Россия - 4008 вид на будущее

Последствия глобального потепления для России.

Ни для кого уже не секрет, что глобальное потепление — не миф, а самая настоящая катастрофа. Ее последствия для России попытались совместными усилиями оценить эксперты Ким Вишня и Мехмет Косемен.

1 Британские острова

2 Скандинавские острова

3 Кондопожское море

4 Европейский океан

5 Остров Москва

6 Великоустюжский остров

7 Новая Земля

8 Обское море

9 Уренгойский залив

10 Якутское море

11 Азиатский континент

12 Американское море

13 Камчатка

Общие сведения
Российская Конфедерация — государство, расположенное на островах в восточной части Европейского океана и на острове Урал. Имеет колонию на Камчатке и на восточных берегах Обского моря. Столица — Великий Устюг. Однако начать свое знакомство с Новой Россией стоит с крупнейшего острова Москва, расположенного на западе страны. Климат на острове мягкий, субтропический. Средняя температура в январе +17°. Валюта — новые рубли.

Капотненское факельное шоу
Город Капотня находится на юго-восточной оконечности Москвы. Капотненцы выгоняют из продуктов своей жизнедеятельности высокооктановое топливо, на котором работает едва ли не вся российская техника. Рекомендуем знаменитое капотненское факельное шоу, которое происходит ежемесячно в день получки.

Новогодний кипарис в Великом Устюге
Здесь, в новой столице, бьется сердце современной России. Разумеется, ехать в Великий Устюг лучше всего под Новый год, когда устюжане и гости столицы широко отмечают свой главный праздник. Вас ждут катание на санях с антигравитационной подушкой, колядующие роботы и массовое украшение знаменитых устюжских кипарисов. Главное действо происходит, разумеется, перед резиденцией Президента Мороза. Традиционных новогодних муссонов можно не опасаться — россияне чтут свои праздничные традиции и каждый Новый год разгоняют облака. Кстати, двуглавый олень, которого можно видеть на гербе России, обитает только в здешнем заповеднике.

Кремлевский пальмарий
Для неискушенных туристов визит в Москву ограничивается Капотней и Музеем автобусных остановок. А между тем на острове есть немало других, пусть не столь известных, но весьма примечательных мест. Например, идиллический субтропический парк вокруг руин так называемого Красного Дворца. Эта невнятная куча камней некогда была резиденцией Президента Мороза до его переезда на Великоустюжский остров, то есть почти 700 лет назад. В глубине парка сохранились в весьма неплохом состоянии останки гигантского колокола — историки утверждают, что им древние россияне зазывали покупателей в мегамоллы. Неподалеку — пристань, с которой отправляются баркасы в Капотню, Тулу и Великий Устюг. Возле руин Красного Дворца можно видеть фундамент древнего ГУМа. Аббревиатура Г.У.М. означает — Гения Ульянова Мавзолей.

Тагильская Ривьера
Узкая полоска земли между огромным Уральским островом и Уренгойским заливом Обского моря — идеальное место для отдыха. Горный хребет защищает Ривьеру от горячих ветров и сильных дождей. Первозданная природа, мелкое прозрачное море, катания на молодых самцах горняков — подарите себе отличный отдых! Не забудьте угоститься барбекю из бабы-яги — вкуснейшей местной птицы.

Карельский морской заповедник
Сюда стремятся гости со всех уголков планеты. Только к северу-западу от столичного Великоустюжского острова можно наблюдать за уникальными попытками морского медведя добыть у пчел-водомерок гидромед. За отдельную плату желающие, под наблюдением опытного инструктора, могут погрузиться на дно Кондопожского моря и понаблюдать живописные виды древнего Петербурга. Под многометровым слоем воды покоятся остатки знаменитых Мостов Развода и конный памятник царю Меньшикову.

Камчатская энотека
Влажный мягкий климат и вулканические почвы — идеальное место для виноделия. Знаменитые камчатские сорта — корякаули, магадани, колыма-совиньон — по достоинству оценит любой гурман. Посещение петропавловской энотеки происходит по записи, поэтому советуем заранее планировать свое время на острове. Также рекомендуем водные лыжи и катание на шакальих упряжках.

Снежные бабы на Новой Земле
Разумеется, баб из снега по старинке здесь никто не лепит — “снежными бабами” называются сотрудницы борделей острова, который с некоторых пор славится своими свободными нравами в отношениях всех трех полов. Впрочем, Новая Земля больше известна как единственный в мире горнолыжный курорт с натуральным снегом. В сувенирных лавках можно приобрести настоящие снежки. Представлен широкий спектр продукции — от изготовленных машиной безликих колобков до вылепленных вручную лучшими дизайнерами.



Саблезубая крыса
Xiphomos phobos

Ареал обитания: азиатский континент
Эти коварные хищники — львы и тигры нового мира. На обширных незаселенных территориях азиатского континента они борются за господство с гопникантропами. Безжалостные и беспринципные, они не позволяют людям расселиться за пределами небольших резерваций на Камчатском берегу. Вместе с тем кебаб из крысиной вырезки — любимое лакомство местных жителей. Закажите к пышущему жаром кебабу бутылочку ледяного магадани, вдохните свежий ветер Американского океана — вот оно, счастье!



Баба-яга Yagavis aithusophorus

Ареал обитания: уральское побережье
Эта птица — потомок древних куриц. Названа так потому, что ее основным питанием является прибрежный мох ягель. У самцов на спине крупный горб без перьев, окруженный длинными прочными усами. Самка откладывает в эту корзину яйца и высиживает их верхом на самце. Самец бродит в поисках пищи и слегка пританцовывает, чтобы между яйцами не забивался песок.



Гопникантроп
Gopnikanthropus Retrosapiens

Ареал обитания: азиатский континент
В катаклизмах прошлого, когда человечество чуть не вымерло, родился этот новый вид, быстро заселивший пустынные земли азиатского континента. Забираться вглубь малоисследованной гористой территории не рекомендуется. Нападая на жертву, гопникантропы обступают ее со всех сторон и начинают на своем крайне примитивном языке требовать угощение, угрожающе размахивая так называемыми борсетами — кожаными мешочками с увесистыми камнями внутри. Увы, от этого оружия пострадало немало искателей приключений. Будьте осторожны!



Свинослон
Elephasus major

Ареал обитания: азиатский континент
Самое крупное животное новой России. На азиатском побережье можно наблюдать поваленные деревья и развороченные кучи земли — последствия брачных танцев этого могучего травоядного. Впрочем, свинослон был успешно одомашнен во многих областях страны — на нем пашут, перевозят тяжелые грузы, а из молока делают великолепные плавленые сыры.



Морской медведь Pelagursus omniphagus

Ареал обитания: Европейский океан
Во времена таяния арктических льдов и особенно Сибирского потопа эволюция снабдила медведей мощными ластами и развитой мускулатурой. Морской медведь, лакомящийся гидромедом, умиляет и взрослых, и детей, но эта картина обманчива. Медведь — один из самых опасных морских хищников. По счастью, медведи редко подплывают к обитаемым берегам.

Комментарии

7
03 июня 2014 9:14

Блин судя по карте мою республику затопит, но меня уже не будет.

ИВАН
11 марта 2014 12:48

Глобальное потепление - это миф, а зверушки посмешили! ))

123
05 марта 2014 20:00

Свинослон :D

Добавить комментарий
Показать ещё