Как с пользой провести...

...время

120 минут

Посмотреть фильм “изгнание”

Фото 1 - Как с пользой провести...

Режиссер: Андрей Звягинцев
В ролях: Константин Лавроненко, Мария Бонневи, Александр Балуев, Дмитрий Ульянов
Российская премьера: 04.10.2007
Дебютировав как режиссер в 2003-м с “Возвращением”, Звягинцев в буквальном смысле проснулся знаменитым — “Золотой лев” Веницианского фестиваля, специальный приз Луиджи де Лаурентиса, еще 38 наград и едва ли не самый успешный мировой прокат за всю историю российского кино. “Изгнание” же взяло приз за лучшую муж­скую роль в Каннах и открывало ММКФ.
В картине Звягинцев вновь обращается к семейной теме, только вместо пары отцы-дети предметом изучения становятся муж и жена. Критики упрекают Звягинцева в том, что, мол, замахнулся, конечно, хорошо и достойно, но уж очень смело. Ну на то они и критики. Мы же просто посоветуем тебе хороший, красивый фильм со столь редкой в России в последнее время достойной актерской игрой.

41 минуту

Послушать диск quiet life

Фото 2 - Как с пользой провести...

Исполнитель:
Japan
Год издания: 1979
Любители романтической интеллигентной музыки 80-х вспоминают первым делом Брайана Ферри и Дэвида Боуи. Творчество симбиоза этих двух выдающихся людей — Дэвида Сильвиана — обязательно к прослушиванию каждому, кто считает себя меломаном и не думает, что история музыки остановилась году так в 1975-м. Классический альбом второго (и более интересного) — синтипопового периода группы, изо всех сил пытавшейся сказать новое слово в музыке. Эксперименты с синтезаторами и “космическим” звуком, нестандартными гармониями, заумные тексты — Japan, будучи классической поп-группой по форме, совершенно не являлась таковой по сути. Чем и интересна.

Фото 3 - Как с пользой провести...1 неделю

Прочитать книгу “Непостижимости”

Автор:
Дэвид Фелдман
Издательство: “Колибри”, 2007
Куда вечно деваются шариковые ручки? Что означают буквы YKK на застежке молнии? Как в салунах Дикого Запада охлаждали пиво? Почему волосы на лобке кудрявятся? Ответы на эти и другие животрепещущие вопросы — в книге “Непостижимости”.

Сотрудники редакции делятся своими планами проведения досуга

Павел Горбачев, корреспондент:
В октябре мы с товарищем поедем в Волгоградскую область — отдыхать от социума. Нас ждет трехнедельный рейд по абсолютно безлюдным местам Задонья, будем рыбачить и слушать тишину. Октябрь выбран потому, что в степи уже не жарко — 20-250° днем.
Общий километраж путешествия: 1900 км (дорога Москва–Волгоград–Москва) + 250 км катания по степи.

Алексей Яковлев, дизайнер:
Я давно хотел научиться управлять парусной яхтой. И вот недавно узнал, что есть в Питере четырехдневные курсы. Пойдем с капитаном и другими учениками до Выборга и обратно. Больше всего пугает перспектива приготовления обеда при качке. Надеюсь, справлюсь.
Стоимость обучения: 12 100 руб. с человека, сайт яхт-школы:
www.mys.ru/20.html

Фото 4 - Как с пользой провести...

Роман Воропаев, фоторедактор:

В октябре я арендую теплый гараж, перетащу туда весь свой инструмент: пиво, чипсы, диван, телевизор с DVD-плеером и мультфильмы про трансформеров. Разберу свою машину и начну превращать ее в шедевр имени Оптимуса Прайма. По степени бесполезности ей не окажется равных, но зато как она будет выглядеть!
Самые достойные примеры воскрешения и переделки старых развалюх в огнедышащих монстров можно увидеть тут: www.hotrodscustomstuff.com

Фото 5 - Как с пользой провести...

13 октября

Cходить на БОКС Москва, Ледовый дворец на Ходынском поле

Бьются Султан Ибрагимов и Эвандер Холифилд за титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WBO. Этот бой уже обещали посетить такие исполины боксерского мира, как Оскар дела Хойя, Бернард Хопкинс и Майк Тайсон, — хороший стимул не пропустить одно из главных спортивных событий 2007 года.

3-5 октября

Сходить в театр “практика" на премьеру спектакля “Капитал” по пьесе Владимира Сорокина

“В наш театр приходят все — от олигархов, которые платят самые большие в Москве деньги за спектакль, до студентов, которые бесплатно сидят в проходе. Нет только советской интеллигенции. Едва ли ей понравится Сорокин, она привыкла, чтобы ее со сцены жалели, а мы бьем наотмашь”, — художественный руководитель театра “Практика” Эдуард Бойков.


Фото 6 - Как с пользой провести...


Интервью с автором пьесы “Капитал” читай в рубрике “P.s.”

Нужная вещь

Предложений “уникальных гамаков из Южной Америки” хоть отбавляй. Но самые достойные — на сайте www.artefakti.ru или в одноименном магазине, что в Санкт-Петербурге на Мойке.

Фото 7 - Как с пользой провести...
10-12 октября

Cходить на концерт  The chemical brothers

10, 11 октября
Москва, Б1 Maximum
12 октября
Санкт-Петербург, СК “Юбилейный”
Время биг-бита и стадионных рейвов прошло — в музыкальном мире правят бал занудные юноши в челках и галстуках с гитарами. Но хуже от этого творчество столпов танцевальной музыки середины 90-х не стало. Два британских университетских интеллектуала, специалистов по истории Средних веков, рыцари синтезаторов и семплеров добрались до России. Жалко, что концерт происходит не летом и не на открытом воздухе — было бы куда эффектнее.

Фото 8 - Как с пользой провести...

Комментарии

4
Елизавета
30 июля 2015 11:48

Книгу нужно будет прочитать! Очень заинтересовала) А вот фильм уже посмотрела. Хочу сказать, что смотрела уже фильмы этого режиссера Андрея Звягинцева такой как - "Елена". Он частенько снимает "своих" актеров из фильма в фильм, но кинокартины не становятся от этого хуже и к актеру не "прилипает" его предыдущая роль. И это очень мне нравится) Филь затрагивает очень наболевшие темы- это тема Веры в Бога, взаимоотношения в семье, почтения традиций наших предков.
Смотреть фильм сложно, события разворачиваются очень медленно, но именно поэтому получается вжиться в сюжет. Я вообще не люблю таких вот героинь как Вера... Смотря на её поведение ( а в жизни таких персонажей очень много) для себя я сделала вывод - как сложно порой понять мужчине женщину, тем более если люди разговаривают на двух разных языках, по разному воспринимают этот мир. Женщины порой даже шанса мужчине не дают, мол, хочешь любить меня - пойми. И при этом продолжают фантазировать что то, придумывать, говорить иносказательно доводя мужчину до белого каления. И безусловно на таких женщинах как Вера - ничего не держится... вместо мудрости, терпения и самопожертвования - они еще сильнее раскачивают лодку, рушат жизни, забирают жизни... В общем к этой героини у меня только негатив. Что касается технической стороны, то режиссерская и операторская работа на высоте. В общем, фильм мне показал ся очень интересным. Обязательно посмотрите и вы не пожалеете)

ИВАН
21 мая 2014 8:39

"Изгнание" - стоящее кино, но для взрослых мужчин.

Павел
05 мая 2014 15:31

13 октября 2007 года в Москве во Дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле состоялся поединок между Ибрагимовым и Холифилдом. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Ибрагимову со счетом 117:111 (дважды) и 118:110.

Добавить комментарий
Показать ещё