Как с пользой провести

От 5 минут, до месяца

190 минут

Посмотреть фильмы “Грайндхауз: Доказательство смерти” (07.06) и “Грайндхауз: Планета страха” (21.06)

Grindhouse: Death Proof, Planet Terror
Жанр: трэш
Режиссеры: Квентин Тарантино (Death Proof), Роберт Родригес (Planet Terror)
В ролях: Курт Рассел, Роуз Макгоун, Розарио Доусон, Фрэдди Родригес, Брюс Уиллис, Джош Бролин, Дэнни Трехо, Квентин Тарантино, Стейси Фергюсон, Майкл Бин
Тарантино и Родригес продают два билета на крутейшие американские горки по цене одного — их новая дилогия “Грайндхауз” объединила в себе все козырные тузы двух режиссеров. Такого ты еще не видел! В российском прокате фильмы выйдут с разницей в две недели, но каждый из них будет более полной версией того, что увидели американские зрители в объединенной трехчасовой картине. Плюс масса забавных бонусов вроде трейлеров к несуществующим фильмам. Кстати, в роли режиссера одного из них — сам Роб Зомби!
“Доказательство смерти” — напряженный триллер Тарантино о маньяке-каскадере в лучших традициях “Попутчика”. Дедушка Курт Рассел охотится за красивыми девушками и в качестве орудия убийства использует свой гоночный автомобиль.
“Планета страха” — зомби-ужастик Родригеса про страшную чуму и толпы мертвецов с патологически примитивным сюжетом, океанами крови и черным-пречерным юмором. И все это на фоне горячих красоток с пушками наперевес.

1 неделю

Прочитать книгу “100 лучших альбомов 1990-х”

Авторы: Дэн Оти, Джастин Каутроун, Крис Барретт, Питер Додд
Издательство: “Астрель”, 2007
Сейчас становится все более и более модной ностальгия по 90-м. Того и гляди, скоро из шкафов будут вынуты пыльные малиновые пиджаки. Ввиду этого феномена неплохо бы вспомнить музыку тех времен, которая лучше многих других культурных явлений передает настроение эпохи. Эта книга — подробный энциклопедический справочник по самым продаваемым альбомам десятилетия с уймой интересной информации. Отличный подарок другу-меломану.

21 июня

Сходить на фестиваль Stereoleto

21 — Москва, сад “Эрмитаж”
23 и 29 — Санкт-Петербург, Елагин остров
Один из немногих конкуренто­способных россий­ских музыкальных фестивалей опять поднимает планку, что отрадно. На сей раз хедлайнерами заявлены французские электронщики Air. В принципе, можно было этим и ограничиться, но организаторы обещают еще и Bent, и Brasilian Girls, и даже вроде как звезд латиноамерикан­ского порнофанка Los Amigos Invisibles.

18 июня

Посмотреть концерт Sonic Youth

18 июня — Санкт-Петербург, Манеж кадетского корпуса
19 июня — Москва, “Б1”
По-хорошему, роль главного рок-феномена 80-90-х должна была играть именно эта группа — все, чем покоряла тогдашних подростков Nirvana, родилось в этих четырех головах. Некоторые смелые музыкальные критики ставят их в один ряд с Хендриксом и Клэптоном. Мол, Sonic Youth сделали очередной переворот в звучании электрогитары. Даже если это и не так, именно они влили в рок-н-ролл столько свежей крови, что хватило на добрую сотню групп.

Фото 1 - Как с пользой провести

8 июня - 12 июля

Посетить Второй московский международный книжный фестиваль

Московский дом предпринимателя
Даже если ты не прочитал в своей жизни ни единой книги (позор!), тебе найдется чем заняться на этом фестивале. Поскольку собственно книгами будут развлекать только детей и подростков. Взрослым полагается смотреть раритетные экранизации, документальные фильмы о литературе, любимые фильмы современных писателей, тематический видеоарт, слушать Tiger Lilies, Gamine и dj-set Виктора Пелевина.

Фото 2 - Как с пользой провести

5 минут

Скачать программу KishKish SAM (Skype Answering Machine) 4.0.0.7

http://www.kishkish.com/
Если у тебя до сих пор нет Skype — ты безнадежно отстал от жизни. Теперь тебе нужны две вещи — сам Skype и отличный автоответчик для него. Причем бесплатный. Установи SAM, и тебе придется в два раза активнее напрягать фантазию: скайповый автоответчик говорит не хуже телефонного, а “оставьте свое сообщение после сигнала” — апофеоз занудства.

Фото 3 - Как с пользой провести

Комментарии

6
16 октября 2015 1:52

Я люблю произведения Тарантино, не знаю почему, но факт) вот просмотрев оба фильма, думаю что смотреть их нужно в обратной последовательности, так как то понятней. В "Доказательство смерти" есть очень много пересечений с другими работами Тарантино. Я ни слова не скажу о сюжете, лишь намекну, что две части этого грайндхауса кое-где также забавно пересекаются, и внимательный зритель может это заметить. Скажу лишь одно - Квентин Тарантино и Роберт Родригес не только хорошие друзья, но и две составляющие одного неповторимого стиля. А какая шикарная музыка в фильмах... саундтреки просто бомба!) фильм у Тарантино получился хороший. Не шедевр, но добротная в своем жанре работа, которая обогатила прокат в свое время) что еще добавить, картина Квентина Тарантино "Доказательство смерти" для любителей "Криминального чтива". Все тоже самое, за исключением самого малого и это не умаляет нисколько уровень фильма. У Тарантино во всех фильмах какие-то интересные персонажи. О Родригесе скажу, что много классных актеров! Родригес, на мой взгляд, переплюнул сам себя по части спецэффектов и "черного" юмора, раньше такого не замечал за ним. Может теперь он мне и полюбится как режиссер.

Елизавета
29 июля 2015 23:16

как все гладко шло с фильмами) но, эти я вообще вижу впервые (точнее читаю о них). Фильмы “Грайндхауз: Доказательство смерти” и “Грайндхауз: Планета страха” - нужно будет пополнить свою коллекцию )

ИВАН
21 мая 2014 8:20

Фильмы Тарантино всегда отлично смотрятся. Живой классик кино. Талантище! ))

Добавить комментарий
Показать ещё