O’Neill Evolution 2008

И прочие чемпионаты по сноубордингу.

Давос, Швейцария
2-7 января Давным-давно, еще в конце 1998-го, в одном из крохотных швейцарских городишек (см. “Справку”) один из лучших сноубордистов мира — Дани Костандачи — решил собрать своих друзей и отпраздновать Новый год в ходе мини-соревнований по прыжкам в снежном желобе (half-pipe дословно — полутруба). И надо сказать, вечеринка удалась. Причем настолько, что уже через пять лет на том же месте в тот же час собрались более 10 000 зрителей и сотня прорайдеров со всех концов Земли. Соревнования получили международный масштаб, официальное название — SB Jam — и стали одним из этапов глобального сноубордического тура Ticket to Ride.

В прошлом году название поменялось, SB Jam превратился в O’Neill Evolution. Зато появился призовой фонд — $100 000, что гарантирует участие в соревнованиях именитых звезд сноуборда. Так что всех гостей ожидают головокружительные трюки, обширная культурная программа, вечеринки и самое главное — возможность покататься бок о бок с лучшими райдерами современности.

Справка
Давос — самый большой спортивный курорт в Швейцарских Альпах, по праву считается высочайшим городом Европы (1560-2844 м над уровнем моря). Самый близкий аэропорт — Цюрих. От него до Давоса — 2,5 часа на автомобиле или 3 часа поездом. Официальный язык немецкий, но город многокультурен: большинство людей могут говорить на английском, французском и итальянском.

Население — 13 000 жителей
Общепит — 100 ресторанов
Места для постояльцев — 24 000 кроватей в квартирах и гостиницах
Канатные дороги — 55 сооружений
Самая высокая станция — 2 км 844 м над уровнем моря
Лыжные и сноубордические спуски — всего 325 км
Самый длинный спуск — 12  км
Гольф — 18 лунок

 Snowboard FIS World Cup
Очередной этап официального чемпионата по сноубордингу. Не забывай, именно FIS WC решает, кто будет отстаивать честь российского мундира на зимней Олимпиаде в 2010 году.
4-5 января — Big Air (Австрия, Грац)

 Ticket To Ride World Tour
TTR — чемпионат для своих. Несмотря на неофициальный статус, любят его и прорайдеры, и их болельщики.
11-18 января — Burton European Open: слоуп-стайл, хафпайп (Швейцария, Лаакс)

 Чемпионат мира по фрирайду
В этом году самые маститые профи среди лыжников и сноубордистов разыграют крупнейший призовой фонд в истории фрирайда — $300 000. На январь приходятся почти два этапа:
22-26 января — Nissan Mammoth Challenge (США, Маммут)
31 января – 5 февраля — Nissan Caucasus Classic (Россия, Сочи)

Подробнее об этом событии и подготовке Красной Поляны к грандиозному шоу читай в следующем номере МН.

Комментарии

2
Павел
05 мая 2014 15:47

Классный вид спорта.

123
05 марта 2014 19:58

классная информация)
thnx

Добавить комментарий
Показать ещё