Джиб широкий

Соревнование по джиббингу в закрытом помещении.

В начале ноября в московском Гостином Дворе в рамках 14 Международного лыжного салона состоялось первое в России соревнование по джиббингу в закрытом помещении с натуральным снегом — WestCom Jib Contest. МН стал одним из генеральных спонсоров этого события.

Джиббинг — одна из самых зрелищных дисциплин в сноубординге. Если говорить по-русски, то это скольжение на доске по специальным объектам или, как их еще называют, фигурам — перилам, “столам” и т.д. Организовать джиб-контест в закрытом помещении, на натуральном снегу, а тем более в рамках трехдневной выставки — дело сложное, но само себя оправдывающее: крыша над головой гарантировала, что мероприятие состоится при любых погодных условиях.

Принять участие в соревнованиях вызвались 10 профессиональных райдеров, уже давно зарекомендовавших себя в джиббинге, а также 50 любителей из разных городов России. И если прорайдеры проходили в финал по умолчанию (что ни говори, у премьер-лиги есть свои преимущества), то любителям пришлось попотеть. Из полусотни желающих организаторы отобрали 14 сильнейших джибберов, а те в свою очередь бились на площадке WestCom Jib Contest, выявляя четырех счастливчиков, отправившихся в итоге в финал.

Сам по себе джиббинг к соревновательным дисциплинам не относится. Официально тут нет ни баллов за правильность исполнения, ни очков за сложность трюков. А когда на кону $10 000, судейство нужно доверять только истинным профессионалам, таким как американский сноубордист Скотти Лаго и российский прорайдер Евгений Конышев.

Деньги разыгрывались в трех номинациях — King of Rails (“Король перил”), Best Trick (“Лучший трюк”) и Double Set (“Лучший дуэт”). Последняя, кстати, была специально учреждена МН и сулила победителям ни много ни мало — $1000.
Описывать джиб-трюки печатным словом — дело неблагодарное. Это нужно было видеть! А места в итоге распределились следующим образом:

King of Rails:

1 место
— Андрей Москвин
2 место — Алексей Осовицкий
3 место — Костя Кокорев

Best Tricks
— Андрей Москвин

Double Set
— Константин Кокорев и Алексей Осовицкий
Еще раз поздравляем победителей! И с нетерпением ждем новых встреч на одном из главных сноубордических событий наступившего сезона — весеннем лагере Домбай Flammable Camp’08, который пройдет с 1 по 13 апреля. О месте проведения и главных событиях лагеря мы еще расскажем ближе к делу, но уже сейчас можем похвастаться: площадку Men’s Health Rail Master там будут обкатывать лучшие райдеры нашей страны.

WESTCOM JIB CONTEST ПОДДЕРЖАЛИ
Организаторы соревнований: рекламное агентство WestСom, Flammable Family и Лыжный салон.
Генеральные спонсоры: марка Volkswagen при поддержке официального дилера “Авто-Престус” и автомобильной компании 14-го Международного лыжного салона, журнал Men's Health.
Информационные спонсоры
Журналы:
Men’s Health, Onboard, “Хулиган”, Sync, “Доски” и др.
Интернет: skiexpo.ru, snowlinks.ru, MFGang.ru, insnow.ru и др.

Комментарии

2
Павел
06 мая 2014 15:38

Парни молодцы, и удовольствие получают и здоровье.

123
05 марта 2014 20:03

сильно!

Добавить комментарий
Показать ещё