы спуститься по другому, более сложному участку Hornbein. 8 сентября 2002 года один из базовых лагерей потерял связь с Марко. Его след оборвался на высоте 8500 м.

Фото 4 - Топ файв

4 Z-Boys В конце 70-х в США грянул кризис недвижимости: сотни домов с бассейнами оказались заброшенными. Для многих это означало начало черной полосы, но только не для подростков из рабочего района Догтаун. Им пришло в голову использовать бассейны как места для занятия скейт­бордингом: конструкции некоторых имели округлые стенки и отлично подходили для катания. Так родился бунтарский стиль скейтбординга “боул”.

Фото 5 - Топ файв

5 Древние полинезийцы
Праотцы экстремальной культуры. Именно в Полинезии, как гласят легенды, 3000-4000 лет назад появился серфинг: аборигены катались по волнам Тихого океана на огромных деревянных досках. А чтобы убедить океан дать хорошие волны, они привлекали Kahunas — жрецов, которые молились и исполняли ритуальные танцы.

Куда податься за экстримом в этом сезоне

Nissan Russian Adventure 2008
сноуборд, горные лыжи (фрирайд)


Фото 6 - Топ файв

31 января – 5 февраля,
Красная Поляна

Фрирайд, или свободное катание на сноуборде и горных лыжах по неосвоенным целинным склонам, считается одним из самых лучших видов горнолыжного отдыха. Им занимаются самые смелые и умелые спортсмены, которые спокойно чувствуют себя в глубоком снегу, умеют читать рельеф склона и не понаслышке знают, что такое лавины.
В этом году в России впервые в истории горнолыжного спорта пройдет один из этапов чемпионата мира по фрирайду, в котором участвуют 44 лучших лыжника и сноубордиста из США, Франции, Швейцарии, Австрии и, конечно же, России. Честь нашей страны будут отстаивать лыжник Александр Байдаев и сноубордисты: Константин Галат, Инна Диденко, Елизавета Паль и Геннадий Хрячков. Вместе с ними на трассу хребта Аибга выйдут чемпион Кубков мира по бордер-кроссу Ксавье де ле Рю (Франция), его соотечественник, чемпион мира по фрирайду и участ­ник ралли Париж–Дакар Герлен Шишери, двукратный победитель X-Games и бронзовый призер Олимпиады в Нагано Ули Кестенхольц (Швейцария) и другие достойные спортсмены. Пропускать такое событие определенно нельзя. И Men’s Health там будет точно!

СПРАВКА 
Красная Поляна
— один из самых динамично развивающихся горнолыжных курортов России, столица зимних Олимпийских игр 2014 года.
Расстояние от Адлера — 60 км.
Расстояние от центра Сочи — 70 км.
Количество гостиниц — более 50.
Высота над уровнем моря — 600 м, окружающие горы поднимаются на высоту от 2000 до 3000 м.
Протяженность горнолыжных трасс — более 25 км.

А еще можно поехать на:

Жигулевское море-2008

31 января — 3 февраля, Тольятти
Сноукайт-марафон на льду Волги, ширина которой в этом месте достигает 15 км. Основная дисциплина — марафонские гонки, а в дополнение к ним — фристайл и заезды на скорость.

BGV Camp
7-10 февраля, Магнитогорск

Первые российские соревнования по фристайлу удостоены трех звезд в рейтинге мирового сноубордического тура Ticket To Ride.

Зимний марафон
15-17 февраля, Подмосковье

Двухдневные нон-стоп-соревнования по поисково-спасательным работам: преодоление природных препятствий, организация биваков на сложном рельефе, выживание в природной среде в зимних условиях при недостатке снаряжения и прочие радости жизни.

Русская волна-2008
23 февраля — 1 марта, Хургада, Египет

Седьмой ежегодный фестиваль спорта, музыки и пляжного флирта. Дисциплины: виндсерфинг, кайтсерфинг.

Комментарии

2
ИВАН
21 мая 2014 8:50

Из Полинезии в России пришел серфинг, и прижился. Помогло еще открытость границ и ... любопытство русских людей ко всему необычному.

123
05 марта 2014 20:03

хотелось бы сёрфингом заняться, хотя б попробовать

Добавить комментарий
Показать ещё