Музыка и революции

Эти диски должны быть в фонотеке каждого революционера.

Важнейшим из искусств для нас является музыка.

Фото 1 - Музыка и революции

Cecilia Bartoli
— The Vivaldi Album.
Il Giardino Armonico
66:36
Decca
1999

Чечилия Бартоли — оперная звезда, очень театральная и страстная. “Жардино Армонико” — камерный оркестр, специализирующийся на музыке XVII-XVIII веков. Люди там играют на аутентичных инструментах, всяких скрипках с жильными струнами, но делают это безупречно технически и интонационно. Их альбом арий Вивальди, самого попсового классического композитора, — настоящая эмоциональная бомба, зажигалово почище иных рок-пластинок. Главное же, после революции всего этого совершенно точно не будет. Почему-то такие люди во время революционного террора пропадают первыми.

Фото 2 - Музыка и революции

[The User].
Symphony #2 for Dot Matrix Printers
41:20
Asphodel
2002

Архитектор и композитор (The User) сначала записали звуки, которые издает зерно в элеваторе, а потом написали (и записали) две симфонии для матричных принтеров. Вторая лучше — например, потому, что треки называются не словами, а знаками препинания. Эффект, впрочем, тот же — эта “музыка”, состоящая из хорового лязганья, треска и жужжания древних принтеров, сведет вас с ума и начисто лишит всех остатков гуманизма — а для революционера он только помеха.

Фото 3 - Музыка и революции

Infected Mushroom.
The Doors Remixed
83:57
Unreleased LP
2007

Израильский трансовый дуэт записал в 2007 году альбом ремиксов на группу The Doors. 40 лет назад эти ребята открыли двери восприятия не одному поколению революционеров-банкротов, а израильтяне просто сместили точку сборки. Doors превратились в транс, диско и соул, а одна песня похожа почему-то на AC/DC. Когда мы придем к власти, мы разрешим только ремиксы — чтобы точка сборки менялась непрерывно и никаких констант не было.

Фото 4 - Музыка и революции

Baghdaddies.
Last Tango in Babylon
73:35
Gaz’s
1998

Британско-балканская группа The Baghdaddies — такой же фейк, как “Гоголь Борделло” или “Балкан Бит Бокс”. Попытка перевести медную цыганщину на доступный для белого человека язык. Сопровождается она ортодоксальными джазовыми импровизациями. В этом что-то есть. Свет идет с Востока, война — с Балкан, и задача революционеров — сделать эту кровавую бойню как можно более веселой. Веселье и фатализм — сначала в песнях и плясках.

Опыт старших товарищей
Строить новую жизнь без соответствующей теоретической базы невозможно. На следующих восьми страницах смотри общеобразовательный курс молодого революционера: лучшие материалы за эти 10 лет, взятые из рубрики “Голограмма” (бывшая “Калория", бывшая “Элементарно!").

Комментарии

2
Павел
06 мая 2014 15:36

Ремикс на The Doors - надо послушать, интересно, что у них получилось.

123
05 марта 2014 20:02

офигенные альбомы!

Добавить комментарий
Показать ещё