Как с пользой провести

От 55 минут, до 2 недель



2 часа

Посмотреть фильм на DVD “Королевство”
Иди в ближайший магазин и ищи стенд Men’s Health с дисками фильма “Королевство” с Джейми Фоксом, Дженнифер Гарнер и Крисом Купером в ролях. Мы тебе плохого не посоветуем — зрелищные кадры, погони, стрельба, заговоры, интриги, пыль, дым, гарь — весьма и весьма качественный триллер от создателя “Соучастника” Майкла Манна.



1-2 недели

Прочитать книгу “Пламенный мотор”
Автор:
Николай Фоменко
Издательство: “КоЛибри”, 2007

Не последний человек в автомобильном мире вспоминает, как из приглашенной “звезды за рулем” превратился в азартного гонщика, развлекает историями из разряда “помнится как-то на Маньи-Куре…”, делится подробностями закулисной жизни автогонок, общения со спонсорами и нервничающей женой. В специальном разделе автор по винтикам разбирает свои любимые и нелюбимые машины, объясняя, чем именно они так прекрасны и ужасны. Поклонникам легкого слога (честная фраза на первых страницах: “Конечно, книгу писал не я, я диктовал” — дорогого стоит) и быстрых скоростей обязательно понравится.



55 минут

Послушать диск “По ночам”
Исполнитель:
“Запрещенные барабанщики”
Лейбл: Real Records, 2000
В год выхода альбома в подкорке засели две фразы: “Я твоя конфетка, соси меня, детка” и “Куба далеко — Куба рядом” — забавные и неприличные. Но если сейчас переслушать этот альбом целиком, откроются совсем другие звезды и бездны. Лучшая песня — “Москва–Махачкала” с припевом: “Мама, зачем на этот поезд приобрели билет, как бы теперь вам с этим билетом не угодить на тот свет”, людоедская “кавказская” музыка с людоедскими словами. Второй фаворит — “Планета обезьян”, гимн алкоголиков-пессимистов. Интонацию “Бэтмена”, кичевого русского народного рэпа, в ноль скопировал несколько лет спустя артист Серега… Ни одной лишней, ни одной проходной песни на пластинке нет. Нет на ней и оригинальных мелодий — те, что есть, украдены из сокровищницы мировой эстрады, румбы и прочей ча-ча-ча, — но тем веселее. Главное — не потерять тексты песен: альбом этот рассказывает о взрывах в “Макдоналдсе”, терактах в поездах, сектантской газовой атаке в метро, власти страха. Но главным образом о тоске по теплу и солнцу, островах Карибского бассейна, мулатках — “черные сиськи, белые пятки”. Короче говоря, лучший альбом группы, которая не забыла, что рок-н-ролл — это тоже способ рассказывать истории, а страх можно победить, только если над ним смеяться.



2 декабря

Сходить на концерт Pet Shop Boys
Прошло два года, как Pet Shop Boys отыграли концерт у стен Кремля в качестве хедлайнеров московской части всемирной акции Live 8. С тех пор прописавшийся в Нью-Йорке британский дуэт выпустил политизированный альбом Fundamental и концерт­ный сборник Concrete. Этой зимой Pet Shop Boys привезут в столицу традиционный набор своих хитов, за которые мы их, собственно, и любим.



2 декабря

Сходить на концерт Брайана Адамса
Москва, Государственный Кремлев­ский дворец

Странный субтильный мужчина с щетиной, повадками рокера-неудачника, гитарой и хриплым голосом, про который никак не можешь решить — оригинальный он или банальный. Между тем этому человеку в далекие 90-е удалось сдвинуть с пьедестала, казалось, вечного чемпиона по длительности пребывания на первом месте чартов — “Богемскую рапсодию”, не самую плохую песню не самой плохой группы. Значит, есть в канадском певце что-то кроме щетины и хрипа?

Наводка

Мария Троицкая, корреспондент
В преддверии одного из самых моих нелюбимых праздников — Нового года — я планирую поднимать себе настроение ежедневным просмотром сериала “Друзья”, а в перерывах между сериями готовить глинтвейн по минимум 15 рецептам, предлагаемым вездесущим интернетом. Другим светлым пятном в декабрьском досуге мне, как человеку с высшим юридическим образованием, видится празднование Дня Конституции РФ: и подарков дарить не надо, и повод отметить есть.
Рецепты глинтвейна:
http://www.wineworld.ru/cocktail/
recipe_cocktail/mulled_wine/
DVD со всеми сезонами “Друзей” — от 1300 руб.

Иван Глушков, редактор
В декабре с друзьями едем во Львов. Пытаюсь доехать до столицы Западной Украины лет с 20, но все никак не получается. В программе: осмотр присыпанной снегом средневековой архитектуры, катание с горок на заду, дегустация львов­ского струделя и шинки, а также умеренная энотерапия грузинскими винами.
Ж/д билет Москва–Львов — 2500 руб., время в пути — 23 часа.

Александр Черкудинов, редактор
В середине декабря мы с друзьями стараемся отменить все поездки, чтобы не упустить возможность поучаствовать в собственном чемпионате по керлингу. Время его проведения и расписание пока не утверждено, но скорее все будет по прошлогоднему сценарию. То есть на три будних дня мы отключаем мобильник и собираемся в клубе “Планета льда”. Два дня разминочных. Третий — сражение и банкет в честь победителя. Ночуем на зимней даче неподалеку.
Стоимость ледовой дорожки до 17.00 порядка 100 евро, после — дороже. Новички могут не смущаться. Все покажут-объяснят либо завсегдатаи, либо инструкторы.



13 декабря

Сходить на концерт Jay-Jay Johanson
Москва, Б1 Maximum

Субтильного андрогина Йохансона никак не назовешь звездой мирового масштаба, но и на заштатного певца он тоже не тянет. Нашедший свою нишу и свой отнюдь не маленький круг поклонников музыкант весьма популярен в России и возвращается к нам не впервые. В этот раз он будет петь вещи со своего нового, готовящегося к выпуску в начале 2008 года альбома Self-Portrait. Смесь из старого нежно-слезного электро и еще более старого и слезного трип-хопа тоже будет сыграна. Намекаем: девушки от 20 до 30 от него без ума.



Нужная вещь

Как ты мучался до этого дня в темноте с неработающим мобильным телефоном! И какая радость, что в магазине “Экспедиция” (www.e-xpedition.ru) продается динамо-фонарь с зарядкой для мобильного телефона — покрутил ручку минут пять и позвонил маме.



8-23 декабря

Сходить на выставку братьев Чэпменов
Москва, галерея “Триумф”

Масштабные сцены битв солдатиков с мутантами, расчленения трупов возле входа в “Макдоналдс” и тому подобные ужасы и кошмары — фирменная карточка братьев Джейка и Диноса, которых давно уже принято считать одними из ведущих современных британских художников. В Россию Чэпмены везут фрагменты инсталляции “Ад” (той самой, где солдатики воюют с мутантами), свои эскизы и рисунки, а также несколько работ, сделанных специально для московской выставки.

Комментарии

3
03 июня 2014 8:58

Если только сходил бы на Брайна Адамса.

ИВАН
21 мая 2014 8:42

"Королевство" - так себе фильм, на троечку... А вот "Экспедиция" продает очень полезные походные гаджеты.

123
05 марта 2014 19:54

окееей)

Добавить комментарий
Показать ещё