Персональная Чтогдекогда

Специально для тех, кто регулярно пропускает самые интересные летние зрелища, редакторы МН подготовили подробный анонс мероприятий 2007 года. Тебе осталось только купить билеты и оформить визу.

СПОРТ

Что: Отборочный турнир чемпионата Европы
по футболу-2008, матч Хорватия-Россия
Где: Загреб
Когда: 6 июня
Хороший способ совместить пляжный отдых с посещением важного мероприятия. У нас потенциально потерянных очков меньше, чем даже у англичан, так что, если выиграем, шансы попасть в финальный этап порядком возрастут.
Хорватия — нечто среднее между Италией и Крымом: с одной стороны Европа, а с другой — все тут почти наше и почти родное. Можно за копейки снять дом в деревне и наслаждаться сельским бытом в абсолютной тишине. На любой дороге через каждые 500 м бесплатно угощают медом, сыром и ракией, а море едва ли не самое чистое в Европе.
Цена вопроса: 500, если ехать на неделю

 

Что: Уимблдонский теннисный турнир
Где: Лондон, Великобритания
Когда: с 26 июня по 8 июля
Этим летом ежегодный турнир состоится в 130-й раз. И как обычно все соревнования пройдут на кортах Всеанглийского теннисного клуба под патронажем королевской семьи. Клубника со сливками — главный уимблдонский деликатес. За две недели турнира зрители съедают 27 т ягод. В самом же городе много пабов и достопримечательностей: знаменитые дворцы, часы и мосты.
Цена вопроса: 2800 за тур с билетами на финальный этап, на обычные игры — 1200

 

Что: Чемпионат Европы по бобслею
Где: Кортина д’Ампеццо, Италия
Когда: с 9 по 14 июля
Кортина д’Ампеццо — очень хороший горнолыжный курорт, расположеный в естественной чаше Доломитовых Альп. На его снежниках покататься можно даже в июле.
Цена вопроса: 700 за неделю

 

Что: 11-й чемпионат мира по легкой атлетике
Где:
Осака, Япония
Когда: с 25 августа по 2 сентября
Во-первых, ты раньше всех узнаешь, кто поедет на Олимпиаду-2008. Во-вторых, посмотришь на знаменитый Осак­ский замок самурая Тоётоми Хидэёси. Недалеко от Осаки есть парк развлечений под названием “Деревня у гавани Тэмподзан” с самым большим в мире колесом обозрения. А еще — парк Universal Studios: юрский период, Терминатор и все такое.
Цена вопроса: $2500

 

Что: Этап “Формулы-1”
Где:
Стамбул, Турция
Когда: с 24 по 26 августа
Древний Константинополь: колыбель цивилизации, город тысячи мечетей, перевалочный пункт русской иммиграции и центр русского челночества. За неделю не осмотришь и половины. Можно купаться и загорать в Мраморном море на Принцевых островах. Турнир же пройдет на одной из самых современных и сложных трасс.
Цена вопроса: 500 за все

 

Что: Финал мировой серии Гран-при по волейболу
Где:
Нингбо, Китай
Когда: с 22 по 26 августа
Хороший повод смотаться в Китай. Вечером можно потусоваться с нашими прекрасными волейболистками, которых легко обнаружить среди низкорослого коренного населения. Сам город находится в дельте Янцзы. Есть приличный отель — Sheraton Ningbo Hotel. Там же строится самый длинный в мире мост. Да и космический город Шанхай недалеко.
Цена вопроса: $1000

 

МУЗЫКА

Что: Rock am Ring
Где:
гоночный трек Нюрбургринг, Нюрбург, Германия
Когда: с 1 по 3 июня
Весной 1985 года в Германии случилось открытие гоночной трассы немецкого этапа “Формулы-1”. Отпразд­новали это событие рок-концертом с участием великих U2 и Джо Кокера. Принимать гостей — а их пришло 75 000 — организаторам понравилось. И концерт превратился в ежегодный фестиваль. Звезд сюда приглашают крупных и очень крупных. Впрочем, и юными дарованиями не брезгуют. В этом году в числе приглашенных — Linkin Park, Smashing Pumpkins, White Stripes, Korn, Muse, Evanescence, The Hives, Megadeth, Papa Roach (см. www.rock-am-ring.com).
На Rock am Ring лучше ехать с палаткой и вливаться в шумное семейство европейцев, превращающих гоночную трассу в кемпинг на полторы сот­ни тысяч человек.
Цена вопроса: билет на фестиваль стоит 125, а вся поездка обойдется
в 600-700

 

