Возможность острова

Сейшельские острова  то самое место, ради которого действительно стоит все бросить и уехать на край света.



Сейчас, в промерзшем и закостенелом городе, где каждый день нужно ездить на работу, преодолевая километровые пробки или толкотню в метро, поверить в существование подобного отдыха тебе вряд ли удастся. Вот почему я так нагло спер название для своего текста у скандального романиста Мишеля Уэльбека — чтобы подчеркнуть красоту пережитого, гнездящуюся где-то на грани реальности и телерекламы.
На самом деле я пока еще в воде, а “возможный” остров высится метрах в 30 от меня. Географическим гурманом меня не назовешь, но все-таки это самое экзотическое зрелище из тех, что я видел в жизни. Даже по телевизору. Острова Сейшельского архипелага, на двух из которых мне пришлось недолго обитать, — гранитные. И это, скажем так, экологический эксклюзив. Основной стройматериал, применяемый природой для строительства островов, — кораллы. В таких местах, кроме банально-банановых пальм, мало что растет. Правда, на Сейшелах даже пальмы дают необычные плоды. Только здесь можно увидеть огромного размера орех (20 кг), формой своей напоминающий изящные ягодицы.
О том, что ты попал в рай, молча объявляет улыбчивая креолка уже в аэропорту острова Маэ, штампуя паспорт изображением этого самого ореха. Вещи оставляю в Banyan Tree — я выбрал отель с виллами на холмах и с бассейнами, смотрящими на блестящий океан, как джентльмен на свои лакированные ботинки. По дороге на пляж, до которого идти метров шесть, натыкаюсь на гигантскую черепаху. Сначала эти сонные динозавры весом полтонны несколько настораживают, но потом привыкаешь и, проходя мимо, похлопываешь их по панцирю.
Вода — бирюзовый аквариум без конца и края. Говорят, что Сейшелы и дайвинг практически тезки, но я предпочел снорклинг — плавание в маске по поверх­ности. Вода идеально прозрачная, даже с пятиметрового расстояния можно рассмотреть любую мелочь.



Зелень и тропические звуки так заполняют голову, что, даже когда кто-нибудь звонит “с материка” и говорит о жутких неприятностях на работе, ты неожиданно прерываешь монолог возгласом: “Ого! Акула проплыла!”, — на что человек на другом конце провода в ярости бросает трубку.
Полному, хоть и временному превращению в растение способствует и то, что ты по большому счету оказываешься на острове один. То есть, если специально не искать общества, тебя никогда не достанут противные соседи и даже смотреть на них не придется: заросли на берегу образуют множество маленьких приватных пляжей. Так ты и плавишься под солнцем, и наблюдаешь лоскуты из голубой воды и такого же неба. А между ними — тонкую темно-синюю прослойку. Я думал, это мираж или игра лучей. А через неделю, когда та же картина предстала передо мной на соседнем острове Силуэт, я, плюнув на безопасность, все-таки доплыл до этой прослойки. Оказалось, я у бездны. Метрах в 50 от берега дно стремительно уходит вниз. Отсюда самый лучший вид на остров, на его холмы и горы. И даже на мою виллу отеля Labriz, спрятавшуюся в зарослях пальм. И ничего больше меня не волнует.
Люди? Нет.
Проблемы? Нет.
Не поменять ли мне работу? Нет.



Остров Силуэт
Третий по величине.
15 минут на вертолете или 1,5 часа на лодке от Маэ.
2-километровый пляж, гора и густая растительность принадлежат роскошному отелю Labriz, единственному на острове.

Благодарим туристическую компанию Sodis (www.sodis.ru, т.: 933-5533 ) и а/к Emirates за незабываемую поездку

Комментарии

7
Елизавета
30 июля 2015 15:43

Сейшельские острова - это как прекрасный сон или невероятная реальность, кусачек рая на земле) Чего стоят одни виды на природу! Кокосовые пальмы... Ароматы цветов и фруктов ). Множество видов птиц, летучие мыши, а гигантские черепахи и много-много чего другого) Очень бы хотелось попробовать национальную кухню островов. Сюда можно приезжать круглый год, потому что отличает климат, ведь они расположены в стороне от зоны прохождения циклонов, что делает их благоприятными для посещения круглый год. Это идеальное место где можно погреться от городских холодов и зарядиться положительной энергией до следующего отпуска. Кайф!) А главное что виза на Сейшелы не нужна)) еще один плюс)

Георгий
05 сентября 2014 11:33

хочу туда...

03 июня 2014 9:07

Красота, которую надо лицезреть.

Добавить комментарий
Показать ещё