Как с пользой провести...

От 43 минут до 2 недель

43 минуты

Послушать диск Bonga Angola’72
Исполнитель:
Бонга Куэнде
Лейбл: RCA, 1997 (переиздание)

В 1972 году была запущена программа “Шаттл”. Чаплин получил “Оскара”, случилась мюнхенская трагедия, появились компьютерные игры и Бонга Куэнде из Анголы записал свой первый альбом — Bonga Angola’72.
Данное эпохальное событие почему-то не запомнилось, хотя это был определенно лучший альбом 1972 года. Ангольский спортсмен-бегун и футболист португальской “Бенфики” записал в Роттердаме 10 африканских баллад с сильным влиянием португальской музыки фаду — под гитару, бас и огромное количество перкуссии. Хриплый и очень жалобный голос, непонятный язык с проступающим порой влиянием португальского. После первого альбома он записал их еще несколько десятков, выступил пару лет назад в Москве в клубе “Дом”, но такого абсурдного счастья, как на первом альбоме, уже не было. Несмотря на многократные официальные и пиратские переиздания, диск этот постоянно заканчивается — лучшее признание его качества.

Фото 1 - Как с пользой провести...1-2 недели

Прочитать “Успех без офисного рабства. Настольная книга фрилансера”
Автор: Эрни Зелински “Гаятри”, 2007

Очень может быть, ты уже привык к ежеутренней езде по пробкам, постоянному недосыпу и больным спине и глазам — вечным спутникам офисного работника. Тем приятнее будет в один прекрасный момент обнаружить, что все это куда-то исчезло. Первым шагом к жизни в свое удовольствие может стать эта книга. Автор довольно нескучным образом разбирает, казалось бы, банальные истины вроде “не имей сто рублей, а имей сто друзей” и показывает, как именно они работают в современных условиях и как позволяют любому желающему работать, сидя на пляже с ноутбуком.



НАВОДКА

Сотрудники журнала делятся своими планами проведения досуга.

Андрей Прокофьев, редактор
Если получится, то я поеду в августе в Эдинбург на фестиваль искусств, наш друг писатель Дэн Роудс зовет. Там, например, будет премьера оперы “Тест Тьюринга” о создании искусственного интеллекта.
Эдинбургский фестиваль искусств, 10 августа — 2 сентября,
программа здесь: http://www.eif.co.uk/


Наталья Тимонькина, ассистент редакции
В августе у меня день рождения. Поеду в Грецию — страну моей мечты. Буду жить на острове, купаться нагишом и читать “Колосс Марусийский”. Совершенно искренне надеюсь раскопать или купить у местных жителей какую-нибудь античную безделушку. И как следует загореть.
Билет Москва–Афины–Москва плюс проживание — 1100 у.е., саперная лопатка — 1,5 у.е.


Владимир Нелюбин, дизайнер
Герой моего любимого “Голого пистолета” Френк Дребен обожал ресторан, где подают отличную пиццу викингов. Вот и ученая Астрид Ридбергольц, норвежский этнолог, утверждает, что викинги вовсю лакомились лепешками, приправленными овощами, мясом и рыбой — найдены даже древние викингские сковородки для протопиццы. Хочу до августа научиться ее готовить и закатить шикарную вечеринку с пиццей викингов.
“Голый пистолет”, части 1-3, ищи на DVD

11 августа

Сходить на концерт Sinead О’Connor
Москва Б1 Maximum

С дамами в шоу-бизнесе всегда было трудно. Не женское это дело — полжизни проводить на колесах, иногда в обоих смыслах сразу. Хорошо, что у правил есть исключения, например, эта прекрасная коротко стриженная ирландская девушка. Шанс услышать NothingCompares 2 U вживую дорогого стоит. А без нее, понятно, никуда она со сцены не уйдет.



НУЖНАЯ ВЕЩЬ

Набор орнитолога

Подзорная труба и микрофон со встроенным магнитофоном и наушниками — все что надо для наблюдения за жизнью пернатых. Слово нашему штатному орнитологу Александру Черкудинову:

“Микрофон, конечно, не очень направленный, и в городе с такой штуковиной делать нечего. Но на природе — отличное развлечение. Главное, прибор легкий, все можно делать с руки, а не со штатива, как профессионалы. А еще можно у конкурентов идеи воровать, так что я пошел”.
Магазин Le Futur

? минут

Заняться профилактикой старческого слабоумия.
Перед тобой стройное математическое доказательство очевидной ерунды. Все просто — найди, где ошибка.

Условие задачи:

х=у

Умножаем обе части на Х:

х2=ху

Вычитаем из каждой части Y2:

х22=ху-у2

Математические преобразования уровня школьной программы:

(х+у)(х-у)=ху-у2

Сокращаем обе части на (X-Y):

х+у=у

Так как X=Y:

2у=у

Сокращаем обе части на Y и недоумеваем:

2=1

Комментарии

2
ИВАН
21 мая 2014 8:31

Посмеялся на математическими упражнениями. Передергиваете, дорогая редакция, явно передергиваете...))

123
05 марта 2014 19:48

а как это из второй части уравнения сократить (х-у) ??
(ху-у)*(ху-у) это ведь получается, как отсюда то?

Добавить комментарий
Показать ещё