Что: Live Earth
Где:
единовременно в семи уголках Земли: Cradle of Human Kind, Maropeng, недалеко от Йоханнесбурга (Южная Африка), Восточный Рутерфорд, Нью-Джерси (США), пляж Копакабана, Рио-де-Жанейро (Бразилия), Шанхай (Китай), Токио (Япония), Лондон (Великобритания), Сидней (Австралия)
Когда: 7 июля
Состоишь в партии зеленых, обеспокоен вопросами экологии и глобального потепления, отличаешься широтой взглядов, веришь в магию чисел и легок на подъем? Пляши! 7 числа 7 месяца 2007 года на 7 концертах в 7 уголках планеты 150 мировых звезд сольются в единовременном 24-часовом экстазе с парой биллионов зрителей, и ты можешь быть в их числе. Фестиваль Live Earth организован всемирной ассоциацией SOS (Save Our Selves). Вырученные деньги, как говорят, будут направлены на устранение климатического кризиса. Ура!
Цена вопроса: все зависит от страны и того, как скоро ты решишь озаботиться проблемой покупки билетов. Ажиотаж ожидается нешуточный. Подробности:
www.liveearth.org

 

Что: Roskilde Festival
Где:
Роскильд, Дания
Когда: с 5 по 8 июля
Один из ветеранов европейских фестивалей. Первая серия состоялась в 1971 году на голом энтузиазме организаторов, что для тех счастливых лет скорее закономерно. Веселиться европейцы любят едва ли меньше нашего, потому из года в год популярность Роскильда росла в геометрической прогрессии. Равно как и доходы, которые, кстати, идут на благотворительность. Каждый фестиваль — жест доброй воли тысяч волонтеров из разных стран. Они помогают строить сцены, работают в секьюрити и потом дней 10 после праздника заметают следы и убирают территорию.
В отличие от Сигета, Roskilde Festival преимущественно музыкальное событие, состав участников всегда впечатляет. В этом году тут будут Basement Jaxx, Beastie Boys, Bjork, The Killers, Muse, Red Hot Chili Peppers, The Who и многие другие. Возможно, даже Metallica. А кроме того, к многочисленным тематическим площадкам добавится новая — Cosmopol. На ней выступят хип-хоперы, соул- и регги-артисты. Полный список см. на www.roskilde-festival.dk.
Цена вопроса: от 400 за все

 

Что: Dance Valley
Где:
местечко Спаарнуде, что близ Амстердама, Голландия
Когда: 14 июля
В этом году крупнейший голландский танцевальный фестиваль отмечает 13-летие. Любишь хаус, электро, транс и прогрессив — тебе сюда. Где еще ты сможешь в абсолютно неформальной обстановке отплясывать рядом с именитыми диджеями (их список есть на www.dancevalley.com), которые, отыграв свой сет, выходят пообщаться с народом?
В этом году на Dance Valley, говорят организаторы, будет цирк. Самый что ни на есть настоящий. Там тебе и клоуны, и иллюзионисты, и акробаты с жонглерами, и фрик-шоу, и ученые собачки на мячах. Эти сутки в Амстер­даме ты будешь вспоминать долго. Если, конечно, успеешь заказать билет на www.ticketunlimited.com,
www.Onlineticketshop.nl или
www.worldticketshop.com.
Цена вопроса: от 85 за билет плюс проживание, перелет и виза, в общем — 500 или около того

 

Что: Sziget Festival
Где:
остров Обудаи в Будапеште, Венгрия
Когда: с 8 по 15 августа
Летом 1993 года некто Карой Герендаи и Петер Мюллер организовали на пустынном острове в центре Будапешта первый для Венгрии недельный опен-эйр. Назывался он Diaksziget и за неделю собрал 43 000 человек. Сегодня это один из лучших музыкальных фестивалей в Европе. Каждое лето венгерский остров превращается в маленький палаточный городок с жизнью, бьющей через край. Здесь тебя ждут лучшее европейское кино, парки аттракционов, интернациональная кухня и, конечно же, музыканты мирового уровня: Cesaria Evora, Faithless, Hooverphonic, Pink, Sinead O’Connor, The Chemical Brothers, The Killers, The Skatalites, Timo Maas... Выступит на этом фестивале и поборник изящной словесности Сергей Шнуров сотоварищи. Второй раз подряд. Подробности на www.sziget.hu.
Цена вопроса: 400-600 за проезд, проживание и визу плюс 150 за билет на сам фестиваль

 

