Как с пользой провести

От 41 минуты, до 2 недель



1-2недели

Прочитать книгу“Происхождение Вилки”

Автор: Джованни Ребора
Издательство: “КоЛибри”, 2007
Очередная попытка написать учебник истории, на сей раз руководствуясь прин­ципом — “Человек есть то, что он ест”. Влияние методов заготовки зерновых на процесс урбанизации, первые африканские пароварки и подробные, сопровождающиеся крайне обильным слюноотделением истории бесчисленных сортов итальянских сыров и колбас — автор, как-никак, итальянец. Читать, разумеется, только перед завтраком — объедаться за обедом, а тем более за ужином не очень полезно.

41 минуту

Послушать диск Nous Sommes

Исполнитель:
Malicorne
Лейбл: Hexagone, 1976
Музыка Габриэля Якуба и его жены Мари наводит на мысли о самых героических моментах французской истории — Крестовые походы, Жанна д’Арк, Наполеон. Malicorne — это французские народные песни, сыгранные в стиле прог-рок. Гитары, скрипки, старинные инструменты с комичными названиями, мрачные песни про войну, дезертирство, повешение и несчастную любовь. И ни капли французского шансона. Лучший альбом — четвертый, у него нет названия, но часто его называют по первым словам первой песни Nous Sommes. К старинным и народным инструментам прибавили синтезаторы, что дало совсем уж потусторонний звук. Настоящий хит — La Fiancee Du Timbalier, на стихи Виктора Гюго. Мрачный и монотонный военный марш, под который лучше всего идти на какой-нибудь последний бой — с начальством, например.

Фото 1 - Как с пользой провести

21,22 ноября

Сходить на концерт Alice Cooper Москва, клуб Б1 Maximum

Цели, которые преследовал американ­ский рокер, сколачивая свою группу (“Я хотел, чтобы в сравнении с нами и Beatles, и Rolling Stones выглядели святыми!”), сейчас выглядят предельно наивными, но средства, которыми он этих целей достигал, по-прежнему заслуживают уважения. Конечно, серьезно относиться к гриму, искусственной крови и шоу с живыми питонами в наше время невозможно, но этого, в отличие от современных псевдорокеров с тенями на глазах и челками, дядя Элис и не требует.



2 часа

Посмотреть фильм“Мгла”/The Mist

Режиссер и автор сценария: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Томас Джейн, Марша Гей Харден, Андре Брогер
Российская премьера: 22.11.2007
Экранизация одного из лучших произведений мастера ужаса. Жители маленького городка неподалеку от странного военного научного центра оказываются на свое счастье (или беду?) в супермаркете, когда на поселок опускается туман, а из тумана начинают выползать крайне странные и совсем не дружелюбные создания. И без тех самых военных тут явно не обошлось… Очков фильму явно прибавляет то, что его снял автор самых успешных экранизаций Кинга — “Зеленой мили” и “Побега из Шоушенка”



10 ноября

Сходить на концерт Sophie Ellis-Bextor Москва, клуб Dяgilev

Софи — бывшая модель марки нижнего белья Agent Provocateur. Для нетребовательных и музыкально неподкованных хватит и возможности поглазеть на потрясающе красивую девушку. Всем прочим скажем, что в багаже британской певицы работа с Manic Street Preachers и три альбома по-настоящему качественной поп-музыки. Награды и признание публики прилагаются.

Наводка

Олег Горшков, корреспондент
Ноябрь я планирую посвятить путешествиям. Самое время — сезон отпусков уже давно позади, а новогодняя лихорадка еще не скоро. Поеду в Барселону, оттуда на поезде под Валенсию. В город Гандия, где проживает мой испанский приятель Хосе Гарсия Палоп — владелец нескольких дынных бахчей и апельсиновой фермы, первый человек, которого я добавил в контакт-лист сервиса ICQ на заре интернета ровно 10 лет назад.
Перелет Москва–Барселона–Москва, виза, билеты на поезд и недорогие отели — примерно 700 евро на неделю.

Зоя Бабич, железные буфера
Собираюсь продолжить собирать свою коллекцию говорящих мишек. Я была вынуждена продать часть игрушек, чтобы купить новые боксерские перчатки, но теперь хочу восполнить потерю. Я коллекционирую милых зверушек уже семь лет, у меня их почти 150 штук. Есть мишки с островов Самуи и Крк, и даже один с Фиджи, с цветами за ухом. В ноябре займусь поисками новых достойных членов моей милой плюшевой семьи.

