Top 5

Василий Ковалев о тенденциях и актуальных событиях в мире экстремального спорта.

Автор колонки Василий Ковалев ведущий программы “Доступный Extreme” на канале MTV

В наступающем (или наступившем?) 2008-м мне предстоит быть МН-проводником в стремительно развивающемся мире экстремального спорта. Мире, где бескрайние снежные просторы соседствуют с песчаными пляжами, а высокие океанические волны никогда не закрывают солнце. И в каждом номере я буду рассказывать о тенденциях и актуальных событиях этого мира. Но начнем мы с пяти вещей, которые необходимо сделать в наступившем сезоне. Итак, поехали:

Покататься в Павшинской пойме
Свершилось: в Москве открывается первый круглогодичный снежный склон! Хочешь убедиться, что лучше гор могут быть только горы, — добро пожаловать в крытый комплекс в Павшинской пойме. Ширина зоны катания — 60 м, высота спуска — 97 м, длина дистанции — 400 м, уклон склона — от 0 до 28о, постоянная температура — минус 5-70С, толщина снежного покрова — до 45 см.



Купить
O’Neill H4 Campack Это — рюкзак-камера. С ним ты сможешь не только кататься, но и сразу же снимать свои трюки на видео, чтобы потом выкладывать на YouTube. Цена игрушки — 269 евро.



Поехать в St. Moritz
Гламурный Куршевель почил: снег скатан, казино не дарят былой радости, блондинки разъехались. Добро пожаловать на крышу мира — в аристократический швейцарский St. Moritz на высоте 1856 м над уровнем моря. Это самое модное место зимы-2008. Чистейший воздух, молочный шоколад, стаканчик глинтвейна и тишина. Что еще нужно, чтобы насладиться своим богатством?

Купить “ласточкин хвост”
Ты катаешься уже не первую зиму и хочешь перейти на следующий уровень? Так в чем вопрос — покупай себе скоростной болид с широким носом и коротким раздвоенным хвостом, который легко погружается в снег, и вперед, на целину! Теперь тебе доступны и бэк-кантри, и хели­бординг. Причем в максимально расслабленном темпе. Цена: $600-800.

Посмотреть экстрим-кино
Хочешь понять, как обстоят дела в европейском и российском сноубординге и морально подготовиться к выходу на склон — посмотри два фильма: Optimisctic? от Absinthe Films и “Марафон” от российской студии Stereotactic Films. В них — голово­кружительные трюки, захватывающие спуски и самые классные вершины.


Комментарии

2
Елизавета
04 августа 2015 16:13

"Лучше гор могут быть только горы")) мечтаю научится кататься на лыжах или на сноуборде...на чем нибудь что скользит по льду (на санках то я уже умею)! Согласитесь, круто придумали и открыли такой масштабный комплекс, а главное, что летом можно на полдня окунуться в зиму). Рюкзак-камера! Спору нет! Крутая вещь, но дорогая. Я бы была не против такого подарка) но, полезен он будет только тем, кто занимается такими экстремальными видами спорта и тому кто ведет свои блоги ( ну, может еще для активных людей, которые любят запечатлять свой отдых на камеру - таких как я)). А "самое модное место зимы" тоже не всем по карману) И хоть там "Чистейший воздух, молочный шоколад, стаканчик глинтвейна и тишина" , а еще большущее желание там побывать... всего моего богатства не хватит, чтобы оплатить такую роскошь... Короче говоря, я могу себе позволить, только посмотреть фильмы) и утереть слезы ждать зимы) или хотя бы сходить на каток, да поснимать свое катание на простую камеру... Не все так плохо все по возможностям)) главное хорошая компания.

123
05 марта 2014 19:57

добрый фильм"Марафон"

Добавить комментарий
Показать ещё