КИНО, ТЕАТР

Что: Кинофестиваль в Карловых Варах
Где:
Карловы Вары
Когда: с 29 июня по 7 июля
Идеальный способ совместить SPA-процедуры с мировыми новинками кино. Красная дорожка, конечно, не столь богата звездами, как, скажем, набережная Круазетт в Каннах, но и тут есть на кого посмотреть. В том числе и из соотечественников. Подробнее: www.kviff.com.
Если собираешься добираться до фестиваля от Праги на автобусе, купи билеты туда-обратно заранее. Потом их может просто не быть. И еще, не поскупись на приобретение аккредитации (порядка 250) в отеле Термаль (штаб-квартира фестиваля). Она позволяет бронировать бесплатные билеты на завтра и дает право на бесплатный проезд в автобусах.
Надоело кино — десятки сортов отменного пива, колбаски, кнедлики и молодая-заводная публика не дадут тебе скучать.
Цена вопроса: от 300 до 500 за все

 

Что: Театральный фестиваль
Где:
Авиньон, Франция
Когда: с 6 по 27 июля
Юг Франции. Жара под 40 в тени — обычное дело. “Днем сиеста, ночью фиеста” — неофициальный девиз фестиваля. Точнее, двух фестивалей под кодовыми названиями In и Off.
In — солидное мероприятие. В этом году — юбилейное, 60-е. Правда, под открытым небом, но в Парадном дворе средневекового замка. Тут — самые долгожданные премьеры, постановки модных зарубежных режиссеров. Никаких афиш и рекламы. О лишнем билетике и мечтать не приходится. Все распродано месяца два-три назад. Ну и публика соответствующая. Бомонд.
Off — фестиваль для простых смертных. За несколько дней до начала весь городок обклеен афишами спектаклей, которые будут играть в монастырских дворах, маленьких клубах, школьных спортзалах, садах и просто на узких улицах и тесных площадях. Off-cпектакли (а их не менее 500-600) начинаются в 10 утра и завершаются часа в 3 ночи. Обстановка самая непринужденная, вино — французское, тема для разговоров — всегда в наличии. Ну и публика соответствующая. Милые студентки и училки, очкастые и вполне атлетические интеллектуалы, актеры и актрисы. Словом, карнавал. За подробностями заходи на www.festival-avignon.com.
Цена вопроса: все зависит от того, где устроишься на ночлег. 600-700 должно хватить на неделю на все

 

Что: Фестиваль работников секс-индустрии
Где:
Сан-Франциско, США
Когда: с 15 по 22 июля
Поначалу этот фестиваль задумывался как мероприятие сугубо профессиональное, однако живейший интерес самой широкой публики заставил организаторов (www.bayswan.org) скорректировать программу. Тут ты сможешь посетить демонстрации фильмов о тружениках секс-бизнеса и их проблемах. Или семинары на темы безопасности орального секса, дискриминации проституток, маркетинга и логистики в секс-индустрии. Всем участникам мероприятий выдают сертификаты Sex Work Studies. Некоторые работодатели относятся к ним весьма уважительно.
Есть и развлекательная программа: от просмотров киноновинок, инсталляций и художественных произведений соответствующей тематики до выставок-продаж продвинутой продукции для секс-шопов и экскурсий в район красных фонарей с опытным гидом-экскурсоводом. Ну и, естественно, вечеринки на любой вкус и ориентацию.
Цена вопроса: билет на один день просмотра видеопродукции обойдется в $25, на все дни — $40, на протокольные мероприятия (не включает просмотры) — $50, на все просмотры и мероприятия — $80. Плюс перелет и проживание — около $1000-1200

 

Что: Фестиваль греческой драмы
Где:
Эпидавр, Греция
Когда: 24 июня — 27 августа
Греция разогревает до невозможности и вдохновляет на подвиги. Легендарный амфитеатр в Эпидавре (2 часа езды от Афин) диаметром 114 м возведен в IV веке до н.э. Сохранилась даже сцена времен Эврипида и Аристофана. Акустика завораживает. Шепот актеров слышен даже на самой галерке. Музыка звучит и вовсе божественно. Увы, мест в театре куда меньше, чем зрителей, желающих попасть сюда со всего света. Да и спектакли идут только по воскресеньям и понедельникам. Поэтому о билетах стоит позаботиться заранее. Летний репертуар: 1 и 2 июля “Царь Эдип” Софокла. 8 и 9 июля — “Вакханки” Еврипида. 15, 16, 22 и 23 июля — комедии Аристофана “Ахарняне” и “Мир”. 29 и 30 июля — трагедия Софокла “Эдип в Колоне”. Спектакли начинаются на закате, завершаются за полночь. Подробнее тут: www.greekfestival.gr.
Цена вопроса: билеты в театр стоят 20-40. С перелетом и проживанием уложишься в 600

 

 

 

Комментарии

3
Павел
05 мая 2014 14:57

10-12 октября 2014 г. формула 1 Гран-при России в Сочи.

ИВАН
11 марта 2014 12:11

Отрадно, что часть мероприятий проходят ежегодно...))

123
05 марта 2014 19:24

почему сейчас таких статей нет..

Добавить комментарий
Показать ещё