Наталья Ерофеева
Наполеона хочу увидеть, а то все пикассо, свистульки да крылатки. В общем, поеду в Египет, на Красное море — рыб разглядывать в процессе снорклинга. Там солнечно, комфортно и сухо, манговый фреш по утрам и крабы на ужин. Как вернусь, Скорпионов буду поздравлять с днем рождения: одноклассника, бывшего мужа одноклассницы, друга бывшего соседа, бывшую жену бывшего друга бывшего соседа, много их что-то.

Ласты в Старом Шарме — $25
В Москве комплект маска-ласты-трубка — около $80
Все о Наполеонеwww.napoleone.ru

31 октября

Сходить на концерт Сандры Москва,Кремлевский дворец

“О, время певиц на букву “С”!”, “Круче Сандры была только Саманта Фокс, да и то только на фото!”, “Все мои пубертатные мечты были только о Сандре” — подобными эмоциональными фразами разразились наши 30-летние сотрудники Влад Рябинин и Андрей Прокофьев, узнав о приезде поп-легенды 80-х. Рады и с нетерпением ждем.

Вечер трудного дня

Сходить на премьеру спектакля “Берег утопии” по пьесе Тома Стоппарда в РАМТ

В октябре и ноябре Белинский, Огарев, Тургенев, Бакунин, Герцен на сцене РАМТа будут заниматься как своими прямыми обязанностями — спорами о судьбах России, так и обычными житейскими делами в спектакле, поставленном по увенчанной всевозможными наградами пьесе знаменитого британского драматурга.
Том Стоппард
“Меня никогда особенно не интересовало, где будут поставлены мои пьесы. “Берег утопии” — исключение. Я работал над трилогией четыре года. И с первого же дня часто мечтал о том, как увижу эти пьесы в России, поставленными на московской сцене. И, кажется, этот день может наступить”.

Комментарии

5
16 октября 2015 9:02

"Мгла" хороший фильм! Ну, кто конечно такое любит. Я не особо. Фильм меня заинтересовал тем, что снят он по мотивам книги Стивена Кинга "Туман". Признаюсь, что не читал эту книгу, но зная другие произведения Кинга, у меня возникло желание посмотреть фильм. Кто не любит волнующее музыкальное сопровождение? Я просто обожаю, чтобы звук в кадре в подобных фильмах помимо основной картинки также брал за душу, заставлял бегать мурашки по коже и душу трепетать от ужаса и сожаления. В этом фильме всего этого хватает: музыка в тему трогательна и даже местами душещипательна. "Мгла" — яркий пример того, что Кинг не просто обычные сочинитель страшилок, а мастер человеческих характеров и образов героев. Игра актеров на высоком уровне, что главный герой, что второстепенные персонажи, играют очень хорошо и реалистично. Фильм хороший, с достойной графикой. Режиссер убрал некоторые моменты из книги и добавил другой конец. Так что весьма интересно получилось. Но, я говорю и повторяюсь, что это на любителя ужасов.

Елизавета
30 июля 2015 12:14

На концерт Софи я бы сходила) Что касательно книги, то очень интересно! Такая необычная книга, может стать неординарным подарком. Я бы радостно удивилась такому презенту) А за фильм "Мгла" скажу так, что ужастики я не очень люблю, но этот фильм смотрела с большим интересом. Мне понравился фильм "Мгла" сюжетом, игрой актеров. Было очень интересно, чем же все таки закончиться этот фильм. Если честно такого конца я не ожидала. Не буду рассказывать вам сюжет. Лучше один раз увидеть. Мне кажется, фильм понравиться многим и не только любителям ужасов или фантастики. Сама идея фильма, на мой взгляд, оригинальна. Можно увидеть как ведут себя люди в экстремальной ситуации. Мне очень понравилась игра актеров. Не смотря на то, что фильм относиться к фантастике, все казалось реальным: и поведение людей, и сама атмосфера фильма. Спецэффекты на высоте, нет и намека на компьютерную графику. Надо отдать должное и создателям сценария - равнодушным остаться невозможно! Но концовка уж слишком жесткая. Вообще, фильм очень занимательный, хотя в нем есть психологически тяжеловатые моменты. Конечно мнительным смотреть не советую, но любителям триллеров, ужастиков и фантастики обязательно!

03 июня 2014 9:03

Опять очередной пример, когда фильм никакой, а книга интересна.

Добавить комментарий
Показать ещё