Как с пользой провести...

...42 минуты и более.

42 минуты

Послушать диск Songs From The Big Chair

Исполнитель: Tears For Fears
Лейбл: Phonogram Ltd, 1985

Один из двух классических (и трех, в принципе, достойных прослушивания) альбомов британского дуэта, проходящего по разряду главных интеллектуалов и психологов 80-х. В отличие от более цельного Seeds of Love, в этом диске пара общеизвестных радийных хитов кардинально выбивается из общего звучания — меланхолического камерного попа, напоминающего местами Japan. Отличная музыка для летней пригородной автопрогулки под дождем, желательно — в гордом одиночестве.

10, 12 июля

Сходить на концерт Aerosmith

10 июля Санкт-Петербург
Петербургский спортивно-концертный комплекс
12 июля Москва, СК “Олимпийский”

Немалый процент женского населения планеты заявляет, что рот солиста группы Стивена Тайлера — едва ли не самое сексуальное, что им приходилось видеть в своей жизни. Стало быть, посмотреть на выступление американского рокера сотоварищи нужно хотя бы в образовательных целях. А вообще — плохо петь с таким ртом невозможно. И продержаться 30 с лишним лет в рок-н-ролльном строю могут только настоящие таланты.

120 минут

Посмотреть фильм “1408”

Жанр: мистический триллер
Режиссер: Микаэль Хафстрем
В ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон
Российская премьера: 12.07.2007

Очередная экранизация крайне плодовитого Стивена Кинга. Знаменитый писатель (Джон Кьюсак), прославившись своими разоблачительными произведениями, решает написать книгу о гостиничных номерах, где якобы обитает нечистая сила. Очередным пунктом значится некая, обладающая дурной славой комната 1408 — в ней уже много лет никто не отваживался остановиться, да и управляющий гостиницы (Сэмюэл Л. Джексон) настоятельно не рекомендует писателю отваживаться на такой рискованный шаг. Разумеется, борца за рациональный взгляд на мир это не останавливает. И, разумеется, скептицизм главного героя по поводу паранормальных явлений быстро развеется…


18 июля

Сходить на концерт Metallica

Москва, ДС “Лужники”
На самом деле, как и Aerosmith с Rolling Stones, Metallica в представлении, разъяснении отдельных моментов биографии и прочей мишуре не нуждается. Самый лучший представитель тяжелой весовой категории в музыке приезжает в Россию — вот, собственно, и все, что стоит по этому поводу сказать.


23 июля- 9 сент.

Сходить на выставку американского искусства

Музей изобразительного искусства им. А. С. Пушкина, Москва
Тех, для кого американское искусство ограничивается куплетами под банджо, уже не переубедишь. А тех, кто знает, что есть Ирвинг, Фицджеральд, Лавкрафт и Уорхол — милости просим насладиться живописью Нового Света последних 200 лет.


47 минут

Послушать диск Brand New Tastment

Исполнитель: Mo Solid Gold
Лейбл: Chrysalis, 2001
Удивительный случай. Идеальная формула успеха: красивые мейнстримовые мелодии, сумасшедший рок-н-ролльный драйв, какого в современной музыке не было со времен Pearl Jam, сочнейший ретроорган в духе Doors, нотки американского госпела плюс колоритнейший фронтмен с мощнейшим голосом. И эта формула не сработала. Отличнейший рок-коллектив практически не известен широкому кругу слушателей. Сделай доброе дело, прими участие в исправлении этой чудовищной несправедливости.

18 июля

Сходить на концерт Джорджа Майкла

Москва, СК “Олимпийский”
Главная интрига вечера — будут ли сыграны любимые в России еще с 80-х годов Careless Whisper и Last Christmas. Прочие компоненты концертов гуру попа — масса первоклассных музыкантов, вокальные рулады, пляски, блестящие костюмы, щетина и черные очки на солисте — непременно будут соблюдены.

1 неделю

Прочитать книгу “Энциклопедия относительного и абсолютного знания”

Автор: Бернард Вербер
Издательство: “Рипол классик”, 2007
“Если бы самцы клопов были ростом с человека, при каждой эякуляции они давали бы по 30 литров спермы”; “Такова задача глиста, сидящего в мозгу муравья, — заставлять своего хозяина покидать муравейник до тех пор, пока его не съест баран”; “В 1904 году научное сообщество было потрясено — было найдено животное, равное по умственным способностям человеку. Это был восьмилетний конь”; “Замечено, что в наши дни во время подготовки к экстатическим трансам все чаще используют наркотики. Это ослабляет качество обучения молодых шаманов”... Разве можно пройти мимо ТАКОЙ книги?

28 июля

Сходить на концерт The Rolling Stones

Санкт-Петербург, Дворцовая площадь
Июль — месяц больших ртов. Через две недели после Стивена Тайлера — обладатель не менее выдающегося и мимически активного лица: Мик Джаггер. Пропустить концерт самой главной рок-группы в мире — преступление, вне зависимости от того, был ли ты на их прошлом выступлении в Москве. Ждем и надеемся, что в оставшееся до концерта время Кейту Ричардсу будут попадаться только невысокие и нескользкие пальмы.



Комментарии

6
Елизавета
03 августа 2015 15:59

Очень бы хотелось сходить на концерт Айросмит! Смотрела концерт их... очень много впечатлений! Пусть даже с экрана, но энергетика просто волшебная. Подкупает очень то, что они исполняют песни все вживую. Когда смотришь концерты попсовой музыки, то сразу видно фанеру... и мало какие исполнители, круто поют вживую. А там все по настоящему)) Фильм "1408" не смотрела, зато читала книгу) Не знаю что за фильм, нужно будет посмотреть. Потому что обычно книжный финал отличается от киношного. Могу сказать, что у Кинга все такие книги и из-за этого я его почти не читаю. Потому что ему присуще нагонять ужас, который поднимается изнутри, а не навязывается извне,лично меня может сковывать на некоторое время такие произведения. В этом его книгам нет равных. Мы смотрим на историю глазами писателя и знатока разных мест, которым приписывают паранормальные явления. Это располагает. Чем дальше идет время, тем выше становится градус - погрузившись в этот странный номер окончательно(не хочу раскрывать всех карт, но сюжет книги придется немного рассказать), уже нечему не удивляешься. Начиная с малого, номер приводит главного героя к другим ужасам - тем, что вполне способны выбить дух даже из самого смелого человека. Вывод здесь однозначно таков - по-настоящему страшно, но интересно. Хорошая история, в которой можно найти и ужасы, и философию. Так что, советую перед просмотром фильма (или уже кто просмотрел) прочитать книгу. Людям любящим ужасы это оценят) Ведь лучший кинозал - это наша голова)

ИВАН
21 мая 2014 8:25

Роллинги, Аэросмит , Металлика - великие группы на все времена!

Павел
05 мая 2014 15:09

Хорошо когда экранизируют произведения, но лучше конечно же прочитать.

Добавить комментарий
Показать